Ответ Платонов про разную выдачу на компьютерах в офисе (1 ip адрес)

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

юни, под "параметрами компьютера" я подразумевал банальную куку. Вряд ли там что-то более сложное. (просто кто-то не умеет их чистить)

P.S.@TC, а если на одном компьютере поставить 2-а разных браузера, на них выдача будет одинаковая или разная?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
юни
На сайте с 01.11.2005
931

Brand from Amber, а js как же? Тоже немало параметров отдаёт.

И да, хорошо бы написать Яндексу в саппорт, мол, "а в чём конкретно выражается тестирование выдачи, о которой вы упоминали, по каким именно причинам она меняется?".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Brand from Amber:
Белый Ум, Правильно ли я понял, что:
  • есть 4% экспериментальной, персонализированной выдачи;
  • эти 4-ре процента не имеют никакого отношения к сфронтам;
  • случай с ТС попадает в эти 4%;

Совершенно верно. Именно так.

Я наблюдал оба случая на практике.

Про фронты просто разговор зашел, некоторые не понимают в чем разница.

Белый Ум добавил 20.05.2011 в 15:56

юни:
Всё-таки терзают смутные сомнения.

По хорошему, надо брать сниффер, подставлять в исходящий трафик разные параметры и смотреть разницу в выдаче, в т.ч. и с учётом отдающих её серверов.

Работа не на один день.

Это не возможно всё-равно сделать.

Мой друг работает в фсб, и он утверждает что можно вычилить компьютер(браузер) с которого обращались по любому полноценному нттп запросу т.к. есть огромное количество параметров:

Версия браузера, параметры джавы, версия ос, парметры экрана, установленные плагины и т.д., т.е. количество вариантов которое рождает сумасшедшую энтропию.

На англ языке уже есть сттейки.

Белый Ум добавил 20.05.2011 в 16:02

Brand from Amber:
юни, под "параметрами компьютера" я подразумевал банальную куку. Вряд ли там что-то более сложное. (просто кто-то не умеет их чистить)

Там вещь гораздо более сложная.

Достаточно почитать топик о массовой галлюцинации:

Держится в разных браузерах уже больше недели и только на одной машине.
у коллеги и у других сотрудников (по одному IP) - разные дизайны выдачи Яндекса... Причем на одном компе из семи.
Чистил куки - не помогло...
При меньшем разрешении выдача становится прежней, в мозилле и сафари все постарому на любом разрешении.

- ЧТД.

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165

Было такое - на одном компе в разных браузерах разная выдача.

Куки не чистил. Выдачу этот период не штормило.

После увеличения ссылочной массы глюк не повторялся.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
-Leshiy-:

После увеличения ссылочной массы глюк не повторялся.

Может мышечной?😂

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

юни, js не позволяет однозначно идентифицировать ползователя. На основе JS можно-лишь построить предположение с вероятностью много ниже 10%. Если к JS прибавить IP, то всё равно получится не более 20%. ИМХО. (а то и ниже, учитывая автообновлялки и возможность пользоваться разными браузерами с одного компьютера)

Белый Ум:
Мой друг работает в фсб, и он утверждает что можно вычилить компьютер(браузер) с которого обращались по любому полноценному нттп запросу т.к. есть огромное количество параметров:

Версия браузера, параметры джавы,

Либо Ваш друг некомпетентен, либо Вы переврали его слова. Набор заголовков в HTTP стандартен и ничего лишнего ИМХО передавать не должен. Кроме того, не существует такого понятия как "полноценный нттп запрос".

Белый Ум:
версия ос, парметры экрана, установленные плагины и т.д., т.е. количество вариантов которое рождает сумасшедшую энтропию.

Фиг там. Не путайте "передавать по http" с "передавать посредствам http".

Белый Ум:
При меньшем разрешении выдача становится прежней, в мозилле и сафари все постарому на любом разрешении.

ч.т.д. - Вы не понимаете того о чём тут рассуждаете!

Определить разрешение экрана и подстроить под него вёрстку сайта можно, но это вовсе не персонализация.

юни
На сайте с 01.11.2005
931
Белый Ум:
Мой друг работает в фсб

Батенька, ну что Вы, в самом деле?

Берём модель OSI, дёргаем оттудова уровни IP и TCP, и далее - всё, что существует в пакетах, вплоть до прикладного уровня (ОС и приложения). А информация структурированная - усваивается куда как легче, чем по принципу "у меня есть друг-профессионал".

Нет там ничего загадочного, и даже просто сильно сложного.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
юни:
Батенька, ну что Вы, в самом деле?

Берём модель OSI, дёргаем оттудова уровни IP и TCP, и далее - всё, что существует в пакетах, вплоть до прикладного уровня (ОС и приложения). А информация структурированная - усваивается куда как легче, чем по принципу "у меня есть друг-профессионал".

Нет там ничего загадочного, и даже просто сильно сложного.

Спасибо за совет, нам про модель OSI 5 курсов рассказывали. Он попал куда попал, а я куда попал).

собственно далеко ходить и не пришлось.

OSI model fingerprints

Passive collection of device attributes below the web-browser layer may occur at several OSI model layers. In normal operation, various network protocols transmit or broadcast packets or headers from which one may infer client configuration parameters. Sorted by layer, some examples of such protocols are:

OSI Layer 7: FTP, HTTP, Telnet, TLS/SSL, DHCP[7]

OSI Layer 5: SNMP, NetBIOS

OSI Layer 4: TCP[8]

OSI Layer 3: IPv4, IPv6, ICMP, IEEE 802.11[5].

OSI Layer 2: SMB, CDP[9].

http://en.wikipedia.org/wiki/Device_fingerprint

https://panopticlick.eff.org/browser-uniqueness.pdf

https://panopticlick.eff.org/

Белый Ум добавил 20.05.2011 в 17:38

Brand from Amber:
ИМХО.

😂дискуссию можно закрывать, т.к. выше конкретно ссылка на софт уже написанный.

Белый Ум добавил 20.05.2011 в 18:54

Brand from Amber:

ч.т.д. - Вы не понимаете того о чём тут рассуждаете!

Определить разрешение экрана и подстроить под него вёрстку сайта можно, но это вовсе не персонализация.

Т.е. люди врут?

Linux
На сайте с 04.12.2008
219

Ну так на чем сошлись? В офисе на двух компах запрос в топе, на двух других в попе.... Притом в топе он у тех, кто его продвигает). IP один. Разные браузеры пробовали....

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137

А что честной народ думает про MAC адрес?

Видел реализации в интернет магазинах, где каждому пользователю присваивается свой ID по MAC адресу и не важно откуда он заходит!

Следовательно, каждый пользователь с определенным оборудованием (сетевой картой) является уникальным, а следовательно все вытекающие от сюда!

В интернет магазине это сделано для ведения статистики и контроля возвратов пользователей повторно за покупками. А так же в целях безопасности!

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий