Какое будущее у бизнеса?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Kostyan:
95% не знают что это такое, и пишут основываясь лишь на одном: "Все пишут комплексный интернет маркетинг, дай и я напишу"

Тезка, прав! У меня на визитке написано что-то про комплексный интернет-маркетинг, а я толком не знаю, что это такое. Просвети, а?!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

юни, Я специально примерчик то привел явно нереальный, а реально, есть продавцы промышленного оборудования ( например мини-хлебопекарни, деревообрабатывающие мини-заводы и т.д.) где стоимость продвижения в сотни раз меньше прибыли от одной сделки.

При этом люди достаточно серьезно вкладываются в интернет (не только в продвижение, в основном в коммуникационные технологии типа хелп деск, библиотеки документации, интерактивное обучение и.т.д.)

Про них тоже не стоит забывать.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
K
На сайте с 11.07.2005
108
Sim:
Тезка, прав! У меня на визитке написано что-то про комплексный интернет-маркетинг, а я толком не знаю, что это такое. Просвети, а?!

Тезка, ну насчет просвяти есть много полезной литературы, интернет, опыт и т.д. :) например, у меня на визитке такого не написано :) ибо я не дорос того уровня профессионализма, чтобы что-то писать в этом духе... и, тезка, ты сам знаешь что многие действительно оперируют этим понятием, не понимая, насколько оно обширно и что действительно в себя включает, кроме seo

С Уважением, Константин
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Kostyan:
бо я не дорос того уровня профессионализма, чтобы что-то писать в этом духе...

То есть ты тоже входишь в те 95%?

K
На сайте с 11.07.2005
108
Sim:
То есть ты тоже входишь в те 95%?

внимательнее надо читать, я сказал:" Из тех кто употребляет это понятие, 95% полностью не осознают его", а я это понятие не употребляю, т.к. не могу предоставить такой полный спектр услуг.... поэтому в те 95% я не вхожу, я вхожу в ту массу, которая не оперирует этим понятием

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Kostyan:
поэтому в те 95% я не вхожу, я вхожу в ту массу, которая не оперирует этим понятием

А-а... Тогда тебя вычеркиваем.

K
На сайте с 11.07.2005
108
Sim:
А-а... Тогда тебя вычеркиваем.

договорились :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Sim, ну вот смотри: есть у меня знакомая, окончила Академию управления (бывшый что-то там немерянный какой-то ВУЗ), так рассказывала про курс обучения, навороченный, как к ним пришёл потом другой преподаватель, седой профессор, окончивший супер-пуперские курсы повышения квалификации, как потом ввели у них совсем уже клёвую программу MBA, ну и ваще, много всего

Что там твой "комплексный интернет-маркетинг", попса! Восьмой класс интерната, для помощников комбайнёров. У меня от тех её терминов уши отсыхали на раз, а мозги плавились, несмотря на выпитую водку и интимную обстановку.

Столько нового и увлекательного о методах управления, о психологии начальника и подчинённого, о различии корпоративной иерархии и этики, в зависимости от профиля компании, и особенно поразившие меня, страшные тайны взаимоотношения бизнеса и государства - это было просто каким-то откровением.

Кароче, профессор и MBA сделали своё преподавательское дело.

Ну, а годков так через пару, встретил я своего хорошего знакомого, окнчившего мореходку питерскую, ;) и за чашечкой водки он мне поведал очинно сложный, заумный, требующий высокой квалификации и чутья, процесс подготовки и совершения сделки, на поставку фурнитуры в мебельный комбинат одного крупного (модное слово) холдинга.

Что ты! Даже седой профессор не справился бы с таким жестоким экзаменом, не говоря уж о младшем научном составе и бедолагах студентах. Но, как ты уже понимаешь, дорогие глянцевые визитки (с вызывающими трепет описаниями видов деятельности и должностями, прочтение которых заставляет подгибаться колени) были здесь не причём: таковые имелись у каждого. ;)

Да и встретились там (не поверишь - за рюмкой кофе ;)) даже не профессоры, а два, не побоюсь этого слова, мужика, "делавшие бузинесс" с конца восьмидесятых годов, - от корпоративного движения с пирожками и составами леса, перегонявшимися чуть ли не с автоматами наперевес, и дослужившихся до теперешних "мэнэджеров высшего звена", цивильно представляющих взаимные интересы трёх профильных компаний двух государств.

Тогда мне показалось странным, но трепетные слова из переведённой на русский программы MBA не упомянулись ни разу, даже участником, представлявшим зарубежную сторону (коим и был мой знакомый ;)). Зато был много женщин лёгкого поведения, водки, разговоров о прошлом (это ещё понятно), довольно долго об общих знакомых, в совершенно разных областях (уже странно, да? причём здесь сделка? ;)), упомянулось вскользь, но очень внушительно слово "откат" (причём здесь мебель и фурнитура, я вообще не понимаю), а потом разговор, легко перешагнув через перспективы сотрудничества, перешёл на анекдоты и вышеупомянутых женщин. ;)

Где-то с этого момента ко мне начало приходить понимание того, что мастерство говорить трепетные слова и изображать их на восхитительных визитках - оно скорее следствие умения совершать сделки, а не его суть. То бишь, мне кажется ;), что и за достойными помошника комбайнёра словами :) скрывается, во второй раз не побоюсь страшного слова, врождённое умение пить водку в весёлой компании с заказчиком, да знание его небольших, в общем-то, потребностей.

Не сильно ошибаюсь? ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A
На сайте с 25.10.2005
219

юни,

не сильно

следствие умения совершать сделки,

следствие подготавливать совершение сделки, совершают сделки люди, умеющие

пить водку в весёлой компании с заказчиком, да знание его небольших, в общем-то, потребностей.
юни
На сайте с 01.11.2005
924

alut, ну, это я ведь ещё для Сима, специально, не раскрывая особо тему-то. ;) Здесь нюанс в том, что в отличие от фурнитуры, слово Интернет не столь "до боли знакомо" товарищам бизнесменам.

Тогда уж понятно, что между чашечкой водки и банькой, нужно таки показать Заказчику, какая большая, в душе у него, потребность в ***здесь идёт восхитительно-страшное словосочетание***, которое вкупе с ***ещё одно завораживающее слово*** даст существенную прибавку к обороту и чистой прибыли, при очень даже радующих душу показателях затрат.

Но ведь за сияющей новизной терминов и светлым интернет-будущим, кроются серые будни линк-менеджеров, копирайтеров и дизайнеров (иногда - программёров), постылые звонки хостеру (и поставщику интернет-решений - если программёра нет), да рутинный плевок в сторону "задолбавшего Яндекса" (что б уж не перечислять "тонкости" оф-лайн рекламы, с её полиграфией, наружкой и промо-акциями, на радивах-ТВ - дабы оправдать прилагательное "комплексный" ;)).

Так что ж мне теперь, надоедать Генералу (! - ;)) об растаможках и приколах "как направляющие за железный лом в TIR`е записали", о тяжком багаже с образцами в командировках, и о долбаных арендодателях/пожарных, не дающих в офисе устроить выставочный зал? Это во втором-то (в третьем уже) часу ночи? Говорить руководящему составу об серых буднях, когда рядом все непринуждённо обсуждают кошек и предстоящую расслабуху в Питере? ;)

Он же со мной за один стол не сядет после этого. ;) И в Питер, чего доброго, не поедет. ;) Я не могу такого допустить. ;) Поэтому и сосредоточился на баньках/водках/женщинах. Создаю, так сказать, настроение. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий