- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
юни, под "параметрами компьютера" я подразумевал банальную куку. Вряд ли там что-то более сложное. (просто кто-то не умеет их чистить)
P.S.@TC, а если на одном компьютере поставить 2-а разных браузера, на них выдача будет одинаковая или разная?
Brand from Amber, а js как же? Тоже немало параметров отдаёт.
И да, хорошо бы написать Яндексу в саппорт, мол, "а в чём конкретно выражается тестирование выдачи, о которой вы упоминали, по каким именно причинам она меняется?".
Белый Ум, Правильно ли я понял, что:
Совершенно верно. Именно так.
Я наблюдал оба случая на практике.
Про фронты просто разговор зашел, некоторые не понимают в чем разница.
Белый Ум добавил 20.05.2011 в 15:56
Всё-таки терзают смутные сомнения.
По хорошему, надо брать сниффер, подставлять в исходящий трафик разные параметры и смотреть разницу в выдаче, в т.ч. и с учётом отдающих её серверов.
Работа не на один день.
Это не возможно всё-равно сделать.
Мой друг работает в фсб, и он утверждает что можно вычилить компьютер(браузер) с которого обращались по любому полноценному нттп запросу т.к. есть огромное количество параметров:
Версия браузера, параметры джавы, версия ос, парметры экрана, установленные плагины и т.д., т.е. количество вариантов которое рождает сумасшедшую энтропию.
На англ языке уже есть сттейки.
Белый Ум добавил 20.05.2011 в 16:02
юни, под "параметрами компьютера" я подразумевал банальную куку. Вряд ли там что-то более сложное. (просто кто-то не умеет их чистить)
Там вещь гораздо более сложная.
Достаточно почитать топик о массовой галлюцинации:
- ЧТД.
Было такое - на одном компе в разных браузерах разная выдача.
Куки не чистил. Выдачу этот период не штормило.
После увеличения ссылочной массы глюк не повторялся.
После увеличения ссылочной массы глюк не повторялся.
Может мышечной?😂
юни, js не позволяет однозначно идентифицировать ползователя. На основе JS можно-лишь построить предположение с вероятностью много ниже 10%. Если к JS прибавить IP, то всё равно получится не более 20%. ИМХО. (а то и ниже, учитывая автообновлялки и возможность пользоваться разными браузерами с одного компьютера)
Мой друг работает в фсб, и он утверждает что можно вычилить компьютер(браузер) с которого обращались по любому полноценному нттп запросу т.к. есть огромное количество параметров:
Версия браузера, параметры джавы,
Либо Ваш друг некомпетентен, либо Вы переврали его слова. Набор заголовков в HTTP стандартен и ничего лишнего ИМХО передавать не должен. Кроме того, не существует такого понятия как "полноценный нттп запрос".
версия ос, парметры экрана, установленные плагины и т.д., т.е. количество вариантов которое рождает сумасшедшую энтропию.
Фиг там. Не путайте "передавать по http" с "передавать посредствам http".
При меньшем разрешении выдача становится прежней, в мозилле и сафари все постарому на любом разрешении.
ч.т.д. - Вы не понимаете того о чём тут рассуждаете!
Определить разрешение экрана и подстроить под него вёрстку сайта можно, но это вовсе не персонализация.
Мой друг работает в фсб
Батенька, ну что Вы, в самом деле?
Берём модель OSI, дёргаем оттудова уровни IP и TCP, и далее - всё, что существует в пакетах, вплоть до прикладного уровня (ОС и приложения). А информация структурированная - усваивается куда как легче, чем по принципу "у меня есть друг-профессионал".
Нет там ничего загадочного, и даже просто сильно сложного.
Батенька, ну что Вы, в самом деле?
Берём модель OSI, дёргаем оттудова уровни IP и TCP, и далее - всё, что существует в пакетах, вплоть до прикладного уровня (ОС и приложения). А информация структурированная - усваивается куда как легче, чем по принципу "у меня есть друг-профессионал".
Нет там ничего загадочного, и даже просто сильно сложного.
Спасибо за совет, нам про модель OSI 5 курсов рассказывали. Он попал куда попал, а я куда попал).
собственно далеко ходить и не пришлось.
OSI model fingerprints
Passive collection of device attributes below the web-browser layer may occur at several OSI model layers. In normal operation, various network protocols transmit or broadcast packets or headers from which one may infer client configuration parameters. Sorted by layer, some examples of such protocols are:
OSI Layer 7: FTP, HTTP, Telnet, TLS/SSL, DHCP[7]
OSI Layer 5: SNMP, NetBIOS
OSI Layer 4: TCP[8]
OSI Layer 3: IPv4, IPv6, ICMP, IEEE 802.11[5].
OSI Layer 2: SMB, CDP[9].
http://en.wikipedia.org/wiki/Device_fingerprint
https://panopticlick.eff.org/browser-uniqueness.pdf
https://panopticlick.eff.org/
Белый Ум добавил 20.05.2011 в 17:38
ИМХО.
😂дискуссию можно закрывать, т.к. выше конкретно ссылка на софт уже написанный.
Белый Ум добавил 20.05.2011 в 18:54
ч.т.д. - Вы не понимаете того о чём тут рассуждаете!
Определить разрешение экрана и подстроить под него вёрстку сайта можно, но это вовсе не персонализация.
Т.е. люди врут?
Ну так на чем сошлись? В офисе на двух компах запрос в топе, на двух других в попе.... Притом в топе он у тех, кто его продвигает). IP один. Разные браузеры пробовали....
А что честной народ думает про MAC адрес?
Видел реализации в интернет магазинах, где каждому пользователю присваивается свой ID по MAC адресу и не важно откуда он заходит!
Следовательно, каждый пользователь с определенным оборудованием (сетевой картой) является уникальным, а следовательно все вытекающие от сюда!
В интернет магазине это сделано для ведения статистики и контроля возвратов пользователей повторно за покупками. А так же в целях безопасности!