Формирование инвестиционного портфеля

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
dlyanachalas:
Какие компании? Рашн/не Рашн? Хотя в любом случае подход не верный. Опять проиграете.

Опять? Выигрышем, конечно, удвоение капитала, которое я поимел в акциях, не назовешь, но и проигрышем считать нельзя ;)

Я придерживаюсь подхода, который в голосовании представлен 4-м пунктом.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
Опять? Выигрышем, конечно, удвоение капитала, которое я поимел в акциях, не назовешь, но и проигрышем считать нельзя ;)

В 2009? Не удивительно. Только теперь рынок смотрит вниз. А про шорт вроде у вас ни слова.

Каширин:
Я придерживаюсь подхода, который в голосовании представлен 4-м пунктом.

Да хоть какого подхода вы придерживаетесь, всё-равно в рулетку играете. Вы ведь не знаете, как будут двигаться акции. Только предполагать можете.

И вообще у меня дежавю. Этот топег ведь уже был, верно? С такими же фразами и аргументами...

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Каширин:
Где-то здесь противоречеи. Если собственник сливает миллиард, то этот миллиард идет в затраты и прибыли у предприятия нет. Таким образом, в бухгалтерском отчете мы увидим 1 тыс рублей годовой прибыли вместо 1 млрд. Такому заводу и справедливая цена будет рассчитана от 1 тыс рублей.

А если прибыль фиксируется в бухгалтерской отчетности, да еще и растет каждый год - то правильно завод делает, что не выплачивает дивиденды.

Да, деньги приходят и тут же уходят посредникам и списываются на затраты. Т.е. предприятие работает в ноль. Но наверно этот мой пример не очень удачный, так как такие предприятия не ставят перед собой целью привлечь дополнительный капитал в виде акций.

Каширин:
Почему Google не платит дивиденды? Потому что растет быстрее рынка и выгоднее полученную прибыль вложить в свой же бизнес, и получить в следующем году прибыли еще больше, чем вывести и рассовать по вкладам в Сбербанке.

А куда Гугл деньги девает? Неужели у них столько возможностей для расширения, что каждый год могут миллиардные прибыли в это наращивание потенциала вкладывать?

А что если попробовать не ломать голову каких акций купить, а купить на все деньги акции гугла и всё? Или это не разумно?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Лимончик:
Да, деньги приходят и тут же уходят посредникам и списываются на затраты. Т.е. предприятие работает в ноль. Но наверно этот мой пример не очень удачный, так как такие предприятия не ставят перед собой целью привлечь дополнительный капитал в виде акций.

Я бы такую компанию и не купил. Я к чему подводил? Что добросовестность менеджмента всегда видна в бухгалтерской отчетности за несколько лет.

Вот есть сеть аптек 36,6 - кто-нибудь знает такие? :) А у них не было прибыли. Никогда. За все время существования - только убытки. Аптеки по всей Москве, только что в трамваях нет их киосков. Понятно, что менеджмент мутит что-то, и никакую прибыль никто отдавать простым скромным акционерам никогда не будет, ни в какой форме.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Лимончик:

А куда Гугл деньги девает? Неужели у них столько возможностей для расширения, что каждый год могут миллиардные прибыли в это наращивание потенциала вкладывать?

Например, сейчас они строят самую крупную в Калифорнии солнечную электростанцию :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
dlyanachalas:

Да хоть какого подхода вы придерживаетесь, всё-равно в рулетку играете. Вы ведь не знаете, как будут двигаться акции. Только предполагать можете.

Знаю! Знаю, куда будут двигаться акции :) Могу открыть секрет :)

Акции будут расти. Вот график Доу-Джонса за последние 20 лет: акции выросли. Не нравится период в 20 лет?

Возьмите за 100:

При чем же здесь рулетка?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
Вот есть сеть аптек 36,6

Любите "фундаментальный анализ"? :)

Аптеки

А вот Сбер.

Несмотря на все ваши рассуждения, фигуры-то, очень похожие в последний год начертились ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Акции могут падать, но на период в 20 лет они всегда в плюсе. Потому что секрет акций прост: огромная компания каждый день вкалывает, некоторые - по 24 часа в сутки. Тысячи и тысячи людей не покладая рук работают, чтобы сохранить и приумножить свою компанию. Ну а будет у богатых - будет и у нас :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
Акции будут расти. Вот график Доу-Джонса за последние 20 лет: акции выросли.

Так вы же не в индексы вкладываетесь. Если бы хоть про фьючерсы РТС у вас речь шла, тогда может и был бы смысл.

dlyanachalas добавил 12.05.2011 в 19:28

Каширин:
Акции могут падать, но на период в 20 лет они всегда в плюсе

Индекс, индекс будет в плюсе ;) Отдельно взятые акции могут быть где угодно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
dlyanachalas:
фигуры-то, очень похожие в последний год начертились ;)

Нет, я не такой умный. Я просто верю, что коробочка с 5000 внутри рано или поздно будет стоить 5000, и если я покупаю ее за 1500 - я буду в выигрыше, какая бы там фигура не нарисовалась за последние 50 секунд, или 50 недель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий