Апдейты 20-21 июля, 25-26 июля

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
antonprk:
Пипец все поискоым машинам, им не хватит железа, хранить все это....
Не говоря уже про разбор...

ну дык я говорю, что рандом для них еще хуже будет =)) ничего они не могут противопоставить против грамотного оптимизатора, кроме искусственного интеллекта.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Как и все пытался понять в чем прикол ночного апдейта. Да, расширенная и обычная слились в экстазе. Да, 1 сайт прыгнул с 5-6 десятка в 2-3 по 80% запросов, по 20% запросов с 1-2 свалился в 3-4. Остальные сайты (с десяток) в самых разных тематиках кое как зацепились зубами за то что было, но стабильно в 30% запросов упали позиций на 40-60.

Как обычно, пошел в запрос "web design" посмотреть куда лебедев упал на этот раз, а то все челночил со своего обычного 1 места до 8 и обратно. Так теперь его нет вообще в обозримом топ. Интересно, есть ли Студии до этого дело и как у них с их клиентом Яндексом после такого будут развиваться отношения... Хотя это так, мысли про себя.

Но что интересно: во втором десятке болтаются 6 сайтов с доменными именами не .ru, а именно: .info, .md, .h1.ru, .zp.ua, .co.ua, .com.ru.

В третьем десятке вообще галиматья: .ge, .com.ru, .fromru.com, .su и так далее.

Бэклинки подросли как и нужно было, при этом один совсем новый сайт толком не продвигавшийся и без контента всего на 9 позиций отстал от "матерого" основного домена с PR5.

Весь день не мог зайти на forum.searchengines.ru - лежал он что-ли? Даже IP не пинговался. Теперь надежда на переапдейт и все такое. Массовый падеж он успокаивает расшилившиеся нервишки. Все таки это системный сбой какой-то.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Mesi
На сайте с 19.04.2006
23

Апдейт недокрутили! имеются два сайта в одной тематике, над первым работал я и он всегда был на первом месте, над вторым, очень качественным сайтом, работал другой оптимизатор и он всегда был на втором месте после меня! Держались мы так год, после сегодняшнего апа я скатился на 5-ое место, а он упал на 8-ое. В топ 3 вылезли новички, тех кого даже в топе 10 никогда не было!

Интернет-магазин Playstation 3 (http://www.plays3.ru)
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
kalex:
Ты на какой фене ботаешь, половину твоего контента не могу до мозгу своего донести

Есть две чудесные ссылки:

1. Все о чем Вы боялись спросить, но хотите узнать!

2. Боль мгновенна! Гордость вечна! (с) Сергей

Настоятельно рекомендую ознакомиться. 😂

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
K
На сайте с 10.09.2003
53
Torio:
Есть две чудесные ссылки:
1. Все о чем Вы боялись спросить, но хотите узнать!
2. Боль мгновенна! Гордость вечна! (с) Сергей
Настоятельно рекомендую ознакомиться. 😂

Спасибо!

Приятно когда собеседник чувствует тему.

Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
stealthy:
Весь день не мог зайти на forum.searchengines.ru

Аналогично, только втечение полутора часов

[Удален]
krem:
Весьма и весьма спорная точка зрения, хотя с другой стороны в ней есть рациональное зерно. В конце концов, если действительно предположить, что они берут топ50, и потом рандомом выплевывают в выдачу, она все равно останется релевантной. Зато через полгода СЕО действительно отомрет.
А если это изменение алгоритма, то рано или поздно мы все равно под него подстроимся, так что ничего страшного - продолжаем работу.

ну SEO не отомрет пока есть поисковая системма.

просто могут поменятся методы.:)

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Flair:
ну SEO не отомрет пока есть поисковая системма.
просто могут поменятся методы.:)

ню ню... а если действительно внесут элемент рандома хотя бы по высокочастотникам? Какая пользователю нафиг разница который из тех пресловутых 6000 сайтов будет стоять первым по запросу "кондиционеры"? Выдача релевантна? Релевантна... А что еще надо?

В результате оптимизаторы не смогут гарантировать выход в топ по таким запросам и клиенты будут пользоваться директом...

Noobius Vulgares
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
FrogTail:
В результате оптимизаторы не смогут гарантировать выход в топ по таким запросам и клиенты будут пользоваться директом...

Оптимизаторы могут работать и по другим схемам. 🚬 Так что за СЕО бизнес волноваться не стоит. ;)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

FrogTail, я же сказал насчет рандома - сделал кучу сайтов и сиди себе. или кучу доров..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий