Идти на премьеру кино или работать физически?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Лена, спасибо, я с определенных пор задумался о током подходе:) Тарас, любой труд сжигает резервы организма, в том числе и поход в кино, вопрос в выборе при равнозначных затратах сил. Ведь можно и дрова колоть и при этом расти духовно.

pelvis добавил 17.06.2011 в 16:48

Валентин, это все трата времени, как быть, "чтобы потом не было мучительно больно"

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
pelvis:
Ведь можно и дрова колоть и при этом расти духовно.

:) Сомневаюсь, однако

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Valeriy:
:) Сомневаюсь, однако

осознавать себя - часть процесса роста, иначе выходит, что монахи идут в монастырь зря :) Я не выдумал про дрова, это слова Шри Ауробиндо

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
pelvis:
Тарас, любой труд сжигает резервы организма, в том числе и поход в кино, вопрос в выборе при равнозначных затратах сил

Олега...Это тебя трезвость так плющит...Ты гони её поллитрой, бесовску дочь! Глядишь, скоро в филармонию зачастишь ...Тьфу! Срамота!:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
pelvis:
иначе выходит, что монахи идут в монастырь зря

Ну, как бы поспорю. Монах молится, он слушает умных людей (старших), читает книги. У него изначально поставлена цель внутреннего совершенствования. Потом, еще Христос говорил, что монашество - удел избранный. "есть скопцы от духа".

pelvis:
это слова Шри Ауробиндо

А у нас много всяческих глупостей наговорено за историю человечества.:)

тяжелый физический труд никогда не способствовал духовному росту. В ситуации колки дров отсутствует мотивация для такого дела. НПДО - нет предмета для обсуждения.

Иное дело, если уже некую духовно развитую личность поставить бассейн копать - вот она точно задумается о бренности бытия :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Сомневаюсь, однако

Не сомневайся. Интеллектуальность не равна духовности, и кроме интеллигентности бывает еще и интеллектуёвость.

А здоровый физический труд укрепляет физическую форму, а она вместилище для души, плюс дает отдых голове, и что плохого, если вместилище будет в порядке, а голова отдохнувшей.

Сплошная польза.

Интеллектуальные занятия не так однозначны.

talia добавил 17.06.2011 в 18:10

Valeriy:
Монах молится, он слушает умных людей (старших), читает книги.

Хороший мальчик. При чем тут духовный рост?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
А здоровый физический труд укрепляет физическую форму, а она вместилище для души, плюс дает отдых голове, и что плохого, если вместилище будет в порядке, а голова отдохнувшей.

Я бы хотел посмотреть, как бы ты сказала эти слова моему отцу, матери...

Не надо путать физический труд и занятие физическим трудом.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Я бы хотел посмотреть, как бы ты сказала эти слова моему отцу, матери...

Мне очень жаль, если им пришлось работать на износ.

Но это не отменяет пользы от физической работы, при условии, что нагрузка не превышает индивидуально допустимую.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

talia, да это, Лена, я тут АГЛ параллельно слушаю, потому такой... серьезный.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

talia, не путайте физическую работу за деньги или по необходимости со здоровыми физическими нагрузками настоящих аристократов, стремящихся быть всегда в форме. Ну таких как я, примерно. Это не работа - это кайф.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий