- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Key Collector — автоматизированная система анализа семантического ядра.
Программа создавалась для автоматизации процесс сбора наиболее важной информации по ключевым словам, необходимой для составления семантического ядра сайта. Применение ей могут найти как оптимизаторы (составление и детальный анализ семантического ядра) и менеджеры проектов (составление предварительных, оценочных прогнозов для потенциальных клиентов, без участия оптимизатора), так и заказчики услуг поисковой оптимизации (ориентировочное определение стоимости услуг).
Для чего создавался Key Collector:
- экономия времени при работе с ключевыми словами;
- сбор большого массива входных данных для анализа ядра запросов;
- сбор данных о релевантных страницах сайта для анализируемого ядра;
- сбор данных с систем автоматического продвижения сайтов;
- определение наиболее дешевого варианта продвижения по конкретным ключевым словам: SEO или контекстная реклама;
- составление прогнозов по трафику и расходной части проекта;
- определение сезонности запросов и места "обитания" основной аудитории проекта.
На данный момент Key Collector собирает следующую информацию:
- частотность по Yandex.Wordstat (слово, "слово", "!слово");
- определение сезонности запроса по Yandex.Wordstat;
- распределение аудитории запроса по поисковым системам согласно статистике LiveInternet;
- WebEffector: геозависимость запроса;
- WebEffector: срок продвижения ключевого слова;
- WebEffector: стоимость продвижения запроса;
- WebEffector: количество переходов по ключевому слову;
- WebEffector: стоимость одного перехода;
- SeoPult: цена продвижения по ключевому слову;
- SeoPult: количество трафика по запросу;
- SeoPult: стоимость одного перехода по запросу;
- RooKee: бюджет продвижения по ключевому слову;
- RooKee: стратегия продвижения (ВЧ, ВК, СЧ, СК, НЧ, НК);
- MegaIndex: бюджет продвижения данного ключевого слов (в среднем по рынку у SEO компании);
- MegaIndex: количество переходов по данному слову;
- MegaIndex: данные статистики поисковых запросов Rambler;
- MegaIndex: категория по классификации MegaIndex;
- Yandex.Direct: количество переходов по данному слову;
- Yandex.Direct: количество показов по данному слову;
- Yandex.Direct: бюджет кампании для данного слова;
- Yandex.Direct: стоимость клика для данного слова;
- Релевантная страница на сайте по версии Яндекса;
- Релевантная страница на сайте по версии Google.
Также в программе предусмотрена возможность подсчета среднего и максимального бюджета для каждого добавленного слова на основе полученных в результате парсинга данных.
Пример отчета, сформированного при помощи программы, выглядит так (цвета добавлены вручную):
Более подробно ознакомиться с функционалом программы и условиями лицензирования можно по этой ссылке.
Стоимость лицензии на один компьютер для личного пользования составляет 25$, брендирование — 100$.
Перейти на страницу покупки лицензии Key Collector
Являюсь тестером программы с самого начала, хотелось бы перво-наперво похвалить автора программы за отлично написанный софт, работа действительно была проделана титаническая, на данный момент - полностью потребный к использованию продукт.
Теперь о полезности продукта, единственный его недостаток для меня, - это дата выхода, вышел бы он к 8-му марта было бы очень кстати 😆 Отдел продаж в моей фирме, который к слову сказать состоит преимущественно из прекрасных представительниц пола, просто в восторге, более быстрого и эффективного способа подбора семантического ядра и оценки бюджета придумать сложно. Скорость составления коммерческий предложений увеличилась в несколько раз, дамы просто в восторге =) Но и дотошный и кропотливый труд отдела поисковой оптимизации данный софт тоже не обошел стороной :) Колличество информации собираемой Key Collector'ом просто огромно, прекрасная пища для профессиональной аналитики.
В общем софтом очень довольны, я думаю во многих СЕО-компаниях есть подобные внутренние разработки, я и сам помышлял о таком, но руки не доходили, а теперь подобный софт может заполучить любой "смертный", получив все преимущества аналитических веб ресурсов в удобной и понятной форме.
В общем только положительные эмоции и пожелания успехов в дальнейшем наращивании функционала. ;)
С уважением, Евгений
Компания "Просто в ТОП"
Pustik, спасибо за отзыв.
Сегодня стартовали продажи, будем ждать остальных пользователей, после того как они детально изучат программу.
А на сутки демо?
Цена адекватная. Тема важная. Реализация интересно.
Потестить как?
Может быть у меня все это уже есть.
А на сутки демо?
демо - это вот :)
Если все устраивает - то расширенная вот.
Программа отличаешься лишь расширением функционала :)
результаты работы http://seom.info/buy-key-collector/350-keys.xls (только красил я, а не программа :) )
Утилита очень полезная!
Экономит нереальное количество времени!
Свои деньги отбивает за день!
демо - это вот :)
Если все устраивает - то расширенная вот.
Программа отличаешься лишь расширением функционала :)
результаты работы http://seom.info/buy-key-collector/350-keys.xls (только красил я, а не программа :) )
Спасибо. Ознакомлюсь. Если есть хоть чуть того, чего нет у меня, то я в очереди на покупку.
MyOST, Вы молодцы, конечно. 😆
Вопрос, а вот у некоторых позиций нули («мебель»,«типография»,«авиабилеты»), это почему?
overnight, по лайву? - это я повторный скан лайва не делал.
Лайв периодически выдает нули, вне зависимости через софт или напрямую, вот результаты - неокрашенные, с повторной пробивкой нулей.
http://seom.info/buy-key-collector/500-key.csv
Бесплатную версию тестил почти самого начала. Сегодня как только по РСС получил инфу о релизе расширенной версии, сразу купил. Пока не жалею) Спасибо!
упустил, лицензия на программу распространяется на 1 ПК, она вяжется с маком или как?
Будут ли мультилицензии, анлим? Или это и называется брендирование?