Борьба с биржами или глюк?

12
true82
На сайте с 23.08.2007
18
1457

Прошу сильно не долбать и если обсуждалось, то направить на тему.

Сетка:

Есть сетка сайтов, на разных площадках примерно 8-10 сайтов на площадке. Многие сайты участвуют в сапе, притом достаточно давно. Сайты разные, разных тематик, разных способов раскрутки. Есть и с уникальным контентом, есть и с дублированным (при этом наполнялись сайты давно, еще до меня и не факт, что первоисточники вообще еще живы).

Вот собственно проблема:

В июле обратил внимание, что начали выпадать страницы с саповским кодом, при этом они стали не совсем выпадать, а мигать, при том как-то странно. Проверяю страницу через сапу - нет ее. Кидаю саповскую ссылку YAP человеку, сидящему на другом IPшнике (другой провайдер) - нет, человеку из другого города - есть(!). Проверяю прямым запросом в Яндекс url="www.xxx.ru/xxxxx.html"|url="xxx.ru/xxxxx.html" - страницы нет, те оба товарища проверяют - есть!

Апа в этот момент не было и не предвиделось, но через какое-то время (час, возможно меньше), я снова проверил страницу и у меня она появилась.

Дело здесь не в кэшировании на серваке моем или провайдера, т.к. для чистоты эксперимента я проверял это с разных машин, с помощью разных людей на разных концах нашей необъятной Родины. Однако обратил внимание на сфронты, так если например 2-ые дают отрицательный результат, то 3-ьи и 4-ые могут дать положительный. Кстати, такое я наблюдал только на запросах этого типа, в остальном выдача может и не отличаться (не знаю).

Так что же это? Желание Яндекса расшевелить покупные ссылки, глюк (баг) или что-то еще?

Я не говорю, что все забаненые страницы могут отображаться на других фронтах нормально, но может есть какой-то фильтр, по которому они определяют "продажные" страницы и заставляют их мигать, чтобы убедится?

У какого какие соображения?

А главное, господа, как с этим бороться? ...кроме того, что сапу отключать? :)

Продаем хорошие автомобили на сайте (http://autoniks.ru) Покупаю качественный ссылки с качественных сайтов, тематика "авто", "юриспруденция", "безопасность", "флористика", "красота" (/ru/forum/245134)
S
На сайте с 09.08.2008
151

при желании яндекс вычислит любую сетку в два мига.

true82
На сайте с 23.08.2007
18

Здесь разговор не про сетку и как ее вычислить. Вычислить сетку - не проблема. Я про то, что есть такая проблема как мигание страниц и, что многие, в том числе и я, зарабатывают на сапе. Нет, не все мои доходы завязаны на нее, но неприятно, когда за 3 месяца доход падает в 2 раза и страницы в индексе мигают. Ладно бы просто банили, а то страница вроде и не выпала, но ссылку с нее сняли, и не потому, что она плохая, а потому, что ее пользователь в индексе не нашел.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

true82, по сколько ссылок на странице ставили и что на страницах было? Сайты с бэками были?

MR
На сайте с 21.11.2007
33

А вы только тематические ссылки у себя на площадках продаёте?

true82
На сайте с 23.08.2007
18

На страницах был и есть текст, меню, картинки, ну как обычно...

Ссылок по-разному... Где-то было и по 3, где-то по 9. При этом ссылки разведены по странице. То есть нет и не было ни одного блока, в котором больше 1 ссылки. Везде менюшка - ссылка, панель навигации - ссылка, текстовый блок - ссылка, анонс новостей - ссылка...

Торговля ведется качественно и при "лепке" скриптов я не ленился

___

Вот с тематичностью нет! есть набор стоп-слов, периодически (редко) подкидываю сайты в блэк-лист, но торгую в автомате, т.к. сайтов много и модерировать руками почти невозможно.

S
На сайте с 09.08.2008
151

а хостинг - москва?

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Мигают походу страницы, я YCCY снимал только сегодня, блин показывает что страниц нет в индексе, но как то слишком уж много, начинаю позже проверять руками, а странички то там в индексе.

true82
На сайте с 23.08.2007
18

Ребят, хостинг не при чем! Хостин разный абсолютно. Есть и США, и Канада, и Москва, и Сибирь.

Наполнение и количество ссылок тоже не при чем! Это не бан!!!

А мигают да, именно страницы, а не целиком сайты.

L7
На сайте с 12.05.2007
21

Я так понимаю, при проверке на индексацию страница переодически бывает то в индексе, то не в индексе. Результат этого, проверяющие свои ссылке в Сапе, не находя страницы в индексе, снимают ссылки.

Тут два варианта:

1. Сделано умышленно Яндексом. Интересная идея, как метод борьбы с покупными ссылками: ссылку убрали - значит продажная!

2. Ошибка

а. Глюк Яндекса (или разные данные на разных фронтах или ещё что)

б. Ошибка при определении индексации способом, который предлагает Сапа.

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Осмельюсь предположить, что это все же что-то типа глюка. Причина - настройка "Находки". Подтвержением тому является различные результаты на разных фронтах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий