Правовые вопросы

regnet
На сайте с 12.11.2009
164
399

Здравствуйте, вот много раз задумывался о открытии своего торрента, но конечно же возникает вопрос по поводу правообладателей. Как с ними поступать? Ведь размещение авторских фильмов по сути нарушение закона, а та фраза которую половина пользователей пишет, мол : " Администрация не несёт ответственности " - просто бред, так как ответственность несут. Но в тот же момент множество торрентов и достаточно крупных функционируют, вот например тот же рутрекер.

Подскажите пожалуйста как можно создать торрент трекер без последствий со стороны правообладателей.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
regnet:

Подскажите пожалуйста как можно создать торрент трекер без последствий со стороны правообладателей.

На мой взгляд - никак. Проблемы будут. Особенно, если Россия вступит в ВТО.

Можно было бы спросить об это владельцев Рутрекера или подобных торрент-трекеров, но навряд ли они будут делиться инфой с потенциальным конкурентом :)

The Piper at the Gates of Dawn.
regnet
На сайте с 12.11.2009
164
Cell:
Можно было бы спросить об это владельцев Рутрекера или подобных торрент-трекеров, но навряд ли они будут делиться инфой с потенциальным конкурентом

Вот по этому у них не спрашивал)

Cell:
На мой взгляд - никак. Проблемы будут. Особенно, если Россия вступит в ВТО.

Но руткрекер бы прикрыли, независимо от того даже что у них сейчас сервер не в России и домен тоже не там. Письмо в айкан бы всё решило, но они то функционируют и что то мне подсказывает что у них нету лицензии на распространение всех фильмом,музыки,софта итд.

RD
На сайте с 06.07.2007
52

так на рутрекере решается все просто

доказываешь что ты правообладатель и раздачи с твоей продукцией там сразу закрывают

regnet
На сайте с 12.11.2009
164
ru-design:
так на рутрекере решается все просто
доказываешь что ты правообладатель и раздачи с твоей продукцией там сразу закрывают

А потом они снова появляются. Уже не раз видел что закрывают какую то раздачу по просьбе правообладателя, а вскоре появляется такая же раздача от другого пользователя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий