Создание специализированного портала

S
На сайте с 13.06.2011
1

С продвижением и политикой развития ресурса я слегка конечно погорячился. А вот по поводу программной части и дизайн/верстка, тут я просто не в теме и считал, что движком считается именно чистая программная часть без остального. :)

Вот с веб-студиями тоже не все просто. Ведь что это такое по сути? Это группа специалистов разного профиля скооперивавшиеся вместе. Да и опять же, веб-студия может писать очень умело код, но иметь неособо одаренного дизайнера. Либо наоборот, иметь толкового дизайнера, но не иметь опыта в более-менее крупных проектах и опыта в написании движков с нуля.

Я чувствую, что меня закидают камнями, но я такой человек, люблю разбираться доскональо во внутренних процессах и подводных камнях. Ошибки будут конечно, но хочеться их минимизировать за счет опыта других. 🙄

P
На сайте с 23.06.2009
15

Движок - это такое слово-паразит(применительно к веб разработке конечно же). Если исходить от смысла "двигатель - это нечто, заставляющее двигаться", то правильней сервер Apache, к примеру, движком назвать, но никак ни РНР скрипты. И нигде вы не найдёте академического-эталонного определения "движок сайта". А так да, сложилось на пространстве эксСССР, что движком называют как правило CMS системы, причём только на РНР написанные.:)

Посему - даже если в Вашем случае движок = програмная часть( РНР + SQL ), то это будет 80-90% от предполагаемых цифр. Ибо пара программистов будет работать месяца три. Поищите на job сайтах их оклады. А дизайнер за пару недель нарисует, с учётом поправок. Сколько стоят услуги хорошего дизайнера тоже не сложно найти. Ну и наконец верстальщик. Сделает работу за месяц, тратя по три часа вечером после учёбы.

S
На сайте с 13.06.2011
1

Вооот. Уже ближе к истине! Хоть не мифических сусликов считать. :) Пойду посмотрю средние расценки за месяц работы программиста и дизайнера. Сделаю среднюю выборку и думаю задам еще пару вопросов после здесь.

Вот опять же вопрос. Имеем программиста нанятого для проекта. Я видел некоторые пишут помесячную оплату. Вот только нет никакой гарантии, что человек за эту оплату будет заниматься только твоим проектом и как вычислить среднее время разрботки проекта) Хотя, можно несколько студий (фрилансеров) озадачить оценкой и средняя сразу будет на выходе понятна.

Да и вообще, может подскажите где еще могут общаться люди как я, которые деляться своим опытом, ошибками и оценками тех или иных этапов?

Спасибо всем кто помогает тем или иным образом. ☝

P
На сайте с 23.06.2009
15

1) Заключаете договор со студией. В договоре прописываете все нюансы, в т.ч. сроки исполнения и штрафные санкции в случае их срыва

2) Хотите напрямую с программистами фрилансерами? Тут гарантий никаких, кроме репутации конкретного человека. Или идите на забугорный odesk.com

Там, говорят, заказчик может контролировать с точностью до часа работу исполнителя.

S
На сайте с 23.05.2004
315
Я же хочу наоборот въехать во всю систему ведения интернет-проектов и оценивать адекватно затраты на тот или иной функционал.

Вы не сможете освоить всю эту область. Такие вещи под силу как правило только технарям переквалифицировавшимися на менеджеров. Но там у них будут свои тараканы в голове.

И во сколько реально Вы можете оценить такую помощь?

Я не занимался никогда этим на заказ, я просто не знаю сколько это стоит. На написание ТЗ может уйти и неделя.

Но опять же, за вас ТЗ никто не напишет, так как никто кроме вас собственно и не знает, что вам надо. Помощь вам - это преобразовать написанные вами "я хочу" в более менее понятный для технаря вид. Вы список уже своих пожеланий сделали ? :)

Движок - это такое слово-паразит(применительно к веб разработке конечно же). Если исходить от смысла "двигатель - это нечто, заставляющее двигаться", то правильней сервер Apache, к примеру, движком назвать, но никак ни РНР скрипты.

Движок - это как раз и есть набор скриптов, на основе которых работает сайт. Что касается апача, то его может вообще и не быть, он может быть без проблем в любой момент замене на lighttpd/nginx/zeus или другие аналоги.

А так да, сложилось на пространстве эксСССР, что движком называют как правило CMS системы, причём только на РНР написанные

Ничего так не сложилось, не говорите ерунды. Просто вхождение на рынок к примеру с perl движками гораздо более геморойное, хотя ранее их было достаточно много. А на ASP/JSP цены будут совершенно другого порядка. Поэтому естественно, что в 99% подразумевается именно PHP. Но никакими "только" тут и не пахнет.

Это просто подпись.
P
На сайте с 23.06.2009
15
Stek:
Движок - это как раз и есть набор скриптов,

И где вы такое вычитали? Я правда интересуюсь определением слова движок

Stek:
Что касается апача, то его может вообще и не быть, он может быть без проблем в любой момент замене на lighttpd/nginx/zeus или другие аналоги.
а словосочетание "к примеру", обрамлённое запятыми я для чего вставил?
Stek:
Ничего так не сложилось, не говорите ерунды. Просто вхождение на рынок к примеру с perl движками гораздо более геморойное, хотя ранее их было достаточно много.

Ещё раз прошу дать ссылку на авторитетный ресурс, где вы узнали, что такое движок сайта. А Python тоже геморойнее? Уж синтаксис у РНР точно более вырвиглазный, чем у пайтона.

Stek:
А на ASP/JSP цены будут совершенно другого порядка.
Цены, простите чего именно другого порядка? Вам дать ссылку на дешёвый явовский хостинг? Вам дать ссылку на дорогие пэхапешные вакнсии?
S
На сайте с 23.05.2004
315

pepelac, вы только авторитетным ссылкам доверяете ? Их авторитет в чем измеряете, пейджранке и тице ? :) У всех разработчиков принято движком называть именно код скриптов, а вам же ссылку подавай, так как по вашему мнению движок - это та часть, что отстреливает клиенту ответ. А почему тогда далее не пошли, апаче ведь под операционкой работает - давайте линукс называть движком вэб сайта :)

Что касается цен - то цены именно на разработку и поддержку. Хотя если вы умудряетесь сравнивать цену хостинга с зарплатой в вакансии программиста, то я х.з. как вам что то можно объяснить.

P
На сайте с 23.06.2009
15

Stek, сайт типа php.net подойдёт вполне. Или djangobook.com

Stek:
У всех разработчиков принято движком называть именно код скриптов

У каких всех? Волею судеб работал в разных командах. Были ява прогеры. EJB, Hibernаte, Spring MVC и куча других страшных слов с их уст слетала. Но никогда "движок" не звучал.

Сейчас плотно работаю с питоном (Django, GAE..) Тоже что-то про движки ни слова.

Среди программистов пхп, которые работают с более низкоуровневыми вещами, то есть голый пхп или фреймворки типа Yii и Symfony, о движке вспоминают только когда халтурка подворачивается, например магазин по быстрому сделать. Так что за всех разработчиков - это вы смело очень...

Stek:
Хотя если вы умудряетесь сравнивать цену хостинга с зарплатой в вакансии программиста, то я х.з. как вам что то можно объяснить.

Сами то поняли, что написали? Ваше утверждение, что на яве получаются только дорогие сайты, а на пхп дешёвые бред. Написать говносайт одинаково просто что на пхп, что на JSP. И хостинг на яве есть доступный по деньгам. Смотрите брим.ру.

В то же время серьёзный проект будет обходиться в серьёзные суммы на чём бы вы не писали. Приведу банальнейший пример: вконтактик на пхп, майлру на перле, одноклассники на gwt(java то бишь)

S
На сайте с 23.05.2004
315
Среди программистов пхп, которые работают с более низкоуровневыми вещами, то есть голый пхп или фреймворки типа Yii и Symfony, о движке вспоминают только когда халтурка подворачивается, например магазин по быстрому сделать.

Сделать или готовый поставить ? Если ваши программеры в качестве халтурки магазины пишут, то серьезные проекты у них наверное ого го, впереди всей планеты идут :)

Пускай апач будет движком сайта, мне честно говоря нет разницы, называйте как хотите.

addgrom
На сайте с 13.08.2008
140

spiritedlover, начните с бумажного прототипирования (в яндексе легко ищется). По опыту могу сказать, что все сразу сделать не получится. Выделите для себя самую важную функциональную часть и начинайте с неё. Сначала нарисуйте каждую страницу на отдельном листе бумаги, помедитируйте над ними и только потом ищите программистов или студию.

Портал подобного уровня скорее всего потребует в дальнейшем программера на постоянной основе.

addgrom добавил 17.06.2011 в 00:45

Что касается стоимости, я думаю старт начнется как минимум от 5 000 уе, а по факту предполагаю, что затраты на портал будут близки к 10 000 уе

По срокам более 2-х месяцев

Покупаю жирные морды и сквозняки! Клевые мини экскаваторы и гидромолоты (http://kramer.su/) Kramer - навесное оборудование для Экскаваторов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий