тест производительности. VDS/VPS vs Dedic

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

firstman, не в обиду но неправильные не только выводы, но и размышления.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
U1
На сайте с 26.10.2009
117

firstman в первом тесте где open vz и квад указано что Memory 7.68 GB,а вот у пентиума где xen 512,у пентиума не какими 700 мегагерцами и не пахнет,указано же Processor Frequency 2.79 GHz.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
firstman:
Наверное потому что вы хорошо разбирайтесь в технических тонкостях - что есть теория.
А я руководствуюсь практикой - исключительно реальными случаями использования ВПС и Атомов.

Про атомы я ничего не говорил, с ними не работал - судить не могу, я лишь про тесты и выводы.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
LineHost:
firstman, не в обиду но неправильные не только выводы, но и размышления.

Форум здесь жесткий конечно, все же деньги зарабатывают здесь. Давно не был, простое общение не катит.

Я и не обижаюсь, я Вин админ довольно высокой квалификации в далеком прошлом. Уникс я знаю только на уровне пути и ifconfig. Сейчас я по сути менеджер.

Но архитектуру WAN я себе довольно хорошо представляю. И когда мне говорят не обижайся или вырезают "3 слова" из моих постов и начинают под это свои темы толкать - тогда становится тошноватенько. Или когда пишут мне про какие-то гонорары и купленный шаблон за 50 уе какой-то. Тогда уже смешно.

Я в этой ветке, считаю, больше всех дела сделал. Купил тест, сделал кучу этих тестов, выложил их. Многие же только "языком чешут".

Я буду стоять на своем. Атом свое дело делает и в офисе и как сервер - у нас их приличное кол-во. Это говорит и результат опроса.

Ксен или ОпенВЗ - для пользователя разницы нет, если нет оверсела.

ussr1990:
firstman в первом тесте где open vz и квад указано что Memory 7.68 GB,а вот у пентиума где xen 512,у пентиума не какими 700 мегагерцами и не пахнет,указано же Processor Frequency 2.79 GHz.

А это не ко мне уже. А к создателю теста или создателю ОпенВЗ и xen.

8Гб это общая память ноды. 2.8 это общая частота ноды. У меня ВПС были и там и там одинаковые. VDSmanager.

firstman добавил 21.05.2011 в 00:12

Pavel.Odintsov:
Про атомы я ничего не говорил, с ними не работал - судить не могу, я лишь про тесты и выводы.

Ну так в чем моя логика не верна?

Если коротко - ПО ограничивает резко ресурсы ВПС (отсюда ошибки в CMS и прочем ПО), нежели реальный недостаток ресурсов на железе.

Опять же - я не выдумал во сне это. У нас много раз это было на ВПС. Всякие ошибки БД, не хватало memory и тд.. На дедиках просто отклик тех же проектов мог становится долгим - пусть по 30 секунд, но не было краха системы полностью.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Вы правы, если говорить об OpenVZ, почти все ПО корректно работать с ним не умеет (корректно - вести себя при отказах памяти как настоящее железо), что выливается очень часто в проблемы. Но у Xen, KVM такой проблемы нет, так как они все механизмы настоящего железа эмулируют. Разумеется, использовать bare (голое) железо эффективнее с точки зрения отсутствия промежуточного слоя виртуализации (который обходится часто очень недешево), но это не всегда и не везде оправданно и тут каждый выбирает сам, что ему требуется больше - мощность или независимость и гарантия ресурсов.

S
На сайте с 23.05.2004
315

Есть. При отсутствии оверсела - разница есть. Ксен оставляет мои данные в памяти как есть, а ВЗ пихает со временем в свап. И при слабо нагруженных проектах, с ВЗ я вынужден постоянно все вытаскивать из свапа. А с ксеном все отдается моментом.

Поэтому все подобного рода сравнения будут зависеть от кучи таких мелких факторов, которые сложно сразу предусмотреть или сопоставить при выводе.

Это просто подпись.
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Именно так, все они будут зависеть от конкретных реализаций :) Это как в психологии, когда недостатки экземпляра переносятся на весь класс. То есть, один условно недобросовестный хостер с OpenVZ и сразу же обвинения будут перенесены на технологию. Хотя это очень часто некорректно и совершенно не объективно, но, увы, такая тенденция есть и как раз OpenVZ ее заслужил :(

S
На сайте с 23.05.2004
315

Pavel.Odintsov, если хотите сказать, что меня везде оверселели и у меня предвзятое отношение - вы не правы. Тот же VZ я пробовал у "приватных" хостеров, оказывающих весьма дорогие услуги исключительно юридическим лицам. В слабо нагруженных проектах разница "первого запроса" сильно чувствуется.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Stek:
Есть. При отсутствии оверсела - разница есть. Ксен оставляет мои данные в памяти как есть, а ВЗ пихает со временем в свап. И при слабо нагруженных проектах, с ВЗ я вынужден постоянно все вытаскивать из свапа. А с ксеном все отдается моментом.

Поэтому все подобного рода сравнения будут зависеть от кучи таких мелких факторов, которые сложно сразу предусмотреть или сопоставить при выводе.

Свап? Мне всегда казалось, что свап для ОпенВЗ не существует.

Вот цитата из поиска:

"Снова погуглили, и, действительно, OpenVZ не может эмулировать swap в системе linux. Но мало того, ресурсы OpenVZ распределяет динамически, а значит, память у нашего сервера в любой момент могут отъесть другие сервера, в результате чего apache2 падает без предупреждения."

Уверен, что Xen тоже болеет этим, хоть и меньше.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
firstman:

На OVZ без оверсела? Это фантастика!

Andreyka добавил 21.05.2011 в 07:17

firstman:

Уверен, что Xen тоже болеет этим, хоть и меньше.

В Xen не продают свап под видом памяти ;)

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий