- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время все чаще наблюдаю появление рекламы с указанием телефонов рекла. Это и графические баннеры, и обычный контекст. Этот пример с Серча (у себя уже забанил), такой же в 90% крутился у меня на сайте (100% тематическая площадка с нужным трафиком - зачем платить больше?)). При этом доход упал почти на 50%.
Как я понимаю, в Адсенсе подобная подача рекламы не запрещена? Значит, не остается иного выхода, как забивать бан-лист.
В последнее время все чаще наблюдаю появление рекламы с указанием телефонов рекла. Это и графические баннеры, и обычный контекст. Этот пример с Серча (у себя уже забанил), такой же в 90% крутился у меня на сайте (100% тематическая площадка с нужным трафиком - зачем платить больше?)). При этом доход упал почти на 50%.
Как я понимаю, в Адсенсе подобная подача рекламы не запрещена? Значит, не остается иного выхода, как забивать бан-лист.
Верно говорите.
Хитрые рекламодатели начинают вспоминать давно забытые приёмчики. Помню еще давно работал с системой TBN, так у них это всё чётко отслеживалось. Сейчас слазил, чтобы удостоверится, действительно - в правилах всё это есть:
"При кликовых кампаниях на баннерах не может быть никакой контактной информации: телефона, интернет-адреса и т.д." (http://www.tbn.ru/ad/price/requirement.html)
Думаю Гуглу нужно обратить внимание на эту тему.
Я бы кликнул, а если бы уже на сайте какие-то детали были непонятны, то позвонил бы. Имхо, также поступило бы большинство пользователей.
Не думаю, что телефон на объяве кардинально снижает ctr.
Я бы кликнул
У меня в визовой тематике есть свой опыт, и он показывает, что большинство людей предпочитает звонить и задавать по телефону даже те вопросы, ответы на которые расписаны в печатной рекламе или на сайте.
Но речь даже не об этом. Смысл давать на баннере номер телефона, если подобная реклама предусматривает срабатывание после клика? Или в Гугле этого не понимают?
Кликабельность снижается однозначно, особенно, если пользователь ищет контакты и ему не нужно просматривать товар, услугу или узнавать цену
Однозначно в бан таких наглых реклов. Подобные объявления логично оплачивать за показы, а не клики.
PS не думаю что ответы вёб мастеров совпадут по данному вопросу с ответами рядовых пользователей интернета :)
Реально всё зависит от объявы. У меня на паре сайтов крутился большой графический прямоугольник, просто очень красивая тематическая картинка и внизу телефон. Цену за него выставляли очень неплохую, поэтому как только его начинали крутить - доход с этих сайтов вырастал на 15-20%, так что думаю не в телефонах дело, а в самой объяве. Хотя тенденция конечно не очень хорошая.
имхо - паника безосновательна - если по баннеру не будут кликать - он "сползёт вниз" (по приоритету показа) или автоматически вырастет цена за переход (для сохранения позиции) - поправьте, если ошибаюсь.
Не берусь утверждать насчет колебания доходов вебмастера, но рекл вряд ли что-то выиграет от этого.
если по баннеру не будут кликать - он "сползёт вниз"
Да нифига он не сполз - у меня он висел под шапкой сайта постоянно недели две, пока не зафильтровал. Нехило примазался - это место мне приносило аж 9 евроцентов в сутки (когда напрямую реклам обходится в 250 долл/месяц).
Я такие объявы с телефоном баню.
Правда, те, которые на мой взгляд должны стоить дорого (по возможности проверяю их дороговизну) я оставляю
Впрочем, какого-то заметного изменения доходов я не увидел. Так что, с моей стороны здесь больше дело принципа, а не реального коммерческого смысла :)
Кстати, а нет такой биржи? Текстовые объявления или картинки? Вроде платишь меньше, вебмастерам легче - ВС нет, все удобно.