Война или Мир? Маленький опрос.

Kamzy
На сайте с 19.06.2006
2

в школе прочитала по диагонали (т.е. описания природных красот и прочие отступления в минус), лет в 20 когда читать было уже нечего (перечитала всю домашнюю библитеку раз по 6) перечитала заново. Очень захватывающее повествование, жалко их :( Ни одного по настоящему счастливого человека, а ведь могли бы быть...

Шолохов легко читается, Преступление Достоевского (похоже на Агату Кристи только с точки зрения преступника).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Kamzy:
в школе прочитала по диагонали (т.е. описания природных красот и прочие отступления в минус), лет в 20 когда читать было уже нечего (перечитала всю домашнюю библитеку раз по 6) перечитала заново. Очень захватывающее повествование, жалко их :( Ни одного по настоящему счастливого человека, а ведь могли бы быть...

Шолохов легко читается, Преступление Достоевского (похоже на Агату Кристи только с точки зрения преступника).

У меня с "Преступлением и наказанием" Достоевского комичный случай был :) Мы собирались на шашлыки в выходные. В пятницу я зашел в свою любимый книжный Москва на Тверской и купил Преступление и наказание - захотле перечитать. И поехал домой.

У нас в доме был хозяйственный магазин, и я зашел купить там все необходимо для шашлыков. В том числе топор, ну чтобы дрова рубить на природе :)))

И вот прошу я у продавщицы топор,а в руке держу Достоевского и вдруг у меня на него взгляд упал и я сопоставил два этих факта. Мне аж не по себе стало :))) Держит мужик "Преступление и наказание" и топор покупает. Типа как учебник Достоевского использует :)))

Но никто кроме меня ни на что внимание не обратил :p

Евгеша
На сайте с 05.07.2006
63

В школе такая дибильная программа была, что по русской украинской и зарубежной литературе в общей сложности нужно было по пол тома в день читать. Получался такой венигрет что оценить что то было невозможно. ВиМ читал страни 100 и все.... (анегдотов больше это точно), зато Мастер и Маргариту прочитал уже наверно раз 8м, и каждый раз просто в трансе после прочитаного , вот это сила.....

пытливый дизайнер
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Каширин:
Держит мужик "Преступление и наказание" и топор покупает.

Тезка, так ты зарубил кого-нибудь в итоге?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Sim:
Тезка, так ты зарубил кого-нибудь в итоге?

Да так, по мелочи 😂 Похвастаться нечем особо ☝

WA
На сайте с 24.05.2006
3

Единственна в классе прочитала от корки до корки :)

До сих пор помню первый урок по данному произведению...

Учительница задает тему для ответа ученику - Салон Анны Павловны Шерер... он стоит... думал - думал... отвечает - а почему вы мне такой трудный вопрос задали? можно ли попроще?

Она - да это ж самое начало романа... 😮

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
94

Как раз вот только это начало и прочитал...

Jully
На сайте с 16.04.2003
75

В школе ниасилила :) Но, чтобы понять суть, решила перечитать на 1-м курсе института. Насиловала себя несколько месяцев - прочитала ФСЕ, но удовлетворения не получила! Помню плохо.

PS: надо было еще один вариант дать: "Прочитал все, но не фига не помню!"

PPS: может быть заставлю себя перечитать еще раз...

C уважением, Юлия Интернет-агентство ARTRIX (http://www.artrix.ru)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Jully:
Насиловала себя несколько месяцев ... но удовлетворения не получила!

Думаю, что не стоит перечитывать, раз не понравилось. На свете есть множество других полезных книг, которые стоит прочитать.

Jully
На сайте с 16.04.2003
75
ШАНС-ON:
Думаю, что не стоит перечитывать, раз не понравилось. На свете есть множество других полезных книг, которые стоит прочитать.

А вдруг тогда я была настолько не готова к серьезной литературе?! ;) Вдруг понравится? ☝ Хотя Достоевский мне очень понравился еще в школе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий