- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас на главной серча висит эта новость.
Не знаю вот радоваться или рыдать.
С одной стороны дело действительно нужное - более релевантная поисковая выдача, да и у молодых сайтов больше шансов появится.
А с другой - это, по хорошему, нужно на всех страницах кучу тегов добавлять.
Если здесь есть хорошие программисты - дарю идею: создайте инструмент по автоматической разметке текстов по стандартам schema.org. В идеале что-то вроде визуального редактора. На сколько я понял, их сейчас нет, а среди вебмастеров эта штука будет популярнее серча и диджиталпоинта вместе взятых.
Если кто ещё не в курсе, о сабже читаем здесь http://schema.org/docs/gs.html
Коротко в двух словах: крупнейшие поисковики объединились и сделали вебмаьстерам предложение, от которого те не в силах отказаться. Нужно будет тегами объяснять поисковым системам, о чем именно написано на странице сайта. Например, слово аватар - это название фильма или картинка на профайле пользователя.
Publisher, а откуда то инфа? По ссылке стрёмно ходить, сайт какой-то левый.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111670 - здесь разве не о том же? И каким боком здесь панда пересекается?
не знаю о чем ТС, но, на серчах, вот это есть:
и далее...
не знаю о чем ТС
Он о теме на сайте серча, рядом с той, которую вы указали. А Вы не путайте СЕО и SEO )
Shivana, так это же вчерашняя новость, а я на сегодняшние глянул ;)
по вашей ссылке: ну вот хоть заберите у меня 63% сайтов, но не поверю я в то, что описывается в этом тексте :)
в смысле, что таки договорятся...
angr, а почему? ) Мне кажется, тема звучит вполне разумно.
тема звучит вполне разумно.
согласен, звучит... :)
тем более в свете той новости на которую я дал ссылку:
с сайта searchengines (спецом анкор покрасивей вставил)
надо же акционерам что-то "втереть" ;)
ну, может поэтому Гуглу и понадобились другие игроки, хз, думаю будем поглядеть
думаю будем поглядеть
а куда мы денемся... уже сколько лет гугл то сё, то это... а ничего. работаем... ;)
Publisher, а откуда то инфа? По ссылке стрёмно ходить, сайт какой-то левый.
Скоро на этот левый сайт ВСЕ будут ссылаться тегами в тексте))
Чтобы путаницы не было, речь идет вот об этой новости /ru/news/9256
Всё дело в том, что крупнейшие поисковики - гугл, яху и бинг вместе решили переложить на плечи вебмастеров свою основную проблему - определение, о чем именно написано в тексте страницы. Чтобы давать пользователю ещё более релевантные результаты по его запросу.
Теперь те кто хочет быть в топе будут вынужденны тегами описывать свой текст - идет ли там речь о личности, о территории, о локальном бизнесе и т.д.
По большому счету, это шаг в сторону того, чтобы интернет стал чем-то вроде искусственного интеллекта.
Только, по состоянию на сегодня, вебмастерам очень много дополнительных операций вручную делать придется. Если программеры не прислушаются к моему совету и не сделают онлайн-инструмент по автоматическому добавлению этих долбаных тегов)
Publisher добавил 04.06.2011 в 09:14
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111670 - здесь разве не о том же? И каким боком здесь панда пересекается?
в принципе, о том же, только гугл с яху придумали стопиццот тэгов и подтегов, что ими реально нужно будет весь контент страницы разукрашивать.. Вот полный список категорий, по которым они предлагают классифицировать контент http://schema.org/docs/full.html
Панда это просто модная сегодня тема... но в очень скором времени к алгоритмам панды добавятся эти вещи, о которых данная тема. и головняка они принесут гораздо больше чем панда