SEO работы над интернет-магазином. Что должен знать заказчик.

1 234
V2
На сайте с 26.03.2010
51
superf:
---это несложно, я такую задачу программисту описал уже. Плюс по части 1С она уже решена, в Вэб еще не выводили, пока есть более важные моменты...но трудностей там особо не предвидится. Единственное у производителей в разных форматах прайсы-остатки, придется под каждого подбирать способ получения данных..но это легкая задача.

Я как раз поставил задачу перед програмистом завоевать мир, он как раз этим занимается

С поставщиками которые вы перечислили не работаю, может конечно у них сложнее, но вряд-ли.

Да нет все очень просто, берете Вашу номенклатуры 2-3 тысячи позиций, берете прайс лист поставщика 10-50 тысяч позиций и присваиваете продукту в Вашей системе, артикул из данного прайс листа. Все просто.

--возможно это действительно сложно, в этом вопросе не разбираюсь.

Все еще проще, правда основные дилеры Шнайдер Электрик до сих пор этого у себя на сайте не реализовали.

--это легко, если конечно у вас не реализовано это в виде конструктора, как например при комплектации серверов , выбираете одну память, одна цена, другую--другая цена, сервера..а если просто указать какая память используется с этим сервером, с переходом в корзину..то это несложно.

Тут вообще все просто, пишите алгоритм подобора, Вам его програмист реализует, а потом Вы сидите и раскидываете данную номенклатуру согласно этого алгоритма.

---вот это действительно сложно, но возможно если бы вы потратили больше, он был бы еще лучше.
Тут вопрос не денег. Я не знаю на что потратить деньги чтобы он стал лучше. Все что сейчас реализую стоит копейки.

---в принципе действительно есть чем, но гордиться все равно не стоит.
Это мой первый сайт, я считаю что повод есть.
S
На сайте с 31.07.2009
162
Да нет все очень просто, берете Вашу номенклатуры 2-3 тысячи позиций, берете прайс лист поставщика 10-50 тысяч позиций и присваиваете продукту в Вашей системе, артикул из данного прайс листа. Все просто.

--- да, несложно. Кстати, можно просто взять прайс-лист из 50 000 позиций, сделать обработку в 1с, которая заводит новые карточки товара..и за полчаса, все эти позиции будут в 1с, и через еще час на сайте. Единственное, нужно будет по группам товара раскидать. Можно грузить сразу не весь прайс-лист, а по товарным группам, тогда внутри 1С, будет сразу структуировано по новым группам. Это мы уже сделали, правда пока не пользуемся.

Соответственно при загрузке, нужно будет указать из какой колонки брать артикул для записи, для этого поставщика.

Но даже без автоматизации, задача несложная. Просто нудно проставлять эти артикулы.

Тут вообще все просто, пишите алгоритм подбора, Вам его программист реализует, а потом Вы сидите и раскидываете данную номенклатуру согласно этого алгоритма.

---подобное мы реализовали для аналогов..когда в 1С, в отдельный регистр, записывается, какие аналоги ..соответствуют для данного товара. Для каждого товара нужно вручную прописывать аналоги. Наподобие можно сделать и подбор "Используется с этим товаром", где также вручную прописать что с этим товаром используется.

Здесь главная проблема, что просто фрилансеру не доверишь....что нужно будет поручать эту рутину делать тому, кто в этом разбирается, т.е разбирается в аналогах, и в том что с этим товаром используется. Но это вероятно ваша специфика..у нас таких комплексных заморочек нет, ну разве что какой балласт к какому светильнику, или какая лампа...

superf добавил 06.06.2011 в 12:01

Я не знаю на что потратить деньги чтобы он стал лучше. Все что сейчас реализую стоит копейки.

--счастливые вы....у меня за копейки не получается. Достаточно дорого выходит.

superf добавил 06.06.2011 в 12:01

Кстати, а где вы покупаете провод? Вопрос для меня животрепещущий, в прошлом квартале, хотел найти дешевле , перечислил 300 тыс, и с концами...фирма однодневка оказалась. Никак не могу найти провод по цене, такой чтоб можно было продавать на уровне оптовых цен Русского света. В списке ваших поставщиков вроде нет сильных компаний по проводу, а в постах ваших где-то мелькало, что провод у вас хорошо продается.

У нас с вами разные клиентские сегменты, у меня в основном розничные магазины, а у вас вероятно монтажные организации.

Провод интересует ПУГНП/ПУНП/ПВС 2-0,75/2*1,5/2*2,5/3*2,5 и т.п. , т.е. который просто население для дома, дачи покупает.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
superf:
Т.е если например написать статью, по анализу продаж какой-то товарной группы, например энергосберегающих ламп, то можно продвигать именно это статью, и работать над ней..и что одна статья, по запросу Энергосберегающие лампы может выйти в ТОП 30 ?

в топ нужно двигать ту страницу, которая будет продавать. а "аналитические статьи" нафиг не кому не нужны. для "энергосберегающих ламп" в регионе хватит оптимизированного текста и пары ссылок для успокоения совести. если интересно, могу скинуть пример сайта такой же тематики.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Я как раз поставил задачу перед програмистом завоевать мир, он как раз этим занимается

---несложно сделать, если у поставщика, остатки-прайс-лист есть в екселе или MXL , и есть место в интернете где они выкладываются. Т.е. есть где взять, что взять--а потом затащить в 1С. Из 1С несложно транслировать на сайт. Ну или можно автоматически их получить по запросу ( у нас есть один поставщик, ему отправляешь письмо с темой бланк, и его сервер автоматически на мыло присылает остатки, отправку соответственно письма можно автоматизировать)

Здесь основная проблема, что у большинства наших поставщиков просто неоткуда брать...т.е. остатки сбрасывают, только если позвонишь и попросишь.

Вам повезло что у вас продвинутые поставщики.

superf добавил 06.06.2011 в 12:26

в топ нужно двигать ту страницу, которая будет продавать.

---здесь как раз для меня проблема. Ламп порядка 500 разных энергосберегающих, под каждую лампу своя страница..и человек попадает на конкретную страницу товара..где могут быть описания, тех.характеристики. статьи и т.п. и тогда получается что нужно из этих 500 продвигать все 500, ну или самые ходовые..но тогда непонятно, чего такого можно написать для 500 ламп

Например http://svetoch34.ru/price/27/1573/index.php?SECTION_ID=1573&ELEMENT_ID=120687 можно здесь написать сео-текст для поисковиков, но человек попадет на эту страницу..а ему нужна другая ватность, или другой бренд, и может сразу уйти. Там потом сделаем , еще аналоги, может они зацепят....хотя пока вам писал, мысль пришла, что можно еще на эту страницу, модуль подбора ламп разместить...чтоб человек ткнулся с поисковика..попал на лампу, и тут же мог найти нужную ему. Интересная мысль, обсужу ее с программистом. Тогда можно будет из 500, сильное описание, сео делать для 5-20, а остальное найдут уже через поиск по параметрам.

для "энергосберегающих ламп" в регионе хватит оптимизированного текста и пары ссылок для успокоения совести. если интересно, могу скинуть пример сайта такой же тематики.
---было бы интересно очень, скиньте пожалуйста.

superf добавил 06.06.2011 в 12:28

Все говорят про ТЗ, а тут раз, мысль мелькнула..и можно ее сразу делать...сразу бы я до этого никогда б не додумался.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
superf:
--- да, несложно. Кстати, можно просто взять прайс-лист из 50 000 позиций, сделать обработку в 1с, которая заводит новые карточки товара..и за полчаса, все эти позиции будут в 1с, и через еще час на сайте. Единственное, нужно будет по группам товара раскидать. Можно грузить сразу не весь прайс-лист, а по товарным группам, тогда внутри 1С, будет сразу структуировано по новым группам. Это мы уже сделали, правда пока не пользуемся.
Соответственно при загрузке, нужно будет указать из какой колонки брать артикул для записи, для этого поставщика.

Отлично, не забудьте что еще нужно сразу будет записать какие то характеристики на каждую позицию, желательно фотографию, титлы, дескрипшен и желательно какой нибудь хотя синонимизированный текст.

Но даже без автоматизации, задача несложная. Просто нудно проставлять эти артикулы.
---подобное мы реализовали для аналогов..когда в 1С, в отдельный регистр, записывается, какие аналоги ..соответствуют для данного товара. Для каждого товара нужно вручную прописывать аналоги. Наподобие можно сделать и подбор "Используется с этим товаром", где также вручную прописать что с этим товаром используется.

Сизиф труд. нужен именно алгоритм. А чтобы работал алгоритм, нужно опять при закачке номенклатуры опять же прописывать какие либо характеристики или признаки товара.

Кстати, а где вы покупаете провод? Вопрос для меня животрепещущий, в прошлом квартале, хотел найти дешевле , перечислил 300 тыс, и с концами...фирма однодневка оказалась. Никак не могу найти провод по цене, такой чтоб можно было продавать на уровне оптовых цен Русского света. В списке ваших поставщиков вроде нет сильных компаний по проводу, а в постах ваших где-то мелькало, что провод у вас хорошо продается.

Чтобы продавать на уровне оптовых цен русского света, нужно покупать на заводах напрямую заказывая сразу хотя бы на 1 млн. Перекупов которые будут торговать ниже рынка я не знаю.

У нас с вами разные клиентские сегменты, у меня в основном розничные магазины, а у вас вероятно монтажные организации.

Да вы правы в основном мои клиенты это электромонтажники, строители и розничный сегмент.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Чтобы продавать на уровне оптовых цен русского света, нужно покупать на заводах напрямую заказывая сразу хотя бы на 1 млн.

--ежемесячно, или можно раз в три -6 месяцев закупаться?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
superf:
--у Битрикса, в редакции ( бизнес) есть готовый инструмент для SEO , не думаю, что им сложно пользоваться.

Это не инструмент для SEO, это скорее инструмент для оценки. Оптимизировать сайт вместо человека он не будет, а вот посчитать количество слов-ссылок индексацию и т.п. - может.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
P
На сайте с 28.03.2010
43

Имею большой опыт работы с интернет-магазином с точки зрения сео. Пиши, я помогу советом, абсолютно безвозмездно=)

AC
На сайте с 28.04.2009
41
van260482:
Сейчас у меня очень хороший интернет магазин по электрооборудованию. Очень много функционала, которого у других сайтов нет и очень долго не будет.

А можно посмотреть на сайт? интересно сравнить с тем, что я видел

По леграну мне несколько вменяемых розничных сайтов попадалось

legrand2.ru

legrand-russia.ru (вроде сайт дистриба реалэлектро)

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
S
На сайте с 31.07.2009
162
Это не инструмент для SEO, это скорее инструмент для оценки. Оптимизировать сайт вместо человека он не будет, а вот посчитать количество слов-ссылок индексацию и т.п. - может.

Я имел ввиду, что там есть закладка "Управление", в которой в окошки можно вписать Титлы, ключевые слова, описания, H1 --я так понял что просто в эти окошки нужно вписывать. Я сам вписал для главной страницы...правда показал программисту, он сказал что лучше все стереть, и не лазить туда самому...что если накосячу, то сайт может в бан попасть, и оттуда потом долго выходить. Я так понимаю, задача оптимизатора--отчасти грамотно вписывать в эти окошки нужные слова, при этом смотреть чтоб страница им соответствовала, и если не соответствует, перерабатывать контент.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий