Ответ Платонов про разную выдачу на компьютерах в офисе (1 ip адрес)

1 2345 6
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Denisg, СПЕКТР не персонализирует выдачу.

⇑SEO⇑:
а вы вообще про sfront'ы слышали что-нибудь?

Всякие сфронты-фигонты... это слишком сложно! Да и зачем рядовому СЕО-шнику это нужно? У нас работа творческая: купил ссылок - вышел в ТОП. Не вышел в ТОП - докупил ссылок.

⇑SEO⇑:
уже 100 раз обжевано-пережевано насчет разной выдачи на одном IP

Несомненно это сфронты! Технология, как я понимаю такая - к каждому из компьютеров ТС присоединён определённый сфронт, который формирует для этого компьютера персональную выдачу. Правильно?

🤪

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Brand from Amber:
Denisg

Несомненно это сфронты! Технология, как я понимаю такая - к каждому из компьютеров ТС присоединён определённый сфронт, который формирует для этого компьютера персональную выдачу. Правильно?

🤪

Технология такая - т.к на яндекс большая нагрузка, не посредственно выдачу может выдавать разный сфронт, иногда у них появляется рассинхронизация.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Белый Ум, не стыкуется с проблемой описанной ТС: - На моем компьютере одна выдача. На еще двух компах - в офисе - такая же. На трех других - другая. дин провайдер и IP.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Brand from Amber:
Белый Ум, не стыкуется с проблемой описанной ТС: - На моем компьютере одна выдача. На еще двух компах - в офисе - такая же. На трех других - другая. дин провайдер и IP.

И почему не согласуется? Выдача фронта может как-то зависеть от параметров запроса.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Белый Ум, потому как в данном случае, выдача зависит не столько от параметров запроса, сколько от параметров компьютера, причём уже не первый день.

P.S. ...один чушь ляпнул, а второй пытается её защитить - не надоело?

isay777
На сайте с 28.12.2009
129

Белый Ум - Ну я наблюдал такую штуку с фронтами - но там помогает Ф5 много раз и выдача пиходи к единому варианту. А когда на обновление ни как не реагирует это тогда что ?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Я не защищаю.

В сливе с яндекса ясно написано, что для 4 процентов может быть другая выдача. И конечно эти 4% процента фиксируются и фиксируются не по IP - в этом случае яндекс использует любую доступную информацию, для определения уникальности.

Этим объясняется то что в одном офисе у меня одного целую неделю был не стандартный дизайн страницы. Понятное дело к сфронтам это не имеет отношения.

В тоже время иногда могут глючить сфронты, и тогда после обновления страницы "стремная" выдача исчезает сразу, как будто её и не было.

Белый Ум добавил 20.05.2011 в 12:59

isay777, насчет фронтов я отписал, насчет того что у ТС - это 4 процента.

В чем несогласованность?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Белый Ум, Правильно ли я понял, что:

• есть 4% экспериментальной, персонализированной выдачи;
  • эти 4-ре процента не имеют никакого отношения к сфронтам;
  • случай с ТС попадает в эти 4%;

Тогда зачем все эти буквы про сфронты?

Ещё раз повторюсь - некто, с умным видом ляпнул что-то про нечто, и отправил всех читать мануалы, хотя очевидно, что это нечто к данному конкретному случаю ни какого прямого отношения не имеет.

Brand from Amber добавил 20.05.2011 в 13:44

isay777:
Ну я наблюдал такую штуку с фронтами - но там помогает Ф5 много раз и выдача пиходи к единому варианту

Иллюзия :) Просто процент рассинхронизированных серверов слишком мал, поэтому попав на такой один раз, второй раз на него попасть сложно. Но к "единому варианту" выдача придёт не от нажатия "F5", а только после полной синхронизации сфронтов.

P.S. но это оффтопик.

[Удален]

--потерто________--

юни
На сайте с 01.11.2005
931
Brand from Amber:
сколько от параметров компьютера

Всё-таки терзают смутные сомнения.

По хорошему, надо брать сниффер, подставлять в исходящий трафик разные параметры и смотреть разницу в выдаче, в т.ч. и с учётом отдающих её серверов.

Работа не на один день.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий