22 июня 2011 года исполнится 70-лет нападения Германии на СССР.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
Иисус не оставил своих слов. Вы требуете невозможного.

Слив полный.

Что я непонятного сказал? Я попросил привести слова из Евангелия, любого.

Но не из всяких трудов поздних.

Слава, такой умный, меня не понял?

Кстати, Вы будете спорить с Толстым, который очень ясно и очень понятно рассказал суть заповеди не токмо "не убий", но и "не "клянись"?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Если слово "исполнить" понимать как оно написано, то это прямой отсыл к Закону Моисеева, ну а дальше все в документации.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
basil34:
А победили именно потому-что.
Потому-что милльоны солдат отдали свои жизни в боях.

Я поправлю: победили потому что отдали миллионы жизней солдат.

basil34, цифра в нике это год рождения или уровень айкью?

Или просто спамботовский подбор ника?

Я заметил, что чем более заковыристый ник, чем больше в нём цифр и длины, тем с большей вероятностью его владелец является патриотом или идиотом. Что, в сущности, одно и то же.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Советский Союз на момент начала войны был довольно бедным.

Единственное его превосходство было в численности населения. Несомненно, с 1939 по 1941 он увеличил производство военной техники, но к началу войны элементарно не хватало топлива для танков, не говоря про боеприпасы.

И то, что война будет с Германией руководство понимало, просто всячески пыталась оттянуть войну до последнего. Еще за пол года до войны, когда Германия формировала свои силы в Польше, Союз начал вывозить заводы на восток, демонтировать оборудование и т.д.

webcat, а по поводу того, что говорил Жуков можно усомниться, он был "кровавым маршалом". Его фронт нес самые большие людские потери.

Единственным маршалом, который мог грамотно вести войну был Рокоссовский, так же Черняховсикй, Ватутин, Конев и пожалуй Василевский.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Толстого не отлучали от Церкви, это байка.

Кто байку написал? Набоков? :)

Я к сельскому священнику подошел, сказал : "Толстой" - а он чуть не подпрыгнул. Он - пугало для них. И сегодня - тем паче, во сто крат. Потому как заповедь "Не убий" должна касаться каждого. И освящение оружия у нас - это, мягко скажу, язычество.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
webcat:
Ladimir - это мне рассказал человек со своей точки зрения - он типа стратегию изучал и работает в Bundesuniversität (это военный университет)

Насколько его точка зрения совпадает с медиальной - я не знаю

Оля, думаю, что этот немец-стратег прав. В фильме Алексея Пивоварова "22 июня. Роковые решения" (ссылка на этот фильм в ютубе уже была, но давно. Повторю) приводились данные, что в Киевском военном округе СССР имел семикратное превосходство над немцами чуть ли не по всем видам вооружения. Это была группировка советских войск для нанесения главного удара по Германии в южную Польшу. Её разгром немцами - был для СССР катастрофой :(

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Что я непонятного сказал? Я попросил привести слова из Евангелия, любого.

Там слова не Иисуса, а Евангелистов.

Valeriy:
Но не из всяких трудов поздних.
Слава, такой умный, меня не понял?

Я не люблю, когда всякие проходимцы подтасовывают одни слова другими, и одних авторов другими. Хотите евангелистов - так и пишите.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков. Не нарушить пришел Я, но исполнить

Мт. 5:17.

То есть прямая отсылка на продолжение действия законов Ветхого Завета. Во Второзаконии же правила ведения войны описаны ясно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Положение России ужасно. Но ужаснее всего не материальное положение, не застой промышленности, не земельное неустройство, не пролетариат, не финансовое расстройство, не грабежи, не бунты, не вообще революция. Ужасно то душевное, умственное расстройство, которое лежит в основе всех этих бедствий. Ужасно то что большинство русских людей живет без какого бы то ни было нравственного или религиозного, обязательного для всех и общего всем закона. Так что большинство людей, действующих теперь в России, под предлогом самых разноречивых соображений о том, в чем заключается благо общества, в сущности, руководятся только своими эгоистическими, почти животными побуждениями. Самое ужасное при этом то, что люди эти, отказавшись от разумной человеческой жизни, спустившись почти на ступень животных, вполне довольны собою и уверены; что все те глупости и гадости, которые они говорят и делают в подражание западным, несомненно, доказывают их превосходство над мудрыми и святыми людьми прошедшего и что не только не надо стараться установить какое-либо общее всем религиозное жизнепонимание - веру, могущую соединять людей, но что отсутствие всякой веры и доказывает их умственное и нравственное превосходство.

Л. Н. Толстой

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Sentoro, ой... А Вы, собственно, чьих будете?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Valeriy, повторю: Толстого не отлучали, это байка.

Предлагаю поверить мне, а не сельскому священнику, для которого, по неразумению и отсталости его, Толстой - пугало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий