Амнистия Яндекса по поведенческим факторам. Отмена ручных санкций.

C
На сайте с 14.12.2006
67
yanus:
вчитайтесь внимательно. только очень внимательно. не, лучше сам выделю. цитатко:

ну и ? ключевая фраза здесь "чаще всего". я и говорю, думать надо головой. можно и 3000 ссылок накупить с одинаковыми анкорами :)

charlik добавил 03.06.2011 в 13:59

юни:
Про открытую статистику? Или про зависимости клик/время/сессия? Или про подражание топу?

Вы опоздали на пару лет, как это только-что было сказано.
Нет никакой кучи. Взялись отвечать - хотя бы подавайте информацию в структурированном виде.

Есть событие (клик мыши, как правило по ссылке), переходы между документами (основа понятия "хит"), идентификатор компьютера (основа понятия "сессия") и время между всеми ними. Отсюда растёт та самая "куча", навроде "отказов", "лояльности", "новых" пользователей и прочих "ядер аудитории" - и куча эта в большинстве своём является набором косвенных параметров, уязвимых до распоследней возможности к любым капризам погоды, от глюков роутинга и ежеминутных "нелинейных" событий, в масштабе от офиса до страны, и вплоть до целенаправленных воздействий мозговыносящей степени размаха и эффективности.

Так что из этого есть ПФ, который можно учитывать в ранжировании документов, Вы можете поведать?

ну вы завернули )) глубины просмотра и длительности сессии будет вполне достаточно. Ну и клики по ссылкам конечно.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
charlik:
будет вполне достаточно

Для чего достаточно?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
C
На сайте с 14.12.2006
67
юни:
Для чего достаточно?

для учета их как факторов в ранжировании

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
charlik:
для учета их как факторов в ранжировании

Дайте ссылку Платону. Пятница, пусть люди тоже посмеются.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
юни
На сайте с 01.11.2005
933
charlik:
для учета

Разумеется, только этого - недостаточно. Думающие подобным образом уже проверили состоятельность своих догадок, буквально в последние недели.

Упрощённо можно взять понятие "траст", применив его к социальным сервисам и топу наиболее посещаемых сайтов, и помножить этот "траст", в плане прикладном, на достаточно компетентную эмуляцию среды этих ресурсов. В сочетании с правильной проработкой путей для конкретной куки ("Маша" ходит во вконтактик, на бебики.ру и в почту, "Степан Олигархыч" завсегдатай онлайн-закупок, оф. дилеров БМВ и политического форума, и т.п.) можно начать думать о построении грамотной накруточной политики.

Единственный очевидный фактор, не поддающийся контролю в этом случае... кстати, Вы в курсе, что это за фактор?

C
На сайте с 14.12.2006
67
юни:

Единственный очевидный фактор, не поддающийся контролю в этом случае... кстати, Вы в курсе, что это за фактор?

Я написал выше - CTR. Таких данных взять пока что неоткуда. Или вы еще про что-то ?

On Air
На сайте с 01.03.2009
119
Shessmaster:

Любители попиарится и не такое могут придумать.

Вот тя перемкнуло, дружище. В каждом посте "PR, пиар,...пиастры"

Не там копаешь, вот что я хочу сказать.

On Air добавил 03.06.2011 в 14:21

innov:
Неа, не из Я:

А почему бы и не из Я? )) у меня много волшебных номерков телефонов есть. Чай за три года работы на вашем рынке, контактов много налажено)

WatchYou - сервис товарных видеорекомендаций (http://demo.watchyou.ru/)
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
On Air:
Вот тя перемкнуло, дружище. В каждом посте "PR, пиар,...пиастры"

И чем же меня перемкнуло, дружище, я вроде бы амнистий не объявлял? :)

On Air
На сайте с 01.03.2009
119
Shessmaster:
И чем же меня перемкнуло, дружище, я вроде бы амнистий не объявлял? :)

Перемкнуло в подозрениях, что пост и передача в рамках PR создана.

Яндекс в PR не нуждается, и уж тем более на данном форуме)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
charlik:
Таких данных взять пока что неоткуда.

Они получаются из контрольной выборки (того же топа с открытой статистикой) и с произвольным разбросом, имитирующим погрешность, переносятся на накручиваемый ресурс.

Это если обороняться. А можно и нападать.

charlik:
еще про что-то ?

Разумеется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий