Раскрутка сайта - бюджет 40 т.р.

12
4ksner
На сайте с 26.02.2010
34
1056

Есть сайт развлекательной тематики – фото, видео, флеш игры - аналог фишки.нет.

Посещаемость – 3000-3500 чел./сутки.

Кол-во новостей на сайте – 12500

Кол-во страниц в индексе – Я-16000, G-12000

Движок – DLE

Почти весь трафик идет с Яндекса.

Бюджет – 40 тыс. руб.

Прошу консультации в раскрутке сайта:

Что можно сделать с данным бюджетом?

На какую посещаемость выйти?

Где продвигаться?

Что продвигать?

Не в деньгах счастье - человек, имеющий десять миллионов долларов, может быть ничуть не счастливее человека, имеющего девять.
fiqus
На сайте с 24.04.2009
94

Если уж возникают такие вопросы - то советую найти человека, который научит или сделает все за Вас. В вашей ситуации есть риск слить весь бюджет вникуда.

А если буквально отвечать на вопросы: начните с составления семантического ядра, поиска рекламных площадок, мероприятий по удержанию посетителей на сайте. Я бы сделал так: выбрал бы несколько ВЧ на главную, продвигал бы постоянными ссылками со статей, пресс-релизов, контекста; а значительную часть убил бы на банеры, тизеры и прочую рекламу. Обязательно нужно работать с новостными агрегаторами. Основной источник трафика на таких сайтах, как правило - закладки.

4ksner
На сайте с 26.02.2010
34

А какой толк от баннеров и тизеров? Мне кажется продвижение по запросом будет более эффективна для данной тематики?

fiqus
На сайте с 24.04.2009
94
4ksner:
А какой толк от баннеров и тизеров? Мне кажется продвижение по запросом будет более эффективна для данной тематики?

Я о том и говорю - наймите человека или потратьте уйму времени на пробы и ошибки, изучение темы. У Вас развлекательная тематика - как источник трафика - тизеры вполне состоятельны. Повторюсь - такие сайты люди навещают с закладок и новостных агрегаторов. Посмотрите стату аналогичных сайтов - доля с поисковиков мала. В вашем случае должно работать не только традиционное сео. Заинтересуйте и удержите. На морду можно взять 3-4 хороших ВЧ ключа развлекательной тематики. Далее определяйте перспективные внутренние и тащите их внутренней перелинковкой.

Harius
На сайте с 24.08.2008
257

Ну первое что на ум приходит - закупить по ссылке на каждую новость , исключая совсем непопулярные и похожие

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
[Удален]

4ksner, у тебя посещалка нормальная. Сделай баннер, пропиши к нему alt и попроси своих постояльцев поддержать проект. Все 3000 конечно не возьмутся размещать твои баннеры, но пара десятков человек думаю помогут.

Подбери низкочастотников, начинай двигаться по ним. Сайт вылезет еще по куче запросов, будешь больше поднимать с рекламы, тогда переходи на среднечастотники. Ну и как завершение логической цепочки в итоге перейдешь на высокочастотники.

Лично я бы работал по такой схеме.

Удачи в продвижении.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

40 тысяч - это в месяц? Если да, то можно спарсить весь счётчик и по запросам накупить ссылок в сапе - может дать нормальный эффект. Если же бюджет одноразовый - можно попробовать вечными ссылками дёрнуть пару хороших сч запросов.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
broken
На сайте с 03.10.2006
228

это разовый бюджет или ежемесячный? и какая основная цель продвижения, траффик поднять целевой?

4ksner
На сайте с 26.02.2010
34

Разовый.

Если нужна ежемесячная поддержка то какая сумма и какой эффект будет?

Т.е. например разом 40 т.р. + 2 т.р. в месяц = 20 тыс. чел/сутки

Цель продвижения - получить траффик.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

нет. не так.

разово 10-12 тыс чтобы подготовить сайт под низкочастотку и 8-10 тыс в месяц на само продвижение по нч. через пару месяцев траф можно удвоить...а дальше будет всё зависеть от количества добавляемого контента и его качества. больше контента - больше траффика. ну и соответсвенно будет чуть подрастать бюджет, так как что-то будет само вылазить, а что-то надо и сапой подталкивать. всё от ядра зависит.

4ksner
На сайте с 26.02.2010
34

broken, а на какую посещаемость можно будет рассчитывать при таких затратах?

Вопрос будут ли окупаться такие затраты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий