Каждому пенсионеру – по кредитке

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
А с наследников не будут трясти?

С наследников будут. Но навязать никому наследство не могут.

Step40:
Да ну? Государство не акционер, главный акционер ЦБ, со всеми вытекающими...

Сколько у ЦБ акций, есть инфа?

borej
На сайте с 11.08.2008
171
Есть одно но...им придется со своих крохотных пенсий платить еще за обслуживание карт, и наверняка еще кучу услуг которые автоматом будут навязаны...

Ну, я согласен, что за обслуживание им предется платить, НО

если бабушке или дедушке трудно из квартиры выйти (а таких оооочень много), можно позвонить и оплатить услуги картой либо в интеренет залезть (если бабушка/дедушка достаточно продвинутая).

Вот и выходит, что для их здоровья лучше, чтоб у них была карта, чтоб не надо было выстаивать бешеные очереди для получения пенсии/оплаты счетов.

Я уже не говорю, что можно покупать продукты с доставкой в суперах (это наверно для них действительно слишком труддно будет), но факт, что можно.

все это чушь собачая
[Удален]
Psycho:
А с наследников не будут трясти?

Скорее всего будут.

Но тут такое дело - может статься, что человеку пофигу, что и как будут сливать с его наследников :)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
borej:
НО

В это но и все дело...Я считаю что в любом цивилизованном государстве потребитель сам решает что ему хорошо что плохо...не зависимо ни от возраста ни от чего...а тут какая-то повальная добровольно-принудительная картификация пенсионеров....

Благими намерениями помните куда дорого выложена? Я за свободу выбора..

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

То есть, взять ситуацию: есть дед и внук, которые терпеть не могут друг друга, но внук единственный родственник. И дед решает взять кредит на крупную сумму, шикует, а потом отбрасывает коньки. внук должен платить деньги даже при том что не был в курсе?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
borej
На сайте с 11.08.2008
171
То есть, взять ситуацию: есть дед и внук, которые терпеть не могут друг друга, но внук единственный родственник. И дед решает взять кредит на крупную сумму, шикует, а потом отбрасывает коньки. внук должен платить деньги даже при том что не был в курсе?

Внук может отказаться от наследства и вся недолга, и помоему это касается только ипотеки.

Step40:
а тут какая-то повальная добровольно-принудительная картификация пенсионеров....

все правильно, кто не захочет пользоваться картой - пойдет в банк и отменит ее. Будет ходить в банк сам с документами (пасспортом) и забирать пенсию. За это с него ни копейки не возьмут (ну разве что раз в месяц за обращение к представителю для выдачи денег из банка какуюнить мелочь типа 10-15 рублей)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
borej:
Внук может отказаться от наследства и вся недолга.

ну если так, то не так страшно.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Step40:
Я считаю что в любом цивилизованном государстве потребитель сам решает что ему хорошо что плохо...

Пенсии не имеют никакого отношения к потребительству. Это выплаты, которые регламентируются федеральным законом.

И, наверное, нет такого государства, где пенсионер может влиять как-то на порядок этих выплат. :)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
borej:
все правильно, кто не захочет пользоваться картой - пойдет в банк и отменит ее. Будет ходить в банк сам с документами (пасспортом) и забирать пенсию. За это с него ни копейки не возьмут (ну разве что раз в месяц за обращение к представителю для выдачи денег из банка какуюнить мелочь типа 10-15 рублей)

Вот это как раз и есть через ж...наоборот надо , кто хочет идет в банк и берет карту, кто не хочет тому пенсию почтальоны домой приносят...

Но Говно банк так уже делал, ни кто видать не пошел, теперь насильственно будут картрировать, да еще бабла с государства 100500 мильенов возьмут за внедрение супер идеи....обычный классический распил говнобанка...

borej
На сайте с 11.08.2008
171

texter, совершенно верно.

если пенсию платит не государство, то пф переводить деньги на твой счет. На руки никто никогда никому деньги не дает. Банковский перевод на счет и все - дальше сам как знаешь или раз в месяц все забрать или пользоваться картой как тебе угодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий