- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот все же решил использовать купленный тест на 100% и запустил тест на XEN и на OpenVZ. Ноды примерно одинаковые.
И там и там средненькие служебные ноды, но загружены под "завязку".
OpenVZ
http://browse.geekbench.ca/geekbench2/claim/?&id=414124&key=7962
SCORE ~1475
XEN
http://browse.geekbench.ca/geekbench2/claim/?&id=414110&key=536549
SCORE ~1538
Я скоро закажу у вас vps и протестирую его под реальные задачи с реальной нагрузкой ;)
Я скоро закажу у вас vps и протестирую его под реальные задачи с реальной нагрузкой ;)
не спешите, сферические кони в вакууме еще не закончились 🍿
Только без фанатизма!
Отпишите тогда, нам очень интересно.
OpenVZ
http://browse.geekbench.ca/geekbench2/claim/?&id=414124&key=7962
SCORE ~1475
XEN
http://browse.geekbench.ca/geekbench2/claim/?&id=414110&key=536549
SCORE ~1538
Pentium E6300 примерно равен Q9450? Лично я не согласен ;)
Да у firstman мутный результат получился,мб конечно он этим что то показать хотел но я чёто непонимаю что. Видимо нода где пень стоит уж оч сильно загруженна,что впринципе и не удивительно если юзать 2 головый процессор под vps,поэтому прока от этих результатов 0...
По архитектуре 2 проца почти идентичны, отличаются тока количеством ядер на кристале(ну и немного эти ядра разнятся,но в итоге разница не так велика)и большим кэшем у квада.
Тока вот непонятно сравнение ведь у квада выделено 6 гигов ОЗУ и 6 мб кэша,при имеющися 12 мегах(он хоть и динамический но темнеменее,но речь не про него а в большей степени про озу).
Да у firstman мутный результат получился,мб конечно он этим что то показать хотел но я чёто непонимаю что. Видимо нода где пень стоит уж оч сильно загруженна,что впринципе и не удивительно если юзать 2 головый процессор под vps,поэтому прока от этих результатов 0...
По архитектуре 2 проца почти идентичны, отличаются тока количеством ядер на кристале(ну и немного эти ядра разнятся,но в итоге разница не так велика)и большим кэшем у квада.
Тока вот непонятно сравнение ведь у квада выделено 6 гигов ОЗУ и 6 мб кэша,при имеющися 12 мегах(он хоть и динамический но темнеменее,но речь не про него а в большей степени про озу).
Какие еще 6Гб ОЗУ?
Обе ВПС по 512Мб ОЗУ и ~700Мгц проц
Всю ветку я хочу понять, какая виртуализация более интересна и какие конфигурации нод более выгодны и производительны. Попутно с Атомом сравнили.
Вывод 1 - архитектура не решает почти ничего. Единственное, ОпенВЗ побольше оверселить позволяет.
Что касается Атома - у меня давно вывод такой.
На дедике, в частности на Атоме при подходе к перегрузу, "полки" не бывает - то есть тормоза гораздо более плавно начинаются. На ВПС вырубает сразу.
Почему? Да потому что есть полноценный своп, есть 2 ядра и 4 потока в 100% владении нет программных ограничений.
Вот что происходит на ВПС если не хватает памяти - выдается ошибка на проектах или в ПО. На дедике? СВОП.
Не хватает проца - на ВПС тоже сразу вырубит и появится ошибка (сейчас предчувствую Длаг появится со своим свободным процом на Ксене), а на дедике задачи выстроятся в очередь и потихоньку будут выполнятся. Не говорю уж, что на Атоме 4 потока, что очень поможет, если это только не рассчет числа "пи".
Я не против XEN, мы работали с ним. Но очень уж он неповоротлив. IP постоянно теряетются, нормальную внутреннюю марсшрутизацию так и не сделали (глюк когда создал ВПС удалил и этот IP уже не выдашь другой ВПС без бубна). Создается ВПС в разы дольше, чем на ОпенВЗ. Тоже важно. И грузит как правило больше при создании.
Ну и зачем? Потому что типа круче? Глубже? А кому это нужно и интересно? Да ни кому.
Плюсы XEN в том что FreeBSD и Windows можно ставить. И в том что для клиентов гарантия есть, что их ресурсы не украдут.
Мой вывод таков - чем больше оперативки и ядер в сервере - тем лучше. Тем больше резерв и сложнее завалить сервре.
В этом ракурсе - мечта новые Xeon E7 10ядер и 20 потоков. 4 проца и 80 потоков - вот счастье.
Обязательно на таких сделаем ВПСы.
Мне даже как-то это комментировать не хочется :/
Мне даже как-то это комментировать не хочется :/
Наверное потому что вы хорошо разбирайтесь в технических тонкостях - что есть теория.
А я руководствуюсь практикой - исключительно реальными случаями использования ВПС и Атомов.
firstman
Вы это серьезно? У нас есть клиент у которого периодически 100% грузящий и свопящийся проект (ну взломали, что поделать?) Работает также как любой другой сервер под нагрузкой, тупит, пыхтит, пишет LA 30-90 но комманды принимает (плюс еще io не тормозит, заметная разница с Атомами и т.п.).