- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
--- а, наверное специфика бизнеса, я мелким оптом торгую, мне нужно чтоб клиент снова и снова покупал много лет. Вариант , впарить неинтересный, поскольку нужно доверие клиента. Вероятно это особенность моего бизнеса, у меня покупатели организации и предприниматели. Частникам пока не торгуем.
superf добавил 21.05.2011 в 00:01
У нас часто бывает, дает клиент заказ на 100 штук, звоним, говорим, что лучше взять 10 штук, что для вас 100 много, что товар не сильно ходовой. У нас бвают заказы, от постоянных клиентов, звонит покупатель, говорит, отгрузите мне товара, ну вы знаете что обычно беру, ну сами сделайте, тысяч на 10. И оператор ломает голову, чтобы выбить и сколько, из его товарных групп.
--- а, наверное специфика бизнеса, я мелким оптом торгую, мне нужно чтоб клиент снова и снова покупал много лет. Вариант , впарить неинтересный, поскольку нужно доверие клиента. Вероятно это особенность моего бизнеса, у меня покупатели организации и предприниматели. Частникам пока не торгуем.
Ну так бы сразу и говорили, а то навороты, навороты. Наличие конкуренции, цена, доставка, возможность быстрой отгрузки, персональные скидки (может откаты, не?), возможность идентификации товарной группы (при условии, что есть другие оптовики) и т.д.
Любые Ваши возможные навороты при проигрыше в вышеперечисленном - это суета, нет это пустая суета. А если все вышеперечисленное есть, тогда зачем Вам навороты?
звонит покупатель, говорит, отгрузите мне товара, ну вы знаете что обычно беру, ну сами сделайте, тысяч на 10. И оператор ломает голову, чтобы выбить и сколько, из его товарных групп.
Организуйте учет товара на складе заказчика, да заодно и продавайте вместо него.:)
---так я ж в своем городе торгую, а хочу по стране торговать, через интернет, для этого навороты нужны. Чтоб клиенты из удаленных городов, пользовались наворотами, и им было удобнее у меня за 1000 км купить, чем в своем городе.
Я своим поставщикам никак пока не могу доказать, что мне нужен доступ в их базы 1С, к их остаткам, к резервированию, к товарам в пути и т.п., если бы я имел доступ к складским остаткам заказчиков, и их статистике продаж, то можно было бы уже планировать закупки, нетолько исходя из своих остатков, но и исходя из остатков покупателей. Но пока это фантастика, ( на моем рынке).
superf добавил 21.05.2011 в 00:26
---я несогласен, что цена должна быть самой низкой на рынке, можно торговать немного выше рынка.
superf добавил 21.05.2011 в 00:32
Из фишек.."Партнерские программы". Крайне интересная штука, про нее узнал на этой неделе, на этом форуме.
Что может быть еще?
Транспортный калькулятор, показывающий стоимость доставки через разные компании, для конкретного города, и груза, так чтоб ввести город, и параметры--и получить стоимость по разным транспортным, чтоб выбрать оптимальный вариант.
Пишите пожалуйста любые, самые бредовые идеи, в конце тем, потом все в один топик обьединю, и получиться длинный список.
Похоже Вы не внимательно читаете или не хотите читать или идеалист или нужно опыта поднабраться.
---так я ж в своем городе торгую, а хочу по стране торговать, через интернет, для этого навороты нужны. Чтоб клиенты из удаленных городов, пользовались наворотами, и им было удобнее у меня за 1000 км купить, чем в своем городе.
Мне как заказчику Ваши навороты делая заказ из другого города - фиолетово.
Мне как хозяину бизнеса (если я буду этими вопросами заниматься) нужна лучшая цена и условия закупки, по максимальной графе скидок если таковые имеются при минимальной сумме закупки, приоритет в выборе товарной группы плюс доставка до склада за минимально короткие сроки, выгодные для меня условия платежей и т.д.
Если же я скажем просто менеджер по закупкам, прибавьте ко всему этому мой интерес, что бы я вообще с Вами начал разговаривать.
--эх, это места, обьединить в единое информационное пространство, поставщика, покупателя, производителя, с автоматическим взаимодействием учетных систем.
Я своим поставщикам никак пока не могу доказать, что мне нужен доступ в их базы 1С, к их остаткам, к резервированию, к товарам в пути и т.п., если бы я имел доступ к складским остаткам заказчиков, и их статистике продаж, то можно было бы уже планировать закупки, нетолько исходя из своих остатков, но и исходя из остатков покупателей. Но пока это фантастика, ( на моем рынке).
Мало кто этого смог добиться на данный момент (хотя есть единичные положительные примеры)
Большие затраты и неясность выгоды для клиента.
superf добавил 21.05.2011 в 00:26
---я несогласен, что цена должна быть самой низкой на рынке, можно торговать немного выше рынка.
Можно и нужно, но наворотами в интернет магазине Вы эту задачу по регионам не решите, для этого есть другие инструменты.
Удачи в поисках наворотов.
Мне как хозяину бизнеса (если я буду этими вопросами заниматься) нужна лучшая цена и условия закупки, по максимальной графе скидок если таковые имеются при минимальной сумме закупки, приоритет в выборе товарной группы плюс доставка до склада за минимально короткие сроки, выгодные для меня условия платежей и т.д.
--- хорошее желание. Есть большое кол-во клиентов, запросы которых мы не можем удовлетворить. Интернет чем хорош, тем что позволяет работать с нишами, в которых объем рынка небольшой. По некоторым товарным группам, рынок настолько мал, что когда у покупателя появляется потребность, к нему не стоит очередь из продавцов, по спецухе, и по небольшим заказам. К тому же, обычно требуют с поставщиков, крупные клиенты, знающие себе цену, и избалованные вниманием, наш сегмент, мелкие клиенты.
superf добавил 21.05.2011 в 01:06
---но навороты этим инструментам не мешают. Навороты, облегчат коммуникации--и все, за исключением партнерских программ.
Организация регионального бизнеса, это отдельная тема, и навороты в ней всего-лишь штрих, но это не значит что штриху не стоит уделять внимание. везде должны быть свои изюминки, навороты, это отчасти изюминки.
Для меня интернет, это новое, малознакомое, интересное и непонятное...я могу соответственно ошибаться, поскольку первые шишки только предстоит набить.
2) разобраться в партнерских программах, и дальше еще много пунктов, которые стоит узнать, это и по SRM, и по адресному хранению на складе, и по организации работы удаленных торговых, белых дыр в знаниях масса...
superf добавил 21.05.2011 в 01:43
---уже пошел спать, и на ходу вспомнил, что самое главное у вас не спросил, про
Магазин обречён с таким подходом.
---если и обречен, то это не значит что его не стоит делать, тем более что даже еще совсем ничего не сделав по СЕО, с ТИЦ 10 и PR0 в индексе Яндекса 41510 страниц, в Google 20600 Яндекс картинки 7523 Google картинки 4320, уже в процессе разработки встречаются заказы из других городов. Например на этой недели из Ижевска 145000 руб. предоплату прислали, в среду их заказ отправим. Программист обещал подобрать толкового специалиста по продвижению, соответственно кол-во заказов увеличиться. В своем товаре мы неплохо разбираемся, 16 лет уже на рынке в своем городе.
То что я чайник в создании сайтов, я компенсирую привлечением умных людей, и бюджетом ( на разработку бюджет больше 1 млн, (а пока потрачено меньше четверти).
Вспоминая возможности функционала своего интернет-магазина, тоже поделюсь некоторыми мыслями основанными на личном опыте работы со своим интернет-магазином... Может это и не навороты, а просто дополнительное удобство функционала, полезное для админа и клиента... Полезна функция возможности для авторизованного клиента сохранять корзину. Точнее, содержимого корзины. К примеру, чтобы после быстро оформить заказ-заявку, когда в этом появится необходимость или фин.возможность. Это, как раз может пригодится для постоянных клиентов-организаций. При этом корзин можно сохранять неограниченное кол-во и под своими названиями. Этот функционал отличается от упомянутого кем-то ранее и тоже имеющегося у меня wish-листа (списка пожеланий) именно возможностью сохранения сразу сформированного "набора" товаров, а не списка товаров по одному. Параллельно с этим, удобна настройка автоматически формируемого и отправляемого клиенту счёта на оплату. Как только клиент кликнул оформление сохранённой корзины (или просто оформил заказ), ему вместе с уведомлением отправляется прикреплённый файл-счёт на оплату. Ну, это как раз уже у большинства скриптов идёт стандартно...
Для повышения лояльности и работы с постоянными клиентами (оптовиками), полезен функционал с разного рода бонусными программами, начисляемыми кредитами, подарочными купонами и т.п. Менеджер по закупкам или хозяйственник по должности, которые закупают постоянно что-то у вас, будут иметь стимул возвращаться к вам, делать заказ и видеть при авторизации суммы автоматически начисляемых им и накапливаемых при каждом заказе бонусов/кредитов/комиссионных/откатов - называйте, как хотите, в общем, личных "мотиваторов" делать заказ только у вас. Уж как вы решите после, выплачивать эти бонусы им персонально наличными или разрешить гасить часть стоимости последующих заказов, дело ваше. Но работает не плохо, проверено.
Полезна возможность для менеджера магазина оформлять из админки от постоянного (и не только) клиента заказ принятый по телефону. Открываешь такую страничку оформления и видишь возможность поиска клиента по имени, или мылу, или ID, или просто нажав на кнопку "последний заказ", или введя нового вручную. При этом, если оформляется заказ на зарегистрированного ранее клиента, то система сама заполнит все нужные поля с реквизитами, останется лишь выбрать товары.
Вот, это то, что я использую и считаю, что может пригодиться ещё кому-нибудь.
По поводу фамилии и емейла спорили. На своём магазине сделал ввод емейла и фамилии необязательной, с пометкой при регистрации (ввода емейла и логина) идёт учёт накопительной скидки.
Количество клиентов с доставкой курьером по городу которые не вводят фамилию увеличилось до 80%, в большинстве только вводят фамилию когда требуется доставка по стране.
Количество людей не вводящих емейл - около 20%.
То что я чайник в создании сайтов, я компенсирую привлечением умных людей, и бюджетом ( на разработку бюджет больше 1 млн, (а пока потрачено меньше четверти).
Почитайте книжки по маркетингу и юзабилити, что ли. Иначе получится самый "навороченный" сайт в котором никто не сможет разобраться.
Хотя собираемый вами список, конечно, некоторым будет полезен. Идеи всегда нужны, если уметь с ними обращаться.