- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно похоже на рулетку, ведь ТЗ нет и цены берутся с потолка. При этом за 2к движок скорее всего не будет доведен до конца , а за 5к - шансы получить нормальный двиг уже достаточно высоки. За 1к вы получите склейку готовых скриптов и в дальнейшем весь этот зоопарк станет вашей личной проблемой.
Что касается ТЗ - для начала опишите требуемый функционал в общем плане. Когда будете видеть картину того, что вам надо, уже разбейте функционал на части и распишите пункты подробнее. Далее каждый пункт раскладывается на описание принципа действия. Примерно пятую часть ТЗ таким образом сделаете. Потом так же с админкой. Потом рисуем структуру сайта и что где будет. Ну и под конец читаем все это и сводим в единый документ.
И вот когда такое ТЗ готово, уже смотрим цену, оценивая каждый пункт по отдельности. Плюсуем к цене 40% , запланированное время на работу умножаем на 2 или 3.
Есть, это те кто только набирается опыта. Их результат будет предсказуем :) Нормальному программисту на вашу своеобразность и оригинальность глубоко положить, ими он не оплатит электричество, компьютер, квартиру, жратву, одежду и многое другое.
По поводу отучиться на программиста. Я боюсь это мне не принесет в будущем зарплату в 5 штук в месяц и более, какова у меня будет через пару лет. ;)
По поводу оригинальности. Ясно. Главное деньги. :)
По поводу движка. 5 тысяч еще не настолько сумасшедшая цена. 10 тысяч уже как-то напрягает, не по деньгам, а при мысли, что это только за движок хотят голый.
По поводу ТЗ спасибо за доступное разъяснение. В принципе этим сейчас и занимаюсь, хотя в силу неопытности могу и упускать многие детали-особенности. Стоит ли здесь свое ТЗ выкладывать на обсуждение и корректировку или опять в баню пошлете? 😒
Стоит ли здесь свое ТЗ выкладывать на обсуждение и корректировку или опять в баню пошлете? 😒
Для меня ТЗ это около >150 страниц текста, схем и таблиц.
Кто будет корректировать ЭТО от человека, который НЕ умеет их писать... ну не знаю... удачи.
Ясно. Все за деньги и ни грамма помощи. Придеться самому искать какую-либо литературу и информацию по созданию ТЗ. :(
Оплатите труд по прочтению, вниканию в ТЗ, внесению пометок в "смутные места", описанию возможных проблем, вопросов и т.д. Тогда будет стимул помочь с ТЗ.
Иначе кроме поверхностных замечаний ничего не будет.
Так ТЗ нет, вот и страхуются на суммы :) А то дофига развелось людей с "есть легкая работа, 5 минут нормальному прогеру" и кучей претензий на функционал в результате .
Давайте я вам кошелек свой дам, а вы мне на пару бутылок виски подкинете, так просто, в качестве оригинального жеста :)
Все за деньги и ни грамма помощи.
Обожаю эту песню и всегда отвечаю: "Да, да, да, мы все аллочные, вся жизнь за деньги, мы готовы кого угодно продать за бабки, у нас нет никакого альтруизма. Следующий."
Оплатите труд по прочтению, вниканию в ТЗ, внесению пометок в "смутные места", описанию возможных проблем, вопросов и т.д. Тогда будет стимул поочь с ТЗ.
Иначе кроме поверхностных замечаний ничего не будет.
И во сколько реально Вы можете оценить такую помощь?
Так ТЗ нет, вот и страхуются на суммы :) А то дофига развелось людей с "есть легкая работа, 5 минут нормальному прогеру" и кучей претензий на функционал в результате .
Это конечно тоже не дело. Просто большинство не понимает объемы работы обычно и сколько строк кода нужно для той или иной реализации. Вот и хотят за дешево - да побольше, побольше! 😂
Я же хочу наоборот въехать во всю систему ведения интернет-проектов и оценивать адекватно затраты на тот или иной функционал. Я зарабатываю не плохо и вполне вероятно, что лет через 5 еще захочу какой проект реализовать (причем с бюджетом поболее, тысяч так 50-100) и хотелось бы к тому времени уже иметь опыт не только найти фрилансера(ов) на сайте и тупо под их дудку отстегивать деньги и не факт, что размер оплаты и качество работы будет соответствовать затраченным финансам. 😒
Давайте я вам кошелек свой дам, а вы мне на пару бутылок виски подкинете, так просто, в качестве оригинального жеста :)
Понимаешь, проблема в том, что я чуть по иному на все смотрю. Пару бутылок виски или коньяка хорошего я могу и так подкинуть, если человека будет желание не на отъепись сделать все, но и будет стараться сделать качественно и вложить туда все свои знания. :) Под хорошим я понимаю Johnny Walker Blue Label или Chivas Royal. ;)
По поводу движка. 5 тысяч еще не настолько сумасшедшая цена. 10 тысяч уже как-то напрягает, не по деньгам, а при мысли, что это только за движок хотят голый.
Что такое не_голый движок?
Что такое не_голый движок?
Хорошо. Просто за движок. А ведь помимо нужна разработка дизайна, верстка движка под утвержденный дизайн и в конце СЕО. Отсюда и выходит, что под ключ ресурс уже будет стоит не 5-10 штук, а все 20-30-40... 😒
Вам уже советовали веб студию ведь. Програмная часть(РНР, Python,. ASP, Java, рельсы,... Erlang) плюс дизайн с вёрсткой - это и есть "движок" в случае разработки с нуля.
А как вы его будете продвигать - дело десятое. Разработчикам этого знать не обязательно. Это как строители сбацали супермаркет, и как владелец этого здания будет им в дальнейшем распоряжаться - не их забота. Главное всё сделано согласно проектной документации с соблюдением норм и ГоСТов.