- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ТСу мои соболезнования, сайты очень жалко... Остальным урок, приводим свои ГСы в порядок и светим их как можно меньше.
Ну а в наличии пресловутой "кнопки" я и не сомневался... никаких 300 китайцев не надо, вполне достаточно десятка людей, которые смогут достаточно эфективно работать, контролируя работу алгоритма АГС.
решение о включении страниц сайта в поисковую выдачу принимается на основании совокупности факторов, описанных в документах:
webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
Уникальность контента - не единственный критерий
... и что можно сказать о деятельности этих алгоритмов, если им в любом скрипте видится webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
Писали простые ребята? Или такая параноидальная забота о пользователе?
После того как доказал , что контент - первоисточник получил вот такую весть.
А смотрят ли они на это доказательство?
Если человек действительно сам создал свой сайт, если он дорожит этим сайтом и готов бороться за него, то любые позитивные усилия с его стороны не останутся незамеченными. Если уж он смог создать контент такого качества, что его воруют, ничто не мешает ему продолжить совершенствовать свой сайт, создавать и дальше полезный контент, так что динамика его развития по сравнению с клонами станет очевидной. В ранжировании используются сотни факторов и усилия по развитию сайта не останутся незамеченными.
Ваш сайт может даже догнать копипастеров и рерайтеров!
А если вы беспокоитесь о видимости в поисковике — это значит вы делали сайт для ботов?
Хотя такие их соображения как бы вдохновляют на развитие в сторону: яндексоиды *****
Остальным урок, приводим свои ГСы в порядок и светим их как можно меньше.
Вот как раз их светить и не страшно, сам же Яндекс это делает в своей выдаче, и редко чего им грозит. А то, что убиваются сайты, на контент которых когда-то ушло много времени — в долговременном плане выйдет Яндексу боком.
Kamchess, отличный сайт про бизнес, добавил в закладки!По теме сказать особо нечего, но кнопка скорее всего существует, как же тогда они отправляют сайты под АГС те, на которые был стук. Только вручную.
Пришёл ответ от платонов, собственно, подтверждающий существование кнопки:
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске.
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно восстановится в поиске.
Сайт businesskompas, текст под заголовком "Информация о сайте".
ИМХО. Не стоит писать шрифтом болд. Это показывает, что Вы не можете донести свою мысль до читателя иначе, чем выделяя ее жирными буквами. В книгах Пушкина-Толстого-Достоевскогго этого не было.
Некорректное сравнение. Эти книги читали. А сайты сёрфят, затрачивая минимум времени на поиск нужной информации. Болдом выделяем наиболее важные вещи в тексте. Книги читали и читают по несколько часов подряд. А в сети вряд ли кто-то осилит портянку хотя бы в 10к.
Пришёл ответ от платонов, собственно, подтверждающий существование кнопки:
Ну вот... на ровном месте.
Кстати посмотрите логи на всех сайтах, которые вылетели, были ли совпадения по айпишникам в тот день (ip платонов в основном 87.250.238.1 - 87.250.238.254)
Ну вот... на ровном месте.
Да, собственно, не думаю, что всё так плачевно. Должны будут вернуть после переписки. Только времени потерянного из-за какого-то стукача-недоумка-неудачника жаль...
Кстати посмотрите логи на всех сайтах, которые вылетели, были ли совпадения по айпишникам в тот день (ip платонов в основном 87.250.238.1 - 87.250.238.254)
К сожалению, не могу. На хостинге у меня показывает только за последние 24 часа.
Да, собственно, не думаю, что всё так плачевно. Должны будут вернуть после переписки. Только времени потерянного из-за какого-то стукача-недоумка-неудачника жаль...
Стукачи-недоумки-неудачники всегда были и всегда будут, как бы не хотелось обратного. И что касается "Ну вот... на ровном месте", то как раз стукачи и используют то, что место-то и не ровное вовсе. Я говорю о мягко говоря "несовершенстве" Яндекса. В идеале, после стука, ваши сайты должны были просмотреть и, разумеется, не накладывать никаких санкций. Или в худшем случае, раз уж это произошло, то в ответ на ваше письмо не отправлять скриптом стандартный ответ, а все же проанализировать сайты и изменить свое первоначальное решение. Если бы все было так, то было бы абсолютно все равно, стучит кто-то на сайты или нет, раз нет никаких причин для пессимизаций.
К сожалению, сейчас ситуация такова, что при таком хаосе в Яндексе, от стукачей-недоумков зависит больше, чем нам того хотелось бы.
Андрей, я желаю вам скорейшего решения неприятной проблемы с вашими сайтами и все же надеюсь (вернее хочу надеяться), что в будущем нам не придется заниматься решением подобных проблем.
(ip платонов в основном 87.250.238.1 - 87.250.238.254)
Все IP Яндекса на сегодня:
"87.250.230.0 - 87.250.255.255"
"77.88.0.0 - 77.88.63.255"
"213.180.192.0 - 213.180.223.255"
"93.158.128.0 - 93.158.191.255"
"95.108.128.0 - 95.108.255.255"
их руками в логах не прочекать, надо писать скриптик на bin bash.
И некоторые чекалки Яндекса лазат с IP-шников Корбины, их просто так в логах не найти, если не знать "приметы".
К сожалению, не могу. На хостинге у меня показывает только за последние 24 часа.
Жаль, по логам можно точно найти когда модератор смотрел сайт и какие страницы.
Имхо, кнопка ручного АГС есть, попадал туда один сайт "ни-за что". На новом домене точная копия живёт уже больше года, и "ихние алгоритмы" считают его нормальным.
А на старом домене он почему-то не соответствовал высоким стандартам Яндекса.
PS: Вообще, смешно читать ответы Платона "наши алгоритмы, бла-бла-бла... развивайте сайт..", когда его копия уже в индексе и живёт нормальной жизнью.
А то, что убиваются сайты, на контент которых когда-то ушло много времени — в долговременном плане выйдет Яндексу боком.
Увы, но надёжнее сделать десяток "посредственных" проектов, чем один серьезный.
5летний сайт вылетел из индекса, осталось 3 стр. Я подождал ап - ничего не вернулось, написал Платону... потом сижу проверяю индекс - 20000 стр. в индексе. Так оно и было, через несколько дней мне отвечает Платон, что сайт не отвечает требованиям, пошел проверить индекс - 3стр, причем апа не было в этот день и на день раньше...
Точно такая же история. В одно прекрасное утро, вместо 22К ни с того ни с сего осталось 1.5К, написал платонам, в тот же вечер все страницы вернулись, а через неделю пришел ответ "нашими алгоритмами... бла-бла-бла...", и через пару часов от сайта сталось всего 15 страниц, без апдейта, просто так. Так и болтается уже пол-года...
Бог с ним, с сайтом, домен жалко (3 года), но наверное придётся всё начинать сначала. :(
Уже не верю в чудесное исцеление алгоритмами.
Kamchess, искренее вам сочувствую. Надеюсь что в вашем случае не всё так плохо, и всё образуется со временем.