Апдейты 20-21 июля, 25-26 июля

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
wolf:
через задницу, путь к этому самому "лучшему" тернист!

Ну дык. Per aspera ad astrum.

Тут скорее per rectum имелось ввиду :D

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Sim:
Так точно, товарищ фельдмаршал!

Товарищ генерал, извините, но тока сержант.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
anton-123:
Зачем? Вес тех или иных факторов, имхо, не может быть отрицательным.

Возьмите страничку под малоконкурентный (для чистоты эксперимента) запрос, например, под ключевик "самогонка" (дорвей).

Запомните место в выдаче Яндекса этой страницы по запросу "редька" (для примера).

Удвойте число слов "самогонка" на странице.

Вы приятно удивитесь новому месту этой страницы в выдаче Яндекса по запросу "редька" :)

Выводы: Хрен с редькой путать не надо!

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Adoles
На сайте с 24.08.2005
95

Мне кажется никакого изменения алгоритма yandex не было. UPDATE был в то же время когда часть интернета отвалилась 19 числа на пол дня. И сразу 20 начался сбой. Просто теперь нужно подождать когда яндекс заново все переиндексирует. У меня вылетели главные страницы по главным запросам и вылезли внутренние, что вписывается в данное предположение.

И вот еще извинения моего хостера:

----------------

19.07.2006 примерно в 15:00 на европейской магистрали, в зоне ведения одного из магистральных провайдеров

(предположительно Equant) произошла авария. Это привело к затруднению доступа к сайтам из ряда сегментов сети Интернет.

Приносим извинения за временные неудобства.

-----------------

Директ автомат 1.4 - программа автоматического управления ставками Яндекс.Директ и РСЯ (http://direct-automate.ru)
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

От "перемены мест слагаемых":

Группировка страниц сайта | Сортировка страниц по релевантности

Сумма очень сильно меняться стала :)

Достаточно сравнить выдачу Яндекса и его постраничного XML аналога (например, telegraf.by)

A
На сайте с 28.03.2006
54
Adoles:
Мне кажется никакого изменения алгоритма yandex не было. UPDATE был в то же время когда часть интернета отвалилась 19 числа на пол дня. И сразу 20 начался сбой. Просто теперь нужно подождать когда яндекс заново все переиндексирует. У меня вылетели главные страницы по главным запросам и вылезли внутренние, что вписывается в данное предположение.
И вот еще извинения моего хостера:
----------------
19.07.2006 примерно в 15:00 на европейской магистрали, в зоне ведения одного из магистральных провайдеров
(предположительно Equant) произошла авария. Это привело к затруднению доступа к сайтам из ряда сегментов сети Интернет.
Приносим извинения за временные неудобства.
-----------------

Интересное совпадение, у РТК (Ростелекома) была авария 20 июля, предположительно по питанию, подробнее никто так и не признался, авария и все...

Adoles
На сайте с 24.08.2005
95

Более чем интересное. У меня несколько сайтов одной тематики. 2 сайта были на хостинге, который и рапортовал о сбое магистрали 19 числа с 15-00 до поздней ночи. И сайты были недоступны. А так же многие сайты моих знакомых так же были недоступны весь день что говорит о аварии именно магистрали и недоступности части сегментов.

А третий сайт у которого тиц ниже на другом хостинге, в тот день был доступен.

И вот на следующий день 20 я наблюдаю следующую картину:

два первых сайта слетели на 20-40 позиций вниз причем вместо главной страницы по главным запросам яндекс выдавал внутреннюю в результатах поиска.

Третий сайт необоснованно взлетел вверх хотя работы по нему не проводились.

Так что я довольно обоснованно связал эти катаклизмы с неработающей частью рунета и как следствие яндекс во время update выключил не работающие морды.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Adoles, три сайта - маловата выборка. Нерепрезентативна.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Adoles
На сайте с 24.08.2005
95

wolf, Я имел ввиду одной тематики. А так вообще еще 1 сайт другой тематики с недоступного сегмента так же провалился и до сих пор главный запрос в выдаче не на морду ведет а на внутреннюю.

Остальные два сайта провалившихся сегодня вернули позиции.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

теория неверна, так как бардак наблюдается среди сайтов (в том числе и одной темитики) находящихся на одних и тех же площадках где не было никаких проблем.

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий