- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Находясь в Новосибирске, к наступающему 2011 году я решил немного заработать себе на праздник. И через некоторое время исканий мы нашли заказчика, фирма - СтройСити г.Новосибирск на ул. Мира 63а, к 6Б, оф.2. Они реализуют товар у компании Groz.ru в Москве и продают у нас в Сибири. После некоторого времени, заказчик уж довольно живо согласился с услугой, причем цена услуги была всего 13.500 рублей за полностью написанный сайт на джумле, копированием дизайна с Groz.ru и полной забивкой всех позиций. Так вот, наступает 28-29 декабря, с заказом мы справились за неделю. Мы звоним заказчику и просим заплатить нам деньги, причем как утверждал заказчик - "Мы работаем только с безналом!". Я указал данные своей визы и начал ждать. В общем денег так и не пришло и новый год пришлось отпразднывать скромно. Досадно. Но деньги же надо забрать?! В феврале, когда заказчик (А именно Шамиль, (СтройСити)) соизволил выйти на работу, мы все таки подписали Акт Приема-Сдачи выполненой работы(До этого был договор, который я по своему не знанию и неопытности, переделывал и раза 3 приносил ему, но с горем пополам мы подписали договор на чем наши встречи до НГ прекратились).
С февраля нас начинают кормить завтраками, вот мол завтра поступят деньги и мы вам вышлем. Ближе к марту Шамиль(СтройСити) (фамилию укажу потом). Начинает говорить что отдаст нам деньги налом.
В общем пока тянулось время, каким то чудесным образом на сайте, от хостинга и от самой админки на сайте меняются пароли и мы оказываемся отрезанными от сайта(Хостинг был заказчика).
Во время звонка, заказчик неудоумевал, как такое могло случится. (Но мы предвидели такой вариант и залили шелку(резервный путь доступа к сайту)
Нам задали поменять цены и мы по базе сделали все и стали ждать дальше.
То Шамиль болел, то занят, один раз я не смог приехать, потом я ездил много раз, звонил, потратил уйму денег(больше потратил чем обьективно моя доля с этой работы). Наконец-то мне удается получиться с него 3.000 рублей, хотя по телефону он говорил что отдаст больше 6.000рублей, и выходя из кафе, утверждая что больше у него денег нет, воткнул мне в карман 3 бумажки которые тут же разнес ветер по улице. Не приятно. Но с чувством что я все таки рано или поздно получу свои заработанные деньги меня подогревала.
Через какое то время выключается телефон, а еще спустя недельку, мы выключаем ему сайт(в админке переводим на режим "Выключить сайт" и оставляем надпись чтоб он мне позвонил). Через неделю сайт совсем падает, видимо не платили деньги за хостинг и вместе с выключенным телефоном мы благополучно с чувством что нас кинули забываем про них.
Потом как я дозвонился до этого Шамиля, и сказал как так, у нас бумаги подписаны, что я буду обращаться с налоговую суд и коллекторам получил ясный ответ - "Да? Флаг вам в руки и барабан на шею! СтройСити уже закрыта, удачи!".
Я конечно обратился в коллекторскую компанию, там мне сказали что посмотрят, потом мне видимо звонил друг этого самого Шамиля, предлагая назначить встречу на Воскресенье, я согласился, но так никто и не перезвонил. А коллекторами такие маленькие суммы не интересуют.
В общем благополучно прошел месяц, я думал что сайт лежит. И чисто случайно натыкаюсь на него. groz-sib.ru и посмотрите! он работает! причем снова взломан пароль от админки.
Я звоню ему и говорю - Не хотите обьясниться - на что получил еще более непонятный ответ.
- Ну вы же нам сайт закрыли, а мы его открыли, за что вам платить? Если есть какие то вопросы, приезжайте поговорим.
И вот я с документами на руках, сижу гадаю что же дальше делать и к кому обращаться? И ладно бы сумма была там под миллионы тут из-за каких то 10.000 рублей.
Покороче нельзя было? Форум всё же...
Забить и жить дальше (получив практический опыт), больше нервов и денег на дорогу потратите - видно же, что платить этот Шамиль не собирается.
Не нужно было сайт на его хостинг вешать - это простое действие спасло бы от всех проблем.
Залили на свой хост - показали заказчику - получили одобрение - взяли 50% суммы - перенесли сайт заказчику на хост - получили вторую часть суммы. Все, профит, как говориться.
Либо через гаранта работали бы.
Поздно метаться уже.
p.s. все эти шеллы - не являются перестраховкой, т.к. элементарно находятся и удаляются, а уж сменить пароль Джумлы через БД не сложно.
Что-то вы какие-то темные ребята...
Плюс ко всему еще и непрофессиональные - раз вас так легко взломать.
копированием дизайна с Groz.ru
:D .
Не стоит из за 10 000 руб. нервы и здоровье портить.
вы больше потратите, пока эти деньги вернете.
следующие заказы делайте со страховкой.
следующие заказы делайте со страховкой.
И не воруя дизайн.
В общем денег так и не пришло и новый год пришлось отпразднывать скромно.
Трагично, че там... А Шамиль, небось, красную екро за Ваш счет жрал всю ночь.
В Лигу сексуальных меньшинств, понятное дело.
1. Всегда нужно брать аванс. Не ниже 50%.
2. шелл по любому заливать некрасиво. Как вы шелл залили, предвидя кидок - так с вами и обошлись,получили что знали.
Сейчас, конечно, лучше успокоиться и поблагадарить за опыт. Деньги не такие большие за этот опыт заплатили.
Почти все новички наступали на подобные грабли...
Делайте выводы и это будет опытом, или наступайте до просветления...
1. Работать только по предоплате 50%.
2. Все расчеты производить безналом через р.с.
3. Забыть об этом и работать дальше. Ясно же, что вам никто ничего не отдаст. Хватит трепыхаться.