Благотворительный ужин

[Удален]
Priorat:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

Почему не отдать это все ТС-у? Какая разница, куда он там все переведет? И позвольте мне самому решать, куда я отдаю свои деньги :)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Priorat:

Заезженая фраза, да и не самая умная. Если такие причины, что желание напрочь убивают, даже оно было

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Priorat:

Кто хочет, может без раздумий выкинуть пачку денег в форточку, какая-никакая помощь.

А кто не хочет скажет:"А нафига? Дай мне!"

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Пару лет назад я покупал часы для жены через одного фактически не знакомого человека. Цена была ощутимая, а по сравнению с ценой в России, почти в два раза или даже более была разница. За все заморочки с таможней и прочим человеку полагался определенное вознаграждение. Когда я приехал за часами и спросил по поводу оплаты, он мне сказал - отдай эти деньги в какой-нибудь благотворительный фонд на свое усмотрение. Сумму точно не помню, в районе 7-10К рублей было. Вот такие люди встречаются, очень удивился. Тем более что человек ощутимо времени потратил на весь процесс. Сорри за оффтоп, просто вспомнилось.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Unlock:
Пару лет назад я покупал часы для жены через одного фактически не знакомого человека. Цена была ощутимая, а по сравнению с ценой в России, почти в два раза или даже более была разница. За все заморочки с таможней и прочим человеку полагался определенное вознаграждение. Когда я приехал за часами и спросил по поводу оплаты, он мне сказал - отдай эти деньги в какой-нибудь благотворительный фонд на свое усмотрение. Сумму точно не помню, в районе 7-10К рублей было. Вот такие люди встречаются, очень удивился. Тем более что человек ощутимо времени потратил на весь процесс. Сорри за оффтоп, просто вспомнилось.

У меня раньше был принцип, никогда не помогать тем кто попрошайничает, а помогать тем, кого сам считаешь нуждающимися. Так помогать было намного приятнее, не мучело чувство кидка (о котором писал выше). Всё просто, видишь бедного человека, который вызывает симпатии или уважение, покупаешь ему несколько банок тущёнки или тупо даешь денег, сигарет (очень легко определить, что человеку нужно).

В топике был пример про мандарины в детский дом. Так вот сравнительно недавно, знакомый не знал куда деть несколько ящиков рыбы (лично наловленной, по лицензии и копчёной), в итоге решили отдать детям, отвёз в детский дом, сам всё оттощил на кухню.

Когда отъезжал, толпа нянечек кричала из окна: "А ещё есть?". Выводы каждый сделает сам.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
StaroverovMax:
Кто хочет, может без раздумий выкинуть пачку денег в форточку, какая-никакая помощь.
А кто не хочет скажет:"А нафига? Дай мне!"

Кто хочет - может легко подойти к очередному старику в супермаркете минут 10 сверяющего ценники на самые дешевые сосиски и предложить помощь. И не говорите про достоинство и унижение, не отказываются. А кому-то надо смотреть Каширина по телевизору дабы облагодетельствовать детей. Механика очень простая. Есть сумма, исчезновение которой вот прямо сейчас ничего в твоей жизни не изменит, но она может стать подспорьем для другого человека - просто даешь. Механизмов куча. А параноидальный страх быть обманутым - это из разряда психических заболеваний. Процесс помощи посторонним людям для вас заканчивается на фазе передачи средств, либо вложения времени. А может этот ребенок вырастет и станет вторым Гитлером. Не боитесь?

[Удален]
Priorat:
А кому-то надо смотреть Каширина по телевизору дабы облагодетельствовать детей.

Почему нет? Я бы помог в рамках телемоста, хотя Вы прозевали другую часть сообщения, а эту (про трансляцию) запомнили. Я написал, что готов перегнать на кошелек в рамках акции, а по телеку или нет - не имеет значения :)

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Unlock, что случилось с 7-10К?

Priorat:
Не боитесь?

Боюсь, ибо давно понял, что деньги мне не нужны☝

Более того, умея их зарабатывать, я не знаю куда их тратить (кроме нужд).

Никогда не понимал, цепочек, перстней и подобной хрени, ненужной нормальному и сильному человеку.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Moi-Sha:
Почему нет? Я бы помог в рамках телемоста, хотя Вы прозевали другую часть сообщения, а эту (про трансляцию) запомнили. Я написал, что готов перегнать на кошелек в рамках акции, а по телеку или нет - не имеет значения

Вы не знаете кому и как помочь? Я сообщением выше описал внятный и достойный механизм. Вам нужно ощущать дополнительную социальную идентичность в рамках группы? Тогда да, флешмоб с телемостом и переводами для вас. Только в одном случае помощь -цель, а в другом - средство.

[Удален]
Priorat:
Только в одном случае помощь -цель, а в другом - средство.

Я за свои деньги получаю по горбу от заказчиков, банков и так далее, так почему бы мне не решать как, а Вам не принять это как должное?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий