Семантическое ядро автоматом - возможно ли?

12
Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68
HardeR:
1. Взял «эталонный» сайт – www.bdbd.ru
2. Составил для него эталонное семантическое ядро
3. Зашел в системы автоматизированного продвижения сайтов и сгенерировал штатными средствами семантическое ядро (автоматически сгенерированные семантические ядра не редактировал)
4. Сравнил эталонное семантическое ядро с автоматически созданными
5. За точное вхождение запроса давал системе 2 балла, за разбавленное вхождение – 1 балл. Далее – все оценки суммировал

Получилась следующая картинка:

Rookee 43
SeoPult 42
Webeffector 22

речь идет не о новых кеях, а о тех что уже есть в контенте?

MiRaj, большое СЯ обычно нужно под трафик, сделайте как в руках возможность продвигаться под яндекс, но чтоб все ссылки были и в индексе гугла. Этот момент оттолкнул в свое время. И еще к вам вопрос, откуда агрегаторы берут прогноз трафика? И что лучше, данные по кейколлектору с вордстата, или ваши?

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
murvuz:
Господи, кто-нибудь кроме меня еще работает напрямую через статсу яндекса и рамблера; сапу?
ЗЫ чувствую себя динозавром.

Хоть и пользуюсь определенным софтом (не пультами), но делаю все вручную. По времени может и чуть медленнее - зато продуктивней, да и голова при этом не о бубликах думает.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
MiRaj:

Особенно мило смотрится при этом строчка
маркетинговый аудит сайта 90 3,01 3 1

Все просто, за точное вхождение я давал 2 балла, за неточное - 1. "маркетинговый аудит сайта" - этот запрос есть в эталонном сем ядре, а так же в него неточно входит "маркетинговый аудит" (так же есть в эталоне), следовательно 2+1=3 балла. Посмотрите внимательно, у прочих агрегаторов тоже есть запросы с 3 баллами;)

MiRaj:
И что же мы видим?
Даже количество результатов в файле ТС и отчете WE отличается в 4 раза! (90 в файле ТС и 423 в отчете WE).
Ай-ай-ай, как не стыдно...

Если вы не заметили, то во всех агрегаторах число запросов 100. Я ставил настройку - генерировать не более 100 запросов. Все отдали по 100, эффектор (и ему совсем за это не стыдно) почему-то 90.

MiRaj:
Открываем глаза и видим текущую позицию в Яндексе.

Мда, здорово, вижу. Жаль, что для тех, кто не часто пользуется вашей системой найти эту информацию достаточно сложно.

MiRaj:
Бинго!!

HardeR, пиар нужно уметь делать. Иначе выглядит все это очень-очень уныло. На твердую троечку :)

Это Вы о чем сейчас? Я выложил свое мнение. Мне клиенты часто задают вопрос, как самим составить сем ядро. Я решил их "послать" куда-нибудь, чтобы по 10 раз на дню не отвечать на один и тот же вопрос. В итоге, выяснилось, что более или менее релевантное сем ядро можно сделать в руках либо пульте. Уж извините, эффектор в этом плане сильно недоразвитый. Настоящее "Бинго" не в моем посте, а в Вашей подписи. Действительно не шашечки.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
HardeR:
Все просто, за точное вхождение я давал 2 балла, за неточное - 1. "маркетинговый аудит сайта" - этот запрос есть в эталонном сем ядре, а так же в него неточно входит "маркетинговый аудит" (так же есть в эталоне), следовательно 2+1=3 балла. Посмотрите внимательно, у прочих агрегаторов тоже есть запросы с 3 балла

И где же, позвольте узнать? :)

Экселевский файлик ваш я изучил, не нашел.

HardeR:
Если вы не заметили, то во всех агрегаторах число запросов 100. Я ставил настройку - генерировать не более 100 запросов. Все отдали по 100, эффектор (и ему совсем за это не стыдно) почему-то 90.

О, уже пошли ньюансы, сами себе противоречите. Космическая глупость ограничивать число слов и пытаться сравнивать их с "эталонным СЯ".

Кстати, по поводу эталонности - ваше СЯ полная хрень, уж поверьте мне как человеку, имеющему прямое отношение к анализируемому вами сайту.

HardeR:
Жаль, что для тех, кто не часто пользуется вашей системой найти эту информацию достаточно сложно.

Жаль, что вы так спешили написать хвалебную оду одному из агрегаторов, что не удосужились даже проанализировать результаты работы остальных. Где и позиции и трафик указываются.

HardeR:
Это Вы о чем сейчас? Я выложил свое мнение. Мне клиенты часто задают вопрос, как самим составить сем ядро. Я решил их "послать" куда-нибудь, чтобы по 10 раз на дню не отвечать на один и тот же вопрос. В итоге, выяснилось, что более или менее релевантное сем ядро можно сделать в руках либо пульте. Уж извините, эффектор в этом плане сильно недоразвитый. Настоящее "Бинго" не в моем посте, а в Вашей подписи. Действительно не шашечки.

Ваше мнение пахнет плохо. Потрудитесь действительно сделать нормальный эксперимент, а не писать хвалебные оды с заранее выбранным результатом.

Тогда и будем обсуждать.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий