Отвечу на ваши вопросы по WordPress

BlogoWest
На сайте с 08.10.2010
52

Переходите на страницу http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=Comments

Заполняете строки: название сайта, адрес сайта, указываете ширину формы комментариев, сколько комментариев будет видно сразу и нужно ли размещать фото, видео, аудио, ссылки. После чего нажмите сохранить, и сгенерируется нужный код для вставки его на сайт.

Первый код нужно вставить перед закрывающимся тегом head в файле header.php

выглядит примерно так:

<script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?32"></script>

Второй код:

<script type="text/javascript">

VK.init({apiId: 1852211, onlyWidgets: true});
</script>

Нужно вставить в этом же файле только после тега body

Третий код, он же последний:

<div id="vk_comments"></div>

<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 10, width: "496", attach: "*"});
</script>

вставляете в файле single.php туда, где хотите разместить данный виджет. Я например вставил перед комментариями, а именно перед строчкой

<?php comments_template(); ?>

Только учтите, вставлять надо свой сгенерированный код, а не тот, что я написал. Я писал его для того, чтобы вы лучше ориентировались.

S7
На сайте с 29.09.2010
24

блоки adsence выводятся в блоге с помощью одного виджета и плагина Ad Integration. Подскажите, пожалуйста, возможно ли и как запретить их вывод на определенных страницах?

W
На сайте с 21.01.2009
172
Sonya777:
блоки adsence выводятся в блоге с помощью одного виджета и плагина Ad Integration. Подскажите, пожалуйста, возможно ли и как запретить их вывод на определенных страницах?

Да, возможно, есть хороший плагин Widget Logic позволяет выводить виджеты по определенным условиям, в вашем случае условие будет примерно таким: "!is_page(3)" где 3 - id страницы на которой не выводим виджет. Если нужно не выводить на большом количестве страниц, можно добавить эти страницы в определенную рубрику и сделать условие типа: "!in_category(3)" где 3 - id категории для которой не выводить виджет.

weblad добавил 19.06.2011 в 07:03

akill:
У меня еще вопросы.
Куда вставлять виджет комментариев "вконтакте" в блог?
Нужно, что бы он выводился перед стандартным полем для комментариев.
Можно ли объединить виджеты комментариев фейсбука и контакта? Чтобы пользователь мог переключаться между ними.
И последний вопрос. Можно ли как-нибудь отображать колечество комментариев учитывая комменты от контакта и фейсбука?

Как вставить виджет выше уже подробно ответили, остальные вопросы без php программиста решить не получится.

MINISTR808
На сайте с 12.02.2010
44

Подскажите.

На некоторых сайтах получается, что в статье текст не обтекает сбоку картинку, а идет только после нее. Хотя картинка не занимает всю строку. Как с этим бороться?

Sergick12
На сайте с 17.09.2009
19

Подскажите можно сделать отображение статей по алфавиту. Может плагин есть какой то?

S7
На сайте с 29.09.2010
24
weblad:
Да, возможно, есть хороший плагин Widget Logic позволяет выводить виджеты по определенным условиям, в вашем случае условие будет примерно таким: "!is_page(3)" где 3 - id страницы на которой не выводим виджет. Если нужно не выводить на большом количестве страниц, можно добавить эти страницы в определенную рубрику и сделать условие типа: "!in_category(3)" где 3 - id категории для которой не выводить виджет.

большое спасибо за ответ! дело в том, что эти статьи будут размещены в разных категориях. можно ли добавить большее количество страниц в "!is_page(3)" ?

и еще, вы случайно не знаете случайно еще как запретить интеграцию блоков адсенс внутри определенных постов? все, что я нашла - это запрет размещения для категории.

BlogoWest
На сайте с 08.10.2010
52
MINISTR808:
Подскажите.
На некоторых сайтах получается, что в статье текст не обтекает сбоку картинку, а идет только после нее. Хотя картинка не занимает всю строку. Как с этим бороться?

Выровнять картинку по левому краю вероятно :)

T
На сайте с 23.11.2005
298
Thanx:
Дело вот в чём. У меня сайты сегодня утром на агаве перекинули с одного сервера на другой. На прежнем стоит MySQL 4.1.25, на новом MySQL 5.0.92.

Так вот, на одном сайте, что на джумле, я вижу, что днс распространилось до меня, т.к. там уже версия 5, на двух других сайтах, я вижу в админке phpbb, что там ещё днс не распространилась, и версия 4. Короче, мне нужно именно в админке WP версию мускула глянуть, ибо нужно увидеть, к какому серверу у меня в текущий момент доступ, ещё к старому, или уже к новому.
Лучше всего смотреть версию mysql и всего остального через phpinfo, для WordPress есть специальный плагин который показывается это самое phpinfo прямо в админке, там можно найти версии всего критичного для работы софта, включая MySQL
http://wordpress.org/extend/plugins/wordpress-php-info/

А вообще самый простой вариант узнать с какого хостинга открывается сайт сделать из командной строки "ping site.ru" и посмотреть от какого ip-адреса приходит ответ, от нового хостинга или от старого

Спасибо за подсказку про плагин, установлю. А с пингом возьни много, т.к. сайт переехал не на новый хостинг, а на соседний сервер у того же хостинга.

Thanx добавил 19.06.2011 в 11:27

Установил. Плагин понравился. :)

Client API version 5.0.92
MYSQL_MODULE_TYPE external
MYSQL_SOCKET /tmp/mysql.sock
MYSQL_INCLUDE -I/usr/local/include/mysql
MYSQL_LIBS -L/usr/local/lib/mysql -lmysqlclient
mysql.allow_persistent Off
mysql.connect_timeout 60
mysql.default_host no value
mysql.default_password no value
mysql.default_port no value
mysql.default_socket no value
mysql.default_user no value
mysql.max_links Unlimited
mysql.max_persistent Unlimited
mysql.trace_mode Off
Client API library version 5.0.92
Client API header version 5.0.92

Видно, что версия MySQL = 5.0.92

W
На сайте с 21.01.2009
172
Sonya777:
и еще, вы случайно не знаете случайно еще как запретить интеграцию блоков адсенс внутри определенных постов? все, что я нашла - это запрет размещения для категории.

Если самим плагином это не предусмотрено, то никак.

Никто не мешает создать рубрику "no adsense" и добавлять постам кроме их основной рубрики еще и рубрику "no adsense", рубрику можно скрыть, что бы не было видно на сайте. Аналогично ее использовать и для Widget Logic.

weblad добавил 19.06.2011 в 20:02

MINISTR808:
Подскажите.

Для того что бы текст обтекал картинки должны быть следующее:

1. Картинке должно быть установлено выравнивание по правому\левому краю

2. В css должны присутствовать стили wordpress выравнивающие картинки, подробнее здесь http://codex.wordpress.org/CSS

weblad добавил 19.06.2011 в 20:04

Sergick12:
Подскажите можно сделать отображение статей по алфавиту. Может плагин есть какой то?

Попробуйте WP Post Sorting

01
На сайте с 20.02.2011
106

Как вы убираете дату постов и автора постов в ВП. С помощью плагинов или в ручную убираете функции вывода.

Если плагинами то какими пользуетесь, если в ручную то подскажите как называются функции.

Лучшие биржи ссылок wmr1000 (http://wmr1000.ru/p_links.shtml)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий