- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спор на тему "а можно ли всё сразу и автоматически" длится с самого появления систем автоматического продвижения. Данный пост - очередная серия этой трагикомедии.
Во время эксперимента были проделаны следующие шаги:
1. Взял «эталонный» сайт – www.bdbd.ru
2. Составил для него эталонное семантическое ядро
3. Зашел в системы автоматизированного продвижения сайтов и сгенерировал штатными средствами семантическое ядро (автоматически сгенерированные семантические ядра не редактировал)
4. Сравнил эталонное семантическое ядро с автоматически созданными
5. За точное вхождение запроса давал системе 2 балла, за разбавленное вхождение – 1 балл. Далее – все оценки суммировал
Получилась следующая картинка:
Rookee 43
SeoPult 42
Webeffector 22
На сгенерированные и мои запросы можно посмотреть в приложении.
Любопытные детали:
1. Rookee показывают текущую позицию сайта по запросу (другие системы не показывают)
2. SeoPult: подбираемое на первом шаге семантическое ядро не совпадаем с результатирующим на следующем шаге
3. WebEffector: прогноз трафика на зоне «семантическое ядро сайта» отличается от прогноза на зоне «настройки продвижения»
4. Запрос «реклама сайта» добавил только SeoPult
5. Для группы запросов со словом «аудит» только система Rookee сгенерировала запросы
Далее – руками (своими) почистил автоматически сгенерированные семантические ядра. Определил процент «полезности» агрегаторов в составлении ядер. Вот, что получилось (% годных для продвижения запросов от общего кол-ва):
Rookee 60%
SeoPult 50%
Webeffector 27%
Хочется отдельно отметить дружелюбность и скорострельность интерфейса Rookee. Также порадовал модуль прогноза трафика и определения позиции сайта. Все эти фишки помогают быстро отсечь неэффективные запросы.
От SeoPult и Webeffector, к сожалению, впечатления не такие радужные, да и с портянкой на 100 запросов эти системы работают очень медленно, а метрик крайне недостаточно для отсечения неэффективных запросов. Боюсь представить что будет при более серьзном количестве ключей.
Справедливости ради скажу, что скорее всего причина в том, что я сам пользуюсь Rookee, отсюда некоторая субъективность.
Ответом на вопрос, поставленный в заголовок, будет: "пока - нет". Но, как помощники в этом деле "Руки" и "Пульт" справляются на твердую четверочку, причем первая система упрощает процесс фильтрации до предела. Эффектор, к сожалению, не у дел.
От SeoPult и Webeffector, к сожалению, впечатления не такие радужные, да и с портянкой на 100 запросов эти системы работают очень медленно, а метрик крайне недостаточно для отсечения неэффективных запросов. Боюсь представить что будет при более серьзном количестве ключей.
В целом с Вами согласен, сам как-то ради спортивного интереса сравнивал генераторы СЯ, но только WE и SEOPult. WE не понравился, мало того, что работает генерилка крайне медленно, так порой подбирает нерелевантные контенту сайта запросы. SEOPult понравился больше, поскольку работает на порядок лучше, как в плане скорости, так и в плане итогового качества СЯ. До Rookee руки пока не дошли, но надеюсь, что генерилка системы не подведет. :)
Господи, кто-нибудь кроме меня еще работает напрямую через статсу яндекса и рамблера; сапу?
ЗЫ чувствую себя динозавром.
Господи, кто-нибудь кроме меня еще работает напрямую через статсу яндекса и рамблера; сапу?
ЗЫ чувствую себя динозавром.
Я так делаю. Люблю чтобы качественно все получалось, потому стараюсь делать в ручную сам.
Семантическое ядро автоматом - возможно ли?
Это в том случае если кто то считает сематическим ядром - набор запросов....и цель трафик без сортировки на его качество...
Для бизнес сайтов (тех кто продает товары или услуги) такой подход - слив денег в некуда...
Потому что ни одна система не делает главнейших вещей...
1 не подбирает связи между запросами, а связи как показывает практика позволяют сэкономить до 50% бюджета на ссылки Вот что я имею ввиду...
2 Не делит запросы по качеству трафика Вот что я имею ввиду....
3 пропускает такие важные запросы как ассоциации....
ну и еще 100500 параметров которые должно учитывать НАСТОЯЩЕЕ СЯ а не список ключей....
Действительно, в сем.ядре очень важен ручной подбор запросов, отсев ненужных и дальнейшая работа с качественными запросами, которые приведут целевого посетителя на нужную страницу. Агрегаторы врятли помогут на данном этапе (разве что в виде подсказок)
Да,для бизнессайтов(а обычно платно такие и продвигаются),и правда бред.Не раз сталкивался,что при одинаково высокой позиции для запроса с запрашиваемостью по директу в 500 раз продаж больше,чем с 20000 раз.
Если этап не самый-самый начальный,семантядро кроме главманагера или владельца никто и не составит.
Но, как помощники в этом деле "Руки" и "Пульт" справляются на твердую четверочку, причем первая система упрощает процесс фильтрации до предела. Эффектор, к сожалению, не у дел.
"твердая четверочка" это в смысле продвижения сайта по запросам "раскрутка и продвижение сайта" в регионе Москва? ну а если нет тогда может твердая двоечка, раз уж вы рассматриваете этот пример.. (а как по-мне, их давно пора выгнать или исключить, а не ставить оценки)
И вообще это не эксперимент, а изварщение: нормальный сайт с нормальным контентом должен изначально в себе содержать самое совершенное семантическое ядро, которое ни один оптимизатор не составит: не догадается, не зная темы. Если сайт не совершенен - его надо улучшать, а уж потом раскручивать.
Step40, в точку! "слив денег в некуда"
СЯ - слишком важный момент для того, что бы доверять его агрегаторам.
Пара слов о том, как делаю его я:
1. Узнаю все направления бизнеса, приоритет (наибольший профит от товара или объема).
2. Запускаю Пастухова. (100-300 тысяч запросов обеспечено)
3. Чищу от дерьма. (оставляю порядком 20 000 запросов)
4. Пробиваю частотность по региону, удаляю нули и единицы. (остается около 2 000 запросов)
5. Отдаю на чистку заказчику (объем уменьшается вдвое)
6. Разбиваю на страницы (получается порядка 75-125 страниц)
7. Малоэффективные отбрасываются, если они интересны - пускаются в директ.
8. Заказчик выбирает кол-во страниц в зависимости от бюджета.
Других способов не вижу.
Позволю себе не пройти мимо ))
За точное вхождение запроса давал системе 2 балла, за разбавленное вхождение – 1 балл. Далее – все оценки суммировал
Особенно мило смотрится при этом строчка
маркетинговый аудит сайта 90 3,01 3 1
в оценках руук. Видимо, надо было как-то из 42 сделать 43 ;)
На сгенерированные и мои запросы можно посмотреть в приложении.
А вот тут батенька, поздравляю соврамши.
Для сайта bdbd.ru в регионе Москва без единой настройки WebEffector предлагает следующее семядро:
http://www.webeffector.ru/words/searchResult/23E486E38F6F729BE77D
На всякий случай файл в аттаче.
И что же мы видим?
Даже количество результатов в файле ТС и отчете WE отличается в 4 раза! (90 в файле ТС и 423 в отчете WE).
Ай-ай-ай, как не стыдно...
Rookee показывают текущую позицию сайта по запросу (другие системы не показывают)
Опять соврамши :)
Открываем глаза и видим текущую позицию в Яндексе.
http://www.webeffector.ru/words/searchResult/23E486E38F6F729BE77D
5. Для группы запросов со словом «аудит» только система Rookee сгенерировала запросы
Ложь.
423 ключа WE обрабатывает около 2 минут. Долго?
Справедливости ради скажу, что скорее всего причина в том, что я сам пользуюсь Rookee, отсюда некоторая субъективность.
Бинго!!
HardeR, пиар нужно уметь делать. Иначе выглядит все это очень-очень уныло. На твердую троечку :)
Вот что я имею ввиду...
что такое сематическое ядро?