Заложник reg.ru или не ходите дети в Африку гулять.

V2
На сайте с 26.05.2011
1

bums, вы пишете: "все свои вопросы решили, ни у кого никаких проблем нет"

Вот здесь пользователи istota и BeeR сообщали, что вопросы с доменами ещё не решили, и через личку они мне говорили, есть проблемы. Они ещё не написали, что у них всё ОК!

bums, помогите им пожалуйста, - вы же специалист и умеете давать правильные советы. Вы хоть у хвалите РегРу, но сами переживаете за людей, у которых проблемы с доменами, - я это вижу. Помогите им.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
Valentine2:
у которых проблемы с доменами

во многих случаях проблема не с доменами, а совсем другая - ведь никто никого не заставлял левые данные указывать в доменах. Каждый сам выбирает уровень сложности своих проблем.

У кого с данными все в порядке, у них и проблем никаких нет или они решаются в 1-2 обращения в саппорт.

Valentine2, а ты оказывается очень активный троль, аж на нескольких форумах зарегистрировался только ради того что бы поддерживать темы про перенос доменов от RC в регру? :)

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
V2
На сайте с 26.05.2011
1

bums, то, что люди часто создают себе интересные проблемы сами, - так вы правы. А вдруг именно у этих людем другой случай, - например незнание английского или вернулись из отпуска. Бог его знает.

Вы пишите: "зарегистрировался только ради того что бы поддерживать темы про перенос доменов".

Нет, я зарегистрировался ради того, чтобы поддержать самого себя. Чтобы прежде всего получить помощь, и я получил здесь нармальные консультации и в том числе и от вас. Вы правильно как-то подметили, что приблемы с контактными емыйлами РегРу подсунули Директи. Кажется ещё за день до того как сопорт РегРу извенился, вы написали, что востановят записи адресов(вы написали: зачем сделали - ФЗ). Выше и mersi справедливо подчёркивал отрицательную роль РесселерКлаб'а.

Нет, само по себе поддержание темы мне не нужно. Но у меня есть подозрения, что со многими мыслями, которые я писал в других местах вы могли бы согласиться. Но вы об этом не скажите, потому что форумы для вас это работа: решение тех вопросов, которые реально можно сделать. Декларировать, чтобы рынок интернета был как мы хотим, - это одно, а реалии это другое. Вы точно подметили, что "тема уже никому не интересна и ушла на 5-10 страницу раздела". Я в этом и вижу проблему, получили коды и разбежались. И в результате становится всё как вы сказали: "потраченное время, потрепанные нервы и результат ноль". Вывод: если знаем по жизненному опыту, что разбежимся, то зачем было и собираться. Печально.

S
На сайте с 23.05.2004
315

А в чем смысл апать тему ? Спорить с Бумсом - так он кроме как "покажите пасспорт" и "у вас левые данные" ничего сказать не может.

Я сейчас к примеру занимаюсь упорным долблением саппорта ресселерклаба, что бы мои домены были пушнуты с рег.ру на другого ресселера. Ресселерклаб судя по ответам вообще не в курсе, что рег.ру зажимает управление доменом и требует дополнительные верификации.

Сейчас если в понедельник результата не будет, буду писать снова в ресселерклаб жалобу, мне дали для этого чей то персональный майл, куда попросили отписать, если рег.ру со мной не свяжется по моему вопросу.

Это просто подпись.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
CityCat:
bums, вы глубоко ошибаетесь (что означает вашу не компетентность), Дядя требует скан только кредитки, в случае сомнения.

Сколько вы бы себя не били пяткой в грудь и с пеной из рта не доказывали правомерность требований предоставления паспорта для получения "секретного ключа домена", я вам не верю.

Держать домены у такого регистранта я не вижу смысла.

Завтра он введёт "гинеколога" и вы будете доказывать то же самое.

Помимо этого, у reg.ru и цены завышены намного. За что я переплачиваю, за то, что мне мозги парят?

Вообще есть вполне легальный способ отбиться от таких запросов. Согласно закону о персональных данных вы обязательно должны согласиться с обработкой таких данных у оператора. А поскольку вы никакого согласия не давали, перенос был сделан без вашего ведома и согласия и согласие на обработку данных вы не давали и давать не собираетесь у вас возникает законный повод запросить перенос всех доменов в другую контору - которой ваши персональные данные не требуются. Все по закону, все легально и никакой нервотрепки. Я не думаю что в рег.ру глупые люди сидят, услышав такой довод они вам все сами выдадут и еще счастливого пути пожелают.

20% скидка в США, Нидерландах и Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
S
На сайте с 23.05.2004
315
Я не думаю что в рег.ру глупые люди сидят, услышав такой довод они вам все сами выдадут и еще счастливого пути пожелают.

Я объяснил в переписке с рег.ру свою причину, почему я не хочу предоставлять им паспорт . В ответ я получил четкий ответ "никаких данных мне для переноса не предоставят".

Т.е. или если ты такой анонимный сиди у нас и плати нам, или отдавай свой скан паспорта.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
rustelekom:
Вообще есть вполне легальный способ отбиться от таких запросов. Согласно закону о персональных данных вы обязательно должны согласиться с обработкой таких данных у оператора. А поскольку вы никакого согласия не давали, перенос был сделан без вашего ведома и согласия и согласие на обработку данных вы не давали и давать не собираетесь...

Начинаем с начала :)

Это вопрос не к Рег.Ру, а к ДиректИ. Который перенёс домены к другому реселлеру (со своими правилами), да и тем более, без "согласия на обработку данных". Интересно, как реселлер мог самовольно, без участия регистратора "слить" себе клиентов другого реселлера?

rustelekom:
... у вас возникает законный повод запросить перенос всех доменов в другую контору - которой ваши персональные данные не требуются. Все по закону, все легально и никакой нервотрепки. Я не думаю что в рег.ру глупые люди сидят, услышав такой довод они вам все сами выдадут и еще счастливого пути пожелают.

Вот только в таком случае для "переноса всех доменов в другую контору" надо обращаться не к реселлеру Рег.Ру, а напрямую к регистратору ДиректИ (который самовольно перенес домены). Что (надо заметить) кто хотел сделать - уже сделали. Так в чём проблема?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
Stek:
Я объяснил в переписке с рег.ру свою причину, почему я не хочу предоставлять им паспорт . В ответ я получил четкий ответ "никаких данных мне для переноса не предоставят".
Т.е. или если ты такой анонимный сиди у нас и плати нам, или отдавай свой скан паспорта.

Я не знаю точно как вы им объясняли но, важно то, что вас никто не может принудительно заставить предоставлять свои персональные данные. И ваш отказ не может быть поводом для непредоставления вам секретных кодов доменов. Это повод для жалобы не только в directi но и в ICANN. Если бы вы нарушили что-то и на вас были бы жалобы тогда другое дело. Кстати, а данные в контактах надеюсь реальные? Или это какой нибудь Дядя Сэм? Если так то боюсь никто вам не поможет.

S
На сайте с 23.05.2004
315
Кстати, а данные в контактах надеюсь реальные? Или это какой нибудь Дядя Сэм?

Реальные. И я предлагал рег.ру в качестве верификации переслать коды на указанный как майл так и физический адрес. Мне отказали. Нет скана паспорта - нет данных.

Поэтому сейчас и общаюсь только с ресселерклабом. Если не помогут - буду поднимать тему на WHT , жаловаться напрямую в директи, иканн.

Я хочу именно пуша, а не трансфера. У меня нет желания проплачивать заново и так проплаченные на длительный срок домены.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

Ну тогда писать в реселлерклаб. Клиент имеет право переходить от любого реселлера к любому реселлеру и никто ему это запретить не может если нет достаточных оснований. Укажите что уже создали аккаунт у любого вашему сердцу реселлера, приведите клиент ид и юзернейм и перечислите список доменов которые хотите перенести. Отдельно укажите что текущий реселлер не только не представляет вам возможность переноса доменов к другому реселлеру но, и предъявляет вам надуманные претензии. Отдельно можно указать что в случае получения отказа вы можете обратиться в ICANN с жалобой на неправомочные операции с вашим аккаунтом и доменами. По моему этого будет достаточно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий