как быть? куда обратится?

123 4
G1
На сайте с 30.05.2011
17
1554

Находясь в Новосибирске, к наступающему 2011 году я решил немного заработать себе на праздник. И через некоторое время исканий мы нашли заказчика, фирма - СтройСити г.Новосибирск на ул. Мира 63а, к 6Б, оф.2. Они реализуют товар у компании Groz.ru в Москве и продают у нас в Сибири. После некоторого времени, заказчик уж довольно живо согласился с услугой, причем цена услуги была всего 13.500 рублей за полностью написанный сайт на джумле, копированием дизайна с Groz.ru и полной забивкой всех позиций. Так вот, наступает 28-29 декабря, с заказом мы справились за неделю. Мы звоним заказчику и просим заплатить нам деньги, причем как утверждал заказчик - "Мы работаем только с безналом!". Я указал данные своей визы и начал ждать. В общем денег так и не пришло и новый год пришлось отпразднывать скромно. Досадно. Но деньги же надо забрать?! В феврале, когда заказчик (А именно Шамиль, (СтройСити)) соизволил выйти на работу, мы все таки подписали Акт Приема-Сдачи выполненой работы(До этого был договор, который я по своему не знанию и неопытности, переделывал и раза 3 приносил ему, но с горем пополам мы подписали договор на чем наши встречи до НГ прекратились).

С февраля нас начинают кормить завтраками, вот мол завтра поступят деньги и мы вам вышлем. Ближе к марту Шамиль(СтройСити) (фамилию укажу потом). Начинает говорить что отдаст нам деньги налом.

В общем пока тянулось время, каким то чудесным образом на сайте, от хостинга и от самой админки на сайте меняются пароли и мы оказываемся отрезанными от сайта(Хостинг был заказчика).

Во время звонка, заказчик неудоумевал, как такое могло случится. (Но мы предвидели такой вариант и залили шелку(резервный путь доступа к сайту)

Нам задали поменять цены и мы по базе сделали все и стали ждать дальше.

То Шамиль болел, то занят, один раз я не смог приехать, потом я ездил много раз, звонил, потратил уйму денег(больше потратил чем обьективно моя доля с этой работы). Наконец-то мне удается получиться с него 3.000 рублей, хотя по телефону он говорил что отдаст больше 6.000рублей, и выходя из кафе, утверждая что больше у него денег нет, воткнул мне в карман 3 бумажки которые тут же разнес ветер по улице. Не приятно. Но с чувством что я все таки рано или поздно получу свои заработанные деньги меня подогревала.

Через какое то время выключается телефон, а еще спустя недельку, мы выключаем ему сайт(в админке переводим на режим "Выключить сайт" и оставляем надпись чтоб он мне позвонил). Через неделю сайт совсем падает, видимо не платили деньги за хостинг и вместе с выключенным телефоном мы благополучно с чувством что нас кинули забываем про них.

Потом как я дозвонился до этого Шамиля, и сказал как так, у нас бумаги подписаны, что я буду обращаться с налоговую суд и коллекторам получил ясный ответ - "Да? Флаг вам в руки и барабан на шею! СтройСити уже закрыта, удачи!".

Я конечно обратился в коллекторскую компанию, там мне сказали что посмотрят, потом мне видимо звонил друг этого самого Шамиля, предлагая назначить встречу на Воскресенье, я согласился, но так никто и не перезвонил. А коллекторами такие маленькие суммы не интересуют.

В общем благополучно прошел месяц, я думал что сайт лежит. И чисто случайно натыкаюсь на него. groz-sib.ru и посмотрите! он работает! причем снова взломан пароль от админки.

Я звоню ему и говорю - Не хотите обьясниться - на что получил еще более непонятный ответ.

- Ну вы же нам сайт закрыли, а мы его открыли, за что вам платить? Если есть какие то вопросы, приезжайте поговорим.

И вот я с документами на руках, сижу гадаю что же дальше делать и к кому обращаться? И ладно бы сумма была там под миллионы тут из-за каких то 10.000 рублей.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Покороче нельзя было? Форум всё же...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Забить и жить дальше (получив практический опыт), больше нервов и денег на дорогу потратите - видно же, что платить этот Шамиль не собирается.

Не нужно было сайт на его хостинг вешать - это простое действие спасло бы от всех проблем.

Залили на свой хост - показали заказчику - получили одобрение - взяли 50% суммы - перенесли сайт заказчику на хост - получили вторую часть суммы. Все, профит, как говориться.

Либо через гаранта работали бы.

Поздно метаться уже.

p.s. все эти шеллы - не являются перестраховкой, т.к. элементарно находятся и удаляются, а уж сменить пароль Джумлы через БД не сложно.

Потому что Drupal - это круто.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
копированием дизайна с Groz.ru
Но мы предвидели такой вариант и залили шелку

Что-то вы какие-то темные ребята...

причем снова взломан пароль от админки

Плюс ко всему еще и непрофессиональные - раз вас так легко взломать.

The Piper at the Gates of Dawn.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
gost1k:
копированием дизайна с Groz.ru

:D .

[Удален]

Не стоит из за 10 000 руб. нервы и здоровье портить.

вы больше потратите, пока эти деньги вернете.

следующие заказы делайте со страховкой.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
bdsoft:
следующие заказы делайте со страховкой.

И не воруя дизайн.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
gost1k:
В общем денег так и не пришло и новый год пришлось отпразднывать скромно.

Трагично, че там... А Шамиль, небось, красную екро за Ваш счет жрал всю ночь.

И вот я с документами на руках, сижу гадаю что же дальше делать и к кому обращаться?

В Лигу сексуальных меньшинств, понятное дело.

Наблюдаю и развлекаюсь.
ceomen
На сайте с 26.06.2009
97

1. Всегда нужно брать аванс. Не ниже 50%.

2. шелл по любому заливать некрасиво. Как вы шелл залили, предвидя кидок - так с вами и обошлись,получили что знали.

Сейчас, конечно, лучше успокоиться и поблагадарить за опыт. Деньги не такие большие за этот опыт заплатили.

Alex Kobylyakov
На сайте с 12.10.2009
35

Почти все новички наступали на подобные грабли...

Делайте выводы и это будет опытом, или наступайте до просветления...

Мой сео блог (http://asasha.net/) для чайников
MariaNW
На сайте с 26.03.2009
50

1. Работать только по предоплате 50%.

2. Все расчеты производить безналом через р.с.

3. Забыть об этом и работать дальше. Ясно же, что вам никто ничего не отдаст. Хватит трепыхаться.

Продавай статьи на сайте дороже, чем в GGL (http://webartex.ru/?r=lbspztyn). Тексты напишут за тебя! А здесь (http://trustlink.ru/registration/146923) можно продавать ссылки с сайта выгоднее, чем в Sape.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий