Ответ Платонов про разную выдачу на компьютерах в офисе (1 ip адрес)

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
8957

/ru/forum/627152 вот тут я описывал проблему.

Здравствуйте!

Приношу свои глубочайшие извинения за столь большую задержку с ответом.

Периодически мы проводим эксперименты на ограниченной группе пользователей. В данном случае Вы стали участником одного из таких экспериментов. Не беспокойтесь, через некоторое время результаты поиска станут одинаковыми на всех компьютерах.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. (с)

Вот так вот :)

Если такое уже обсуждалось и ответы публиковались - прошу прощения за тему.

KT
На сайте с 24.02.2011
51

кстати, тоже была такая мысль после того как почитал слитые в паблик документы яндекса, но казалось слишком уж невероятным.

Какова вероятность, что ограниченная группа пользователей окажется в одном и том же офисе? яндекс - один большой дор по подмене выдачи...

F
На сайте с 04.12.2010
170
kit-tools:
Какова вероятность, что ограниченная группа пользователей окажется в одном и том же офисе? яндекс - один большой дор по подмене выдачи...

Возможно тут вся идея и заключается в одном IP. Дают одним и тем же людям разную выдачу и смотрят при какой из выдач эфективность рядомстоящей рекуламы Директа будет выше.

[Удален]

ТС скажите а при проверке с разных компов, кто нить из вас был залогинен скажем в почту от яндекса?

в гугле если залогинен в почте, выдача разная иногда.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
andragen:
ТС скажите а при проверке с разных компов, кто нить из вас был залогинен скажем в почту от яндекса?
в гугле если залогинен в почте, выдача разная иногда.

Дать ответ не могу на данный вопрос, но на 70% уверен, что там были как логиненые так и без логина.

Как уже отмечалось - в разных браузерах - тоесть где-то логин допустим в мозилле есть, но в IE без кукисов логина нету и выдача все равно таже.

На данный момент выдача стабилизировалась - как заметил такой разнобой с выдаче держится 2-3 дня после апдейта, именно по определенному проекту.

Сейчас на домашнем компе и яша в браузере и сабмиттер (парс) выдает одно и тоже. 2 дня назад - в браузере одно, сабмиттер другое. Логина в почту дома НЕ было.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

wnt, с персональной выдачей Яндекс экспериментирует уже давно. Вернуть выдачу к обычному состоянию можно путём удаления кук.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
Brand from Amber:
wnt, с персональной выдачей Яндекс экспериментирует уже давно. Вернуть выдачу к обычному состоянию можно путём удаления кук.

Я писал уже много раз и платонам и тут, что куки я чистил в первую очередь. Не в них дело.

L
На сайте с 27.03.2006
147

Ответ Платонов интересный, не помню чтобы они признавались в опытах над своими пользователями.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Выдача в среднем отличается у 3-10 % пользователей , если хотите нормировать 2 машины в офисе , то просто удали cookies Яндекса на этих машинах , выдача станет одинаковой .

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

2 MRoman - вы читали вообще тему ?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

По-моему на данный момент Вы параллельно ведёте 2-а одинаковых треда?

wnt:
Я писал уже много раз и платонам и тут, что куки я чистил в первую очередь.

У веб-сайта есть несколько способов идентификации посетителей:

• IP-адрес (20%)
  • Временные файлы (куки, в том числе и flash и Java) (98%)
  • Данные о компьютере и ПО (собранные при помощи JS) (5%)
  • Панель обозревателя (бар) (98%)
  • ОффЛайн (из области фантастики)

и только Куки позволяют с максимальной эффективностью персонализировать клиента! Сами посудите Как Яндекс сможет иначе отличить компьютеры ваших заначеных коллег друг от друга?

Именно поэтому Вам и советуют их почистить! Если после чистки у вас выдача не нормализировалась, то это означает что: либо вы некорректно чистите куки, либо в вашей сетке гуляет вирус (спец ПО) занимающееся подменой выдачи. Остальные варианты маловероятны.

wnt:
Не в них дело.

Откуда такая уверенность? Возможно, у Вас уже есть другие предположения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий