- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте размещены несколько блоков адсенсе, в шапке свободно место (728х90), оно изначально предполагается для прямого рекламодателя. Пока его (прямого рекла) нет, хочу повесить графический баннер от гугл адсенсе. Имеет смысл это делать? Клики по баннеру дешевле кликов контекстных ссылок? На странице можно размещать не более 3-х объявлений, графический баннер считается объявлением?
Графический баннер тоже считается объявлением, и учитывается в этих трех. По своему опыту скажу
, что графические объявы как правило дешевле, чем текстовые. Однако на одном развлекательном сайте, за счет высокого CTR графического баннера, дохода от него больше. Просто любит развлекательный траф мигающие картинки больше чем текст.
Пока его (прямого рекла) нет, хочу повесить графический баннер от гугл адсенсе
Лично я считаю, что это место (шапка) совершенно не кликабельно. Лучше уж вставить лишний блок в тексте.
Лично я считаю, что это место (шапка) совершенно не кликабельно. Лучше уж вставить лишний блок в тексте.
Все верно. В шапке вообще не имеет смысла ставить ни какой блок. Ни текст ни графику. Под шапкой еще нормально работает Доска почета но и то ставить нужно текст. А так вообще графику не использую на всех своих сайтах ибо там оплата за показы что не есть гуд.
У меня этот блок тоже далеко не самый эффективный. Но кликают понемногу. На разных сайтах по-разному, на одном вообще не кликали, на другом получше. Все индивидуально. Если не попёр этот блок, лучше его не пользовать) Нужно экспериментировать.
Посмотрел стату у себя по этому блоку:
CTR за неделю: 0,08%
Просто смешно.
Тестируйте. Тут все индивидуально. У меня на англоязычном развлекательном сайте графический баннер в шапке работает в 3 раза лучше текста (кликов он собирает меньше, но графические баннера и за показы оплачиваются, что при хорошем трафике дает x3 к доходу по сравнению с текстом).
Дороже. Но есть ещё плата за показы....ну все же написано в справке гугла, блин :)
Вообще не понимаю смысла подобных вопросов. Всё индивидуально. Нужно вешать и смотреть что получится. Вернуть назад всегда можно.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Неплохо бы взглянуть на саму шапку, к месту ли там баннер. По себе заметил что большую роль играет расположение баннера в контексте дизайна страницы. Главное - сильно не выделять его отдельно от контента. Тогда кликов по нему больше. Проверено на опыте.
Видела на многих сайтах туристических тематик баннер от Google именно в шапке. Админы утверждают, что это одно из кликабельных мест