- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу сильно не долбать и если обсуждалось, то направить на тему.
Сетка:
Есть сетка сайтов, на разных площадках примерно 8-10 сайтов на площадке. Многие сайты участвуют в сапе, притом достаточно давно. Сайты разные, разных тематик, разных способов раскрутки. Есть и с уникальным контентом, есть и с дублированным (при этом наполнялись сайты давно, еще до меня и не факт, что первоисточники вообще еще живы).
Вот собственно проблема:
В июле обратил внимание, что начали выпадать страницы с саповским кодом, при этом они стали не совсем выпадать, а мигать, при том как-то странно. Проверяю страницу через сапу - нет ее. Кидаю саповскую ссылку YAP человеку, сидящему на другом IPшнике (другой провайдер) - нет, человеку из другого города - есть(!). Проверяю прямым запросом в Яндекс url="www.xxx.ru/xxxxx.html"|url="xxx.ru/xxxxx.html" - страницы нет, те оба товарища проверяют - есть!
Апа в этот момент не было и не предвиделось, но через какое-то время (час, возможно меньше), я снова проверил страницу и у меня она появилась.
Дело здесь не в кэшировании на серваке моем или провайдера, т.к. для чистоты эксперимента я проверял это с разных машин, с помощью разных людей на разных концах нашей необъятной Родины. Однако обратил внимание на сфронты, так если например 2-ые дают отрицательный результат, то 3-ьи и 4-ые могут дать положительный. Кстати, такое я наблюдал только на запросах этого типа, в остальном выдача может и не отличаться (не знаю).
Так что же это? Желание Яндекса расшевелить покупные ссылки, глюк (баг) или что-то еще?
Я не говорю, что все забаненые страницы могут отображаться на других фронтах нормально, но может есть какой-то фильтр, по которому они определяют "продажные" страницы и заставляют их мигать, чтобы убедится?
У какого какие соображения?
А главное, господа, как с этим бороться? ...кроме того, что сапу отключать? :)
при желании яндекс вычислит любую сетку в два мига.
Здесь разговор не про сетку и как ее вычислить. Вычислить сетку - не проблема. Я про то, что есть такая проблема как мигание страниц и, что многие, в том числе и я, зарабатывают на сапе. Нет, не все мои доходы завязаны на нее, но неприятно, когда за 3 месяца доход падает в 2 раза и страницы в индексе мигают. Ладно бы просто банили, а то страница вроде и не выпала, но ссылку с нее сняли, и не потому, что она плохая, а потому, что ее пользователь в индексе не нашел.
true82, по сколько ссылок на странице ставили и что на страницах было? Сайты с бэками были?
А вы только тематические ссылки у себя на площадках продаёте?
На страницах был и есть текст, меню, картинки, ну как обычно...
Ссылок по-разному... Где-то было и по 3, где-то по 9. При этом ссылки разведены по странице. То есть нет и не было ни одного блока, в котором больше 1 ссылки. Везде менюшка - ссылка, панель навигации - ссылка, текстовый блок - ссылка, анонс новостей - ссылка...
Торговля ведется качественно и при "лепке" скриптов я не ленился
___
Вот с тематичностью нет! есть набор стоп-слов, периодически (редко) подкидываю сайты в блэк-лист, но торгую в автомате, т.к. сайтов много и модерировать руками почти невозможно.
а хостинг - москва?
Мигают походу страницы, я YCCY снимал только сегодня, блин показывает что страниц нет в индексе, но как то слишком уж много, начинаю позже проверять руками, а странички то там в индексе.
Ребят, хостинг не при чем! Хостин разный абсолютно. Есть и США, и Канада, и Москва, и Сибирь.
Наполнение и количество ссылок тоже не при чем! Это не бан!!!
А мигают да, именно страницы, а не целиком сайты.
Я так понимаю, при проверке на индексацию страница переодически бывает то в индексе, то не в индексе. Результат этого, проверяющие свои ссылке в Сапе, не находя страницы в индексе, снимают ссылки.
Тут два варианта:
1. Сделано умышленно Яндексом. Интересная идея, как метод борьбы с покупными ссылками: ссылку убрали - значит продажная!
2. Ошибка
а. Глюк Яндекса (или разные данные на разных фронтах или ещё что)
б. Ошибка при определении индексации способом, который предлагает Сапа.
Осмельюсь предположить, что это все же что-то типа глюка. Причина - настройка "Находки". Подтвержением тому является различные результаты на разных фронтах.