Сниму 1-комн квартиру в Питере

MB
На сайте с 24.12.2008
19

2 mihan

Я прошлое жилье через агента снимала (не прошло и 10 мес), довольно накладно каждый раз отстегивать 100 и даже 50 %. Потому как стоимость квартиры уже другой совершенно получается в итоге.. да, пожалуй, спам надо активировать, чтоб у собственников был шанс увидеть объяву.

Дело Мастера Бо (http://www.master-bo.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Master_Bo, при работе с агентством, подписывается трёхсторонний договор, в частности - между арендатором и арендодателем.

При работе без агентства договор подписывается только в тех удивительных случаях, когда собственник сдаёт квартиру "в белую", регистрируя договор на более чем 11 месяцев через ГБР.

Если договора с собственником нет, он может выкинуть тебя из квартиры завтра же, и ты никогда заранее не угадаешь, что это за человек на самом деле.

Если есть договор - есть и ответственность, нет договора - нет ответственности. У агентств разработан нормальный договор между тобой и хозяином; он не может рыпнуться никуда в течение всего срока.

Работа напрямую с собственником, экономящая тебе 500-600 баксов, может оказаться очень длительной, твой телефон будет разрываться от безумного количества левых звонков, а хозяин квартиры сможет поступить с тобой так, как ему заблагорассудится, хотя в первый день он казался таким душкой.

Работа без агентства - экономия на себе.

Кстати, свои квартиры я сдаю только через агентство (через ту же Рожнову, не даст соврать, если встретитесь), и сдаю в течение пары дней, без заморочек и головной боли. Кого я заказываю - того мне и приводят.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Master_Bo:
Марина Борисовна берет 100 % комиссии..

В Питере и Москве агенты вообще охреневшие рожи. :) Денег берут много за пятиминутное тырканье по чужой базе, ответственности ноль. Ну и так как за процент работают, всегда им выгоднее подороже конуру впарить. Если даже хозяин дешево сдает, подбивают цену увеличить. А если какие терки с хозяином, агент не при делах - он оказал услугу и свалил.

Альтернативы этому беспределу есть, но они долгие и иногда рискованные. Спрашивать у знакомых, размещать объявы в сети и газетах. Иногда особенно эффективно давать объяву в районной бесплатной газете, где хотите снять. Я в Москве и окрестностях часто этим способом пользовался. Он экономичный, но долгий. Иногда 2-3 месяца хату ищешь.

Калинин:
Работа без агентства - экономия на себе.

Если бы агенты брали за качество услуги, например, чем лучше вариант, тем больше зарабатывает агент, вопросов бы не было. А сейчас они работают за процент и понятно, какой у них стимул - сдать любую говнохату подороже. Мне однажды впарили в Москве бомжатник за три цены (месяц оплаты, залог, комиссия агента). За стенкой алкаши жили, орали и воняли круглосуточно. Но бабло уже было не вернуть, и на другую хату денег не было.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
texter:
В Питере и Москве агенты вообще охреневшие рожи

вы когда-нибудь пробовали работать агентом? Попробуйте - взгляните совсеем с другой стороны...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

texter, ищи качественного агента.

Когда ты хочешь купить качественный товар - ты выбираешь приличный магазин, не идёшь в ларёк к Аре Мирзояну, верно?

Я предложил ТСу такого агента, работу которого вспоминают годы спустя и контакты которого передают знакомым.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Антон Белов:
вы когда-нибудь пробовали работать агентом?

Я немного знаю их работу и общался с людьми, которые там работают чуть ли не десятки лет, разговаривал с владельцами крупных московских агентств недвиги. Они все рассказывают, что работа агента это сложный, адский труд, который должен оплачиваться по достоинству. В теории я это понимаю, а как клиент на практике офигеваю. 100% невозвращаемой комиссии в любом случае - это вообще нонсенс, такого нигде нет в мире.

Калинин:
texter, ищи качественного агента.

Мало таких. :) В основном жулики какие-то.

По твоей рекомендации, конечно, обратился бы.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

а в чем подвох? агенты берут и с нанимателя и со сдавателя по 100% комиссии?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

texter, причём только в Москве такое. Ну в Питере может местами.

Так там и текучка безпросветная, несмотря на бабло невозврата. :)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
texter:
Они все рассказывают, что работа агента это сложный, адский труд, который должен оплачиваться по достоинству

ну всё правильно говорят...вот ты клиент - пробегаешь с ними по десятку квартир и ничё в итоге не снимешь - агент потерял время, денег вообще не заработал - а ведь такое каждый день...реально агентам в Москве удаётся за месяц сдать пару квартир, так что никаких бешенных доходов у них нету.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
broken:
а в чем подвох? агенты берут и с нанимателя и со сдавателя по 100% комиссии?

Только с арендатора, с арендодателя не берут.

Обычный агентский процент по комнатам рядовым квартирам - 100.

По квартирам подороже - около 50, всегда можно договориться.

По ценникам от 200 тыс в месяц, в т.ч. и на коттеджи - 10-30, редко 50%. но это очень узкая ниша, в которой работают редкие профи.

Самая дорогая аренда (вышедшая на паблик) на моей памяти была в Мск - 100кб/мес, дом в Жуковке, сколько получил там агент - не в курсе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий