Ответ Платонов про разную выдачу на компьютерах в офисе (1 ip адрес)

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
Brand from Amber:
По-моему на данный момент Вы параллельно ведёте 2-а одинаковых треда?

Эту тему создал для того, чтобы ответ платонов показать отдельно.

Brand from Amber:
либо вы некорректно чистите куки, либо в вашей сетке гуляет вирус (спец ПО) занимающееся подменой выдачи. Остальные варианты маловероятны.

Меня смутил тот факт, что выдача разнилась не только у нас в офисе, но и вообще у моих друзей, которые данный запрос в яшу не вбивали вообще никогда.

Но ваш пост заставляет конечно задуматься на тему "может я где-то туплю".

Еще меня факт смутил тот, что через 2-3 дня после апдейта Аллсабмиттер начал парсить то, что я вижу в браузере. Тоесть выдача нормализовалась.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
wnt:
Меня смутил тот факт, что выдача разнилась не только у нас в офисе, но и вообще у моих друзей, которые данный запрос в яшу не вбивали вообще никогда

Регионы? К примеру, выдача в Москве != выдаче в МО, а выдача в МО != выдаче в МО - поиграйтесь с настройкой.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
юни
На сайте с 01.11.2005
931
wnt:
куки я чистил в первую очередь. Не в них дело.

А в чём тогда? Не припомню практическую реализацию других механизмов контроля.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

юни, как вариант, kiks.yandex.ru (flash) вроде и куки, но, по-моему, чистятся только удалением всех темпов, как, впрочем, и кеширование какого-либо изображения c uid в названии с последующим запросом его из кеша обозревателя через JS. Опять же, трояны всякие... вот как договорится Яндекс с Касперским и Dr.Web-ом, так ему и куки не нужны будут - 80% рунета сможет идентифицировать. А если с MS договорится...

L5
На сайте с 22.07.2010
25

Такая же история была с месяц назад. Выдача с разных компов разная. Куки были очищены, регион одинаковый, IP одинаковый, без логина.

Отсрочка войны ведёт к выгоде твоего соперника
юни
На сайте с 01.11.2005
931

Brand from Amber, про flash-идентификацию у ПС пока никакой толковой информации мне не встречалось, про кеш и JS - тем более.

ИМХО, кука (общая, и с данными аккаунта в ПС) плюс данные бара - единственное, что используется для идентификации, кроме ip-адреса.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

Получилось увидить выдачу сабмиттера на 1 из компов, в ИЕ после очистки кукисов (до этого чистили и ничего, прошу прощения у всех с кем дерзил про кукисы :) ).

Но теперь вопрос о логике.

Я ввожу запрос первый раз (кукисы нулевые). Выдача одна (и того сайта который я двигаю - нету в топе).

Нажимаю на поиск еще раз, в этом же окне - и мой сайт появляется магическим образом в топе. Так и должно быть ? Заказчику - говорить что нету в топе его сайта ?

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

ТС, вы на разных компьютерах видите разные данные при обращении по одному и тому же ключевому слову, я правильно понимаю?

[Удален]
wnt:
Получилось увидить выдачу сабмиттера на 1 из компов, в ИЕ после очистки кукисов (до этого чистили и ничего, прошу прощения у всех с кем дерзил про кукисы :) ).

Но теперь вопрос о логике.

Я ввожу запрос первый раз (кукисы нулевые). Выдача одна (и того сайта который я двигаю - нету в топе).
Нажимаю на поиск еще раз, в этом же окне - и мой сайт появляется магическим образом в топе. Так и должно быть ? Заказчику - говорить что нету в топе его сайта ?

Да, всё верно. Заказчику говорить, что в ТОПе нет. У Гугла давно такая фишка есть

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Double Question, экой вы шутник! Говорите заказчику что смысла создавать и продвигать сайт в интернете сейчас, да и в ближайшее время нету.

Насчет разной выдачи по регионам - так это алгоритм СПЕКТР, и настройка региона конечно же влияет на то, как будет отображаться ваш сайт. Это и то, где находится ваша компания в том числе - ведь страница контактов тоже считывается и телефон. А что мешает поисковой системе относить по телефонному коду к определенному географическому объекту.

Скажем, находится компания где-нибудь недалеко от МКАД, но в то же время телефон говорит о том, что относится к городу (Балашиха, Видное, Одинцово и т.д.) - соответственно в поисковой системе сайт будет отображаться как для МО.

Наверняка ведь ещё считывается обращение от провайдера - откуда пришел запрос - Яндекс ведь не так просто Москву определяет или Питер - автоматически.

Denisg добавил 16-05-2011 в 20:32

Brand from Amber, привет, кстати! А ты уверен насчет кук? Может быть это скорее от браузеров зависит?

Я вот, например пользуюсь Chrome. Нашел, что несколько удобнее, а главное - быстрее чем та же Opera и т.д. Проблем с отображением и вообще - проблем не наблюдал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий