Обратите внимание: Ваш ResellerClub аккаунт переносится к Reg.ru

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
litos0:
Так, я не вижу у Godaddy поддержки доменов .name, может есть кто еще (не Directi) ?

http://www.dynadot.com

Поддержка шустрая

Hi!
[Удален]

компании, которые срут в лицо клиентам при этом воруют их домены, должны получать в морду кулаком, нарываться на судебные иски, а их действия должны обсуждаться, при этом желательно с размещением на крупных порталах (веб-мастера адекватные думаю с серча), к примеру баннеры на порталах с посещаемостью хорошей повесить - "РЕГ.РУ будет удерживать твои домены, ставить блокировку и требовать скан. Ты лох и ещё желаешь регистрировать у них? Если ты адекватный, то регистрируй там-то" и партнёрская ссылка с баннера на адекватного регистратора - вот как этого папенькина сынка с его компанией надо наказывать!

JD
На сайте с 08.12.2008
471
litos0:
Так, я не вижу у Godaddy поддержки доменов .name, может есть кто еще (не Directi) ?

Можно перенести к нам в RegWay (регистратор - DomainContext).

Удобная панель, при больших объемах - индивидуальные цены, код трансфера можно получить в панели без обращения в суппорт.

V2
На сайте с 26.05.2011
1

Я уже не знаю, кто сомневается, что Reg,ru пыталось незаконно удерживать переведённых к ней клиентов из ResellerClub. Ах, да, сам Reg,ru всё ещё настаивает: "Мы не препятствуем переносу доменных имен...". Но ведь только после многочисленных жалоб в ICANN клиентам восстановили их контактные адреса в WHOIS, Directi стал присылать EPP код'ы без всяких сканов, были сняты блокировки на трансфер. Однако даже на домены, которые уже были разблокированы, в процессе трансфера устанавливался флаг clientTransferProhibited. Всё это подтверждает, что ответы РегРу суппорт'а делались "... для галочки перед начальством."

Справедливо отмечалось, что теперь Reg,ru не мелкий реселлер ResellerClub'а. По цифрам вроде оно так, но в отличии от других компаний, которые собирали клиентов в условиях конкурентной борьбы, предоставляя им интересные условия, Reg,ru купил у Directi клиентов как крепостных за деньги. И то, что Reg,ru не мелкий, это не заслуга его достойной работы, - это результат денег.

Все форумы, посвящённые этой теме затихли, и у многих может сложиться впечатление, что хотя бы в интернете мы в России будем жить по законам(в частности по правилам ICANN), а не по надуманным требованиям регистратора, которые регулируются "российской практикой" и русскими понятиями.

Так к чему я клоню: пройдёт время, всё уляжется и Reg,ru добъётся быть аккредитованным регистратором в международной зоне доменов как уже состоявшийся крупный реселлер. Удержание клиентов это есть прецедент, попытка начать жить в Российском интернете по понятиям. И, если Reg,ru станет gTLD аккредитованным, то это будет хорошим плевком ICANN'а в нашу сторону.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
prnppua:
к примеру баннеры на порталах с посещаемостью хорошей повесить

Дак сделайте портал с хорошей посещаемостью и повесьте. А то умные все - команды раздавать. :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
bums
На сайте с 03.07.2006
449

Valentine2, не стоит свои параноидальные мысли выдавать за реальность.

Ты как CD-R, то что тебе в первый раз записали, то навечно. Отбрось уже в сторону эмоции и включи наконец то мозг.

prnppua, с тобой давно все ясно - лишь бы побакланить на публике.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
S
На сайте с 23.05.2004
315

bums, а что не так выше написано ? Разве это не правда, что рег.ру всячески препятствует переводам доменов к другим регистрантам ? Мне к примеру Левина Татьяна прямым текстом написала, что коды мне не отдадут.

Плюс совершенно не ясна цель, с которой они собирают копии паспортов в дополнение к итак достаточно полной информации о клиентах. Почему то даже для западных платежных систем как Paypal , достаточно подтвердить свой адрес сканом чека к оплате квартиры, телефона. А тут не хотят слышать ни о каком другом способе, кроме как "пришлите копию паспорта".

Это просто подпись.
bums
На сайте с 03.07.2006
449
Stek:
Мне к примеру Левина Татьяна прямым текстом написала, что коды мне не отдадут.

это только выдержка из разговора удобная для тебя, всего разговора и возможных косяков на доменах никто здесь не знает. Ну а если данные в домене левые указал, то кто же тут виноват?

Так что не надо выдергивать удобных фраз из контекста разговора.

Цель у регру простая - убедиться что код запрашивает не левый человек, а администратор домена.

Ведь может так случиться что после перевода домена может обратится и настоящий администратор, но будет уже поздно, домен от другого регистратора не вернуть. Такой расклад любому человеку не понравится еще больше чем требование скана паспорта.

В случае если отправить запрос регистратору(PDR) и он пришлет коды, то в этом случае с регру ответственность за ошибку идентификации снимается и он никогда не препятствует трансферу или пушу.

А что там пайпал устраивает это их дело. В каждой конторе свои правила.

Истерички раздули из мухи слона, а на самом то деле проблемы никакой и нет - сделай что требуется или обратись к регистратору и получишь код.

S
На сайте с 23.05.2004
315

Специально для вас мистер Бумс, из моей переписки:

Мой текст:

Я не хочу и не собираюсь предоставлять копии документов компании, с которой не имею ни каких финансовых отношений. Я не вижу ни каких гарантий конфиденциального хранения моих копий документов. Я опасаюсь доверять вам свои документы, так как они могут попасть в руки криминальных структур и быть использованы для незаконных действий. Согласно правилам ICANN верификация домена не требует паспортного подтверждения.

Я хочу, что бы вы выполнили свои обязательства регистранта и предоставили коды для трансфера. Вы можете предоставить коды как на
адрес указанный в доменах аккаунта XXXXXX (XXXXXX@XXXXX.com) , так и на физический адрес указанный в этих доменах.

Ответ:

Предоставление ключа возможно только на основании условий описанных ранее. В противном случае, ключи не могут быть предоставлены.

На основании этого я и утверждаю - что рег.ру занимается целенаправленным сбором копий документов, а не безопасностью.

Истерички раздули из мухи слона, а на самом то деле проблемы никакой и нет - сделай что требуется или обратись к регистратору и получишь код.

Да ладно вам, просто не удобная для вас тема, вот вы и вовсю пытаетесь ее замять, абсолютно игнорируя замечание о том, что требование паспорта не законно. Я конечно понимаю, что вам более удобен бизнес, когда клиента можно держать за горло. Но все равно от вас (или подобных рег.ру) уходят и будут уходить к цивилизованным регистрантам, как бы вы не старались этому препятствовать.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Stek:
На основании этого я и утверждаю - что рег.ру занимается целенаправленным сбором копий документов, а не безопасностью.

По правилам того же ИКАНН регистратор имеет право запросить подтверждения данных. Рег.Ру не хочет брать на себя ответственность после переноса доменов к ним, поэтому требует сканы для идентификации. Что будет делать ДиректИ при прямом запросе на трансфер - это дело регистратора, за которое дальнейшую ответственность будет нести уже ДиректИ.

Stek:

Да ладно вам, просто не удобная для вас тема, вот вы и вовсю пытаетесь ее замять, абсолютно игнорируя замечание о том, что требование паспорта не законно. Я конечно понимаю, что вам более удобен бизнес, когда клиента можно держать за горло. Но все равно от вас (или подобных рег.ру) уходят и будут уходить к цивилизованным регистрантам, как бы вы не старались этому препятствовать.

Stek, так для тех, кто не хочет "колбаситься" со сканами, есть способ забрать домены через ДиректИ

/ru/forum/634796

В чём проблема то? Забирайте домены и не пользуйтесь услугами этого регистратора. Хотя, считаю, что текущие траблы с переносом к Рег.Ру большая заслуга ДиректИ. Ибо надо было предупреждать не за 5 дней до переноса.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий