Региональный портал - вопросы

12
TeXiCo
На сайте с 27.03.2009
102
edka:
http://nn.ru - но это уже большой портал большого города

Не люблю городские порталы, заходишь и глаза разбегаются. 🤪 А вообще для начала инстант цмс, самое то=) Если навыки есть, то drupal ещё.

Хостинг, VDS\VPS, Выделенные серверы (http://timeweb.com/ru/?i=3000)
[Удален]
murowets:
Да, не густо! Но таких дураков то мало. 300 - 500 тысяч на ветер выкидывать.

Вот из-за того, что каждый покупатель так думает, у нас в стране одни "говнопорталы" на всяких CMS, на которые дизайн натянут криво и шрифты дизайнер не может подбирать (а зачем нам дизайн за 500$? Мы и за 300р сделаем!), которые сделаны на них потому, что им не заплатили нормально, - что за ПО за 30.000? Ответ - г., а не ПО. Я как ни зайду на какой нибудь корпоративный сайт, так сразу хочется его закрыть.

Вообще, по части идей о городской портале и почему я его не могу сделать:

- Во-первых вам нужны новости, а значит журналисты

- Во-вторых вам нужны инвесторы (рекламодатели), которые будут пиариться за счет портала

- В-третьих вам нужен хороший эргономичный дизайн, а это от 1000$

- В-четвертых, вам нужны программисты "на постоянку" (1-2 будет достаточно).

- В-пятых вам нужна техническая поддержка и выделенный сервер (для начала один). Тех поддержка должна нормально настроить сервер и всё, что потребуется программистам (дополнительные модули, настройка дампов баз, настройка резервного копирования кода, установка сервера СУБД и т.д.).

Это нормальный городской портал. Можете оценить затраты :) Конечно, на многих вещах тут можно по началу сэкономить. Дизайн можно сначала заказать и за 300-400$, но это будет не очень хороший дизайн. На сервере по началу можно сэкономить, но потом столкнетесь с ситуацией, когда нужно будет всё перетаскивать на более шустрый и т.д.

Вот такие идеи. Хотя я думаю, что большинство думает, что надо только дизайн на Joomla натянуть :)

[Удален]

Полностью согласен. Возможно, я погорячился с тем "с чего начинаются порталы".

Тем не менее за nn.ru я бы все еще попросил в районе 500к, то есть, заявленная студией цена вполне адекватная, я считаю. А в целом всё верно - я сам знаю счего начинался один сейчас очень большой портал :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий