Жениться или удавиться?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Тигра, Рокфеллеровских бап гуглить влом, но кеннедевских и без гугленья вспомню - не по одному дитю там было, точно, и сейчас не по одному.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Да, вот про гонады.

— На этом этаже у нас в среднем по 6,2 ребенка на одну семью, — произносит Мэттерн. — Это самый низкий средний показатель во всем здании. Со стыдом признаюсь в этом. Люди на высоких постах явно плохо размножаются. В Праге есть один такой этаж, кажется 117-й, где на каждую семью приходится 9,9 ребенка. Разве это не великолепно?

— Вы говорите это с иронией? — спрашивает Гортман.

— Ни в коем случае!

Мэттерн чувствует, как его захватывает волна аффекта.

— Мы «боготворим» детей. Мы «содействуем» большому приросту. Разве вы не знали этого, прежде чем отправились в путь?

— Да, да, — поспешно говорит Гортман. — Мне хорошо известна общая динамика культуры. Но я полагал, что, возможно, ваше личное чувство…

— Не соответствует норме?! Ну то, что я в известной степени являюсь научным работником, не дает вам права считать, что я порицаю собственную культурную систему.

— Прошу меня извинить за это недоразумение. И прошу не думать, что я противник ваших устоев, хотя ваш мир мне чужд. Благослови Бог, не станем ссориться, Чарльз.

— Благослови Бог, Никанор. Я не хочу, чтобы вы считали, что я чрезмерно впечатлителен.

Они улыбаются друг другу. Мэттерн злится на себя за то, что проявил раздражительность.

— А сколько жителей насчитывает 799-й этаж? — спрашивает Гортман.

— 805 душ, насколько мне известно.

— А Шанхай?

— Около 35000.

— А вся гонада 116?

— 881000.

— В этой констеляции зданий находится пятьдесят гонад, не так ли?

— Да.

— Это дает в сумме около 40 миллионов жителей, — констатирует Гортман. — То есть чуть-чуть, больше чем все население Венеры. Интересно!

— А ведь это еще не самая большая констеляция, — голос Мэттерна вибрирует от гордости. — Сэнсэн и Бошвош куда больше! А в Европе есть несколько еще больших — Бэрпар, Венбад… И планируются еще более грандиозные!

— Значит, полная численность населения составляет…

— 75 миллиардов! — почти кричит Мэттерн. — Благослови нас Бог! Еще никогда не было ничего подобного! И никто не голодает! Все счастливы! Полно свободного пространства! Бог к нам милостив, Никанор!
Сорок этажей составляют один город. Двадцать пять городов гонады 116 заключают в себе последовательные слои громадного сверхгорода — башни из сверхнапряженного бетона трехкилометровой высоты, самостоятельной единицы, заселенной более чем восемьюстами тысячами человеческих существ. В большинстве городов гонады от тридцати до сорока тысяч людей, но есть и исключения. Луисвилль — фешенебельное местопребывание городских администраторов — заселен редко; роскошь является компенсацией, предоставляемой администраторам за должностные тяготы. Рейкьявик, Варшава и Прага — три придонных города, где живет обслуживающий персонал и простые разнорабочие, — перенаселены; теснота там считается выгодной. Все продумано с учетом максимальной пользы.

Гонада 116 выглядит примерно так: ее центральный обслуживающий сердечник обеспечивает свет, свежий воздух, тепло, холод и т.п. Большая часть пищеприготовительных работ возложена на централизованные кухни. На глубине четырехсот метров под земной поверхностью находятся вспомогательные службы: мусорные прессы, фабрики для переработки отбросов, градирня, силовые генераторы и все остальное, без чего невозможна жизнь гонады. Пища — единственное, что поступает извне, из сельскохозяйственных общин, расположенных за пределами городской зоны. Здание, в котором живет Джесон, является одним из более чем пятидесяти идентичных сооружений, составляющих Чиппитскую констелляцию, население которой в этом, 2382-м году достигло 41 миллиона. В мире много таких городских объединений: Бошвош, Сэнсен, Шанконг, Бокарас, Вайнбад, а общая численность человеческого населения Земли перевалила за 75 миллиардов. Благодаря новой, вертикальной, компоновке городских жилых массивов остается вполне достаточно земли для удовлетворения потребности в продовольствии большого количества людей

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Калинин:
Тигра, Рокфеллеровских бап гуглить влом, но кеннедевских и без гугленья вспомню - не по одному дитю там было, точно, и сейчас не по одному.

Слушай, ну я понимаю, конечно, всё в принципе понимаю, кроме одного: что ты мне пытаешься доказать? Ну и что с того, что у Рокфеллера два дитя, а у Кеннеди три? У бабы Нюры из Нигерии один хрен их будет 6-7, потому что вот.

На, коли самому лень: http://www.nkj.ru/archive/articles/1941/

Рокфеллеры тоже часть статистики, не более.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Тигра, ты говорила, что детородность зависит от образованности родящей, так?

А потом мы переключились на то что рождаемость зависит от социальных условий и статуса.

Я пытаюсь доказать (нет, даже не пытаюсь), что детородность среднестатистической тётки зависит только от её желания иметь детей, а не от ума или счёта в кармане.

"Невыносимые условия" для деторождения - отмазка того же плана. что и "мне ещё поглять надо" или "сначала дорасту до начальника отдела".

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Я пытаюсь доказать (нет, даже не пытаюсь), что детородность среднестатистической тётки зависит только от её желания иметь детей, а не от ума или счёта в кармане.

А от мужа никак ниче не зависит?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Nekada, так мы ж про тёток речь ведём (про здоровых, физиологически способных иметь детей).

[Удален]
Калинин:
Тигра, ты говорила, что детородность зависит от образованности родящей, так?
А потом мы переключились на то что рождаемость зависит от социальных условий и статуса.

Нет, это ты переключился. А я как говорила так и продолжаю: по статистике, собранной по разным странам, зависимость одна и та же. Чем выше уровень образованности у тетеньки, тем ниже ее фертильность. Всё.

Соцальные условия и статус в современном мире напрямую с образованием индивида связаны в большинстве развитых стран. Отдельно взятые внезапно многодетные рокфеллеры никакой значительной погоды не делают. Что тут не понятного?

Тигра добавил 06.06.2011 в 19:57

Калинин:

ДА! И по той же самой статистике желание иметь толпу детей у образованных тетек уходит на задний план, а на передний выходит карьера, успех, благосостояние и прочие вещи. Потрудись уже наконец осилить то, что я пишу и сходить по приведенной ссылке.

7 фертильность в Нигерии, 1-2 - в Канаде и Европе. Не наглядное сравнение?

Тигра добавил 06.06.2011 в 19:58

Калинин:
"Невыносимые условия" для деторождения - отмазка того же плана. что и "мне ещё поглять надо" или "сначала дорасту до начальника отдела".

И это не отмазка, а иллюстрация отсутствия к той самой множественной фертильности у типичного представителя западного общества.

У тебя самого детей штук 10, я надеюсь? Или сидишь с показателем фертильности 1 (что в рамках той самой статистики) и сам не знаешь с чем споришь?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
по той же самой статистике желание иметь толпу детей у образованных тетек уходит на задний план, а на передний выходит карьера, успех, благосостояние и прочие вещи.

Да, уходит на задний план - противу Природе и, в немалом количестве случаев - противу желания мужа. Она делает карьеру, она добирается до определённых высот, тихо доживает одинокую старость (муж, изнасилованный её карьерой, сбежал или помер в 50) - и её хоронят племянники или государство. В гробу из неструганных досок.

Ничего - повторю - кроме передачи генетического материала нет более важного в жизни у 99,99999999999% тётек. И дядек. Но карьера и/или образованность побеждает, и как итог - безлюдные похороны в пластикатовом мешке.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
так мы ж про тёток речь ведём (про здоровых, физиологически способных иметь детей).

Я здорова как лошадь, не считая язвы не имеющей отношения к деторождению, вполне себе в возрасте 32 лет, успешно родившая сына приличного веса и здоровья, смертельно боюсь рожать еще раз.

Хватит с меня коновалов в роддоме, я все же каким-то образом умудрилась вывернутья с той ублюдской смены, хотя меня обкололи по самое не хочу уколами, оттянув роды на сутки, хотя они вовсю шли, ... спасибо нашему государству и медицине, что называется. Если бы не моя акушерка платная, приехавшая в 12 ночи по звонку, я не знаю, чем бы закончилось.

Наша обязательная медицина из здоровых сделает инвалидов.

Весьма успешно.

berrimor
На сайте с 25.04.2010
115
Калинин:
Гонады отваливаются, штоле? Или гормональный фон от образованности понижается?
...Надо посмотреть, у Кюри дети были? Умная баба ж вроде...

"Мари говорила: "Я обрела в браке все, о чем могла мечтать в момент заключения нашего союза, и даже больше того!"

Дети

Ирен Жолио-Кюри (1897—1956)— французский физик, лауреат Нобелевской премии по химии 1935г.

Ева Кюри (1904—2007)— журналистка, французская и американская писательница и общественный деятель.

конечно, умная.

🇺🇦

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий