Навороты интернет-магазинов.

S9
На сайте с 17.05.2011
43
superf:
----увидел человек интересное, но денег пока нет либо хочет подумать, положил в отложенное...т.е. создал свой личный прайс-лист, под себя...если он кинет в корзину, то например понадобилось ему купить один объектив, а в корзине 30 наименований...чтоб купить 1 позицию сейчас, ему нужно будет из корзины выкинуть то что он потом со временем может быть собирался приобрести. Удобная штука, озадачу ей программиста.

Также человеку вероятно будет полезен фильтр ( то что раньше покупал), это для тех кто покупает постоянно одно и тоже, чтоб не рыться по каталогу, например стиральный порошок, пельмени. корм для собак и т.п. , когда времени мало, и лень думать выбирать..пробежался по знакомому, и в корзину.

я согласен с вами, перешел на систему без отложенных товаров, начали люди спрашивать - а как отложить? я ведь специально посмотрел,что этой функцией пользовались 5-10% клиентов, но как показала практика это были постоянные клиенты. но былого не вернуть, извинился. так и работаем дальше :)

скоро Новый Год!
S
На сайте с 31.07.2009
162
пользовались 5-10% клиентов, но как показала практика это были постоянные клиенты. но былого не вернуть

---постоянные клиенты, это очень важно..почему нельзя вернуть назад? Движок не поддерживает?

superf добавил 18.05.2011 в 17:45

Как то позвонил клиенту в Магадан, а у них уже время позднее. Вероятно есть кака-нибудь штука, показывающая время в своем городе, и время в городе клиента, непосредственно на сайте своем, чтоб перед набором, взгляд бросить, стоит ли звонить сейчас, или может отложить на завтра. Вряд ли клиенту приятно получить звонок в постель.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
superf:
Давайте составим список, наворотов, которые встречаются в продвинутых магазинах, и которые могут быть полезны покупателям.

Продолжите пожалуйста список. Хочется в итоге получить длинный список, в котором останется только галочками отмечать программистам, что нужно для сайта.

Самая короткая линия между двумя точками (привлечение посетителя и факт совершения сделки)- это прямая.

Любые, как Вы выражаетесь "навороты" должны быть строго продуманы и направлены на сокращение времени принятия решения, а не наоборот. Это к тому, что галочки ставят....., ну Вы понимаете что я хотел сказать.:)

P.S. Под каждый бизнес - свой функционал. Что хорошо для одного, для другого может встать костью в горле.:)

S
На сайте с 31.07.2009
162
ну Вы понимаете что я хотел сказать.

-- да, понимаю.

Под каждый бизнес - свой функционал. Что хорошо для одного, для другого может встать костью в горле.

---мне бы список из всех "наворотов", а там я уж внимательно, тщательно выберу, то что подойдет для меня. Нужен весь список того что бывает в интернет магазинах, или может быть. У меня сайт на платформе 1С Битрикс ( бизнес), туда много чего можно сделать. В крайнем случае, ненужно потом отключим. Сегодня программист прикрутил "Предложить свою цену" http://svetoch34.ru/price/27/1501/162/index.php?SECTION_ID=1501&ELEMENT_ID=119645, говорит что сделать можно все что угодно, только дай список, и сделаю. Мне как заказчику нужен список функционала, в котором галочки проставлю, то что подойдет нам.

к тому же, со временем глаз замыливается, может кто по списку пробежит, и для себя также что-то возьмет. Мне нужно функционал закончить делать, с тем чтоб потом дизайнер делал дизайн.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
superf:
-- да, понимаю.
---Мне как заказчику нужен список функционала, в котором галочки проставлю, то что подойдет нам.
.......... Мне нужно функционал закончить делать, с тем чтоб потом дизайнер делал дизайн.

Вам, как заказчику, нужен для начала маркетолог, специалист по юзабилити и уже потом все остальное (если конечно же на проект возлагаются серьезные надежды).

Беда многих заказчиков в том, что они думают, что понимают, что именно им нужно и как это должно выглядеть, как функционировать и т.д. и т.п..:)

S
На сайте с 31.07.2009
162

Я не буду с вами спорить, поскольку частично согласен с вами. Но пока нужен список функционала - наворотов. Пока задача номер 1 у меня, обеспечить удобство существующим клиентам оффлайн, их у нас больше 1000, сначала делаем функционал под них, чтоб им удобно было, и только потом, для непосредственно интернет продаж. К тому же на сайте будет соц.сеть, блоги, тендеры, и еще много чего, я даже сам не представляю как это будет выглядеть.

У меня программист пока свободный ( уволился с основной работы, может все время программированию отдавать пока), он программирует хорошо, но для него деньги не являются стимулом...может месяц ничего не делать, а потом за двое суток без сна, сделать блок .Пока свободен,пусть делает функционал.

superf добавил 18.05.2011 в 22:35

Из наворотов; видеоролики--по обзору товарных групп, видео новости по новинкам, ролики по товару.

Что может быть в интернет-магазине еще? какие есть идеи?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
superf:
...я даже сам не представляю как это будет выглядеть.

Может это ключевая фраза, задумайтесь над этим.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Может это ключевая фраза, задумайтесь над этим.

--над этим я уже задумывался, поэтому договорился с местной известной вэб студией о консультациях, пойду к ним рассказывать свои хотелки по партнерской программе, и соцсети, с тем, чтобы систематизировать и схематически набросать ТЗ. Вывести то что смутно у меня в голове на бумагу. Я это представляю себе так, что просто несколько дней будем пить чай, пиво, и разговаривать.

Но пока нужно сделать функционал по части 1. Для этого нужен список, того что бывает в интернет-магазинах.

S9
На сайте с 17.05.2011
43
superf:
---постоянные клиенты, это очень важно..почему нельзя вернуть назад? Движок не поддерживает?

да, не было технической возможности вернуть - отложенные товары

видеоролики это вери гуд! конечно, мороки с этим не мало, но это будет выгодно вас отличать от других

[Удален]
superf:
если он кинет в корзину, то например понадобилось ему купить один объектив, а в корзине 30 наименований...чтоб купить 1 позицию сейчас, ему нужно будет из корзины выкинуть то что он потом со временем может быть собирался приобрести. Удобная штука, озадачу ей программиста..

Зачем выкидывать? Пусть лежит неоплаченное в корзине! Отметьте в корзине ("отнесите на кассу") только то, что сейчас собираетесь приобрести, а остальное пусть дожидается своего часа. Это же Ваша корзина, не общественная. Охранник минимаркета ведь не потребует срочно опорожнить тележку, типа остальным покупателям не куда продукты складывать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий