Контент формируют пользователи

D2
На сайте с 05.01.2015
77
1031

На сайте почти весь контент формируется пользователями.

Они добавляют фото, видео, картинки, иногда посты перепечатывают, иногда музыку добавляют.

Посещаемость на сайте порядка 10к в сутки, сам я давно уже ничего не добавляю, пользователи об авторском праве ничего не слышали, поэтому добавляют все что хотят (любую развлекаловку).

Периодически (каждые 2-3 дня) приходят запросы от правообладателей, всю информацию моментально удаляю.

Вопрос: могут ли у меня возникнут проблемы?

Я боюсь, что будет как здесь: /ru/forum/936350

т.е. правообладатель просто обратится в суд с иском, а не будет предварительно обращаться ко мне с просьбой об удалении информации, либо, не успокоится после её удаления.

Как от такого защитится, будет ли аргументом в суде "Контент формируют пользователи сайта"?

DN
На сайте с 27.08.2012
75

Вы скорее всего попадаете под определение "информационный посредник"

andrey90
На сайте с 02.06.2011
125

Вот у меня тоже подобный вопрос.

А если скажем сделать так:

1. Пользователь должен быть зарегистрированным.

2. При регистрации он обязан согласиться с правилами.

3. В правилах указать, что запрещена публикация контента, нарушающего авторские права.

По идее, выставить все так, чтобы спрос был именно с того, кто опубликовал контент?

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
D2
На сайте с 05.01.2015
77
DExploN:
Вы скорее всего попадаете под определение "информационный посредник"

За это не накажут?

B
На сайте с 13.02.2008
262
Dmitri2W:
За это не накажут?

Если сразу будете удалять материалы по требованиям правообладателей, то не накажут, вернее не должны наказать (так как вам еще надо будет доказать, что не вы размещаете материалы, а пользователи). И как посоветовали выше, оферту и правила на сайте разместите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий