- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с тем, что тема разрослась до неприличия, я написал инструкцию, о том, как забрать свои домены COM/NET/ORG.. от REG.RU без предъявления паспорта:
В последнее время только и разговоров об REG.RU. К ним массово перевели домены, а они на каждый чих, кроме смены DNS, хотят увидеть ваши паспортные данные. Что собственно не очень-то и правомерно. Официально они могут требовать такие данные в случае жалоб на домен. Ну ладно, достаточно лирики, приступаем к переносу доменов.
Сразу следует отметить, что забрать можно только GTLD домены. Для RU/SU наличие паспорта является обязательным.
Итак, первое что надо сделать – снять с желаемого домена приватность. Во whois домена должен быть виден ваш email.
Затем идем по ссылке и получаем на свой email информацию о том, что этот домен у реселлера reg.ru. Отлично!
Открываем эту ссылку и заполняем форму, в которую копипейстим полученные данные и говорим, что домен таки наш. А злой реселлер не дает transfer code. Естественно, что писать надо с того же email, что и во whois домена.
Затем ждем 4-е дня. Потому что суппорт будет безуспешно пытать REG.RU в течении 3-х дней, чтоб отдали вам домен. А на 4-ый он вышлет вам transfer code.
После чего можно будет перенести домен к любому понравившемуся регистратору, а за одно – продлить его на год.
Лично мной эта процедура была успешно проведена дважды, еще до того как домены «приплыли» к REG.RU – имел глупость зарегистрировать там пару в зоне COM.
P.S. Прошу модератора прикрепить эту тему.
Как раз в это же время(разница в минуту :) ) писал по этому поводу.
Ничего нового, так давно забираются домены от реселлеров PDR в случаях если нет полного управления доменом или домен заблокирован и невозможно связаться с реселлером или пуш запрещен как в случае с некоторыми эксЕст доменами. Но только если нет проблем реселлером, например финансовых.
Ну и разумеется емейл должен быть реальный в домене указан, с него и надо писать. Если емейл левый указан, то данные придется подтверждать сканом какого либо документа на латинице например загран.паспорта или водительского удостоверения. Ну уж в крайнем случае если нет такого документа, то и гражданский паспорт тоже сойдет.
К стати запросить подтверждение личности могут и даже в случае если пишешь с мыла указанного в домене.
У меня есть домен GTLD, мне его регистрировал знакомый и передал в неполное управление, т.к. было лень возиться с полной передачей (они просили сканы и пр.). Позавчера пытался забрать домен полностью, но мне ответили "поступила претензия и т.д.", я спросил что именно, они мне "мошенничество с оплатой с карточки". Но я ничего не оплачивал, мне подарили доменное имя.
Это ведь тоже самое, что я закажу домен у 2domains, а они возьмут и оплатят его кардингом. А REG'овцы просят зарегистрировать новый аккаунт и пополнить его на 30,000 рублей, которые они заберут себе, а домен вернут.
ТС, подействует ли ваш способ в данной ситуации?
*домен в зоне .name
Andreyka, Спасибо!
Всё прошло, домены переводят 11 числа. Reg.ru сдался! Ура!
Окей, если есть жалоба - то они в праве потребовать.
Вероятно мошенник был тот, кто подарил.
Окей, если есть жалоба - то они в праве потребовать.
Вероятно мошенник был тот, кто подарил.
Они попросили копию паспорта и подпись на их распечатанной бумаге. Все было сделано и отправлено по e-mail. Потом они мне писали о том, что написано выше (жалоба, карточка и прочее).
Связывайся с дарителем по этому вопросу и уточняй как он покупал домен
Связывайся с дарителем по этому вопросу и уточняй как он покупал домен
Дело в том, что он отделывается фразами "Забей..", "Забудь..". С него информации уже не взять.
мне подарили доменное имя
твой знакомый видимо оплатил регистрацию домена скажем помягче "левой" картой и подарил тебе. Домен не твой т.к. не оплачен.
"Забей..", "Забудь.."
ну вот и понятно "кто где порылся", а ты к регру предъявляешь какие то претензии.
Если домен очень нужен, то предложи регру оплатить его, м.б. пойдут навстречу.
Домен не твой т.к. не оплачен.
При этом он продолжает свою работу? Поддерживает смену NS-серверов? Смену данных whois? Это что-то новое, в таких случаях должны блокировать домен полностью.
Возможно тебе сделали одолжение на время разборок, а не назвали мошенником с разгону.
В общем скажи спасибо своему другу.