Формирование инвестиционного портфеля

[Удален]
Каширин:

Какой подход из предложенных вы выберите для своих инвестиций?

я бы взял этот миллион, разделил к примеру на 5 частей, и ровными долями вложил в разные компании

риск конечно благородное дело, но инвестором должен двигать здравый рассудок, имхо

а проследить рост акций компаний и события с этим связанные дабы немного предвидеть курс на недалекое будущее - сие не сложно при большом желании

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Я бы вообще остерегался вкладывать деньги в наши акционерные компании.

В наших странах курс акций предсказать невозможно, так как курсом акций владельцы контрольного пакета могут легко манипулировать. И даже если дела у компании идут хорошо, акции могут упасть. Например, если на предприятие поперли заказы и прибыль, то они могут легко слить эту прибыль на свои посреднические компании, заключив с ними не выгодные для предприятия, но выгодные для них договора.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Лимончик:
Я бы вообще остерегался вкладывать деньги в наши акционерные компании. В наших странах курс акций предсказать невозможно

Я уверен, что это в любых странах невозможно.

Лимончик:
И даже если дела у компании идут хорошо, акции могут упасть.

согласен! Тут-то мы их и купим ;)

Лимончик:
владельцы контрольного пакета могут легко манипулировать. Например, если на предприятие поперли заказы и прибыль, то они могут легко слить эту прибыль на свои посреднические компании, заключив с ними не выгодные для предприятия, но выгодные для них договора.

мне видится в ваших словах противоречие: если некто владеет контрольным пакетом, и может крутить предприятием как хочет, получается, что он - хозяин предприятия? Тогда зачем ему обкрадывать самого себя?

А если собственники и менеджмент долгие годы копили и приумножали, то почему после того, как мы купим 0,0001% акций - они начнут воровать и разбазаривать? Звучит больше как нерациональный страх, чем рациональная оценка риска.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Мехалоч:
я бы взял этот миллион, разделил к примеру на 5 частей, и ровными долями вложил в разные компании

риск конечно благородное дело, но инвестором должен двигать здравый рассудок, имхо

Почему на 5, а не на 4 или на 10?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Правильно надо оценивать РИСКИ!

чем выше доходность, тем выше риски.

Надо добиваться сбалансированного портфеля, чтобы в целом идти выше рынка..

Смените дизайн.....
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Каширин:
мне видится в ваших словах противоречие: если некто владеет контрольным пакетом, и может крутить предприятием как хочет, получается, что он - хозяин предприятия? Тогда зачем ему обкрадывать самого себя?

А если собственники и менеджмент долгие годы копили и приумножали, то почему после того, как мы купим 0,0001% акций - они начнут воровать и разбазаривать? Звучит больше как нерациональный страх, чем рациональная оценка риска.

Себя собственник конечно же не обкрадывает. Наоборот, владея контрольным пакетом акций, он приумножает свою прибыль и лишает ее рядовых акционеров. Поясню почти на жизненном примере: был еще при союзе государственный завод, его акционировали во время приватизации превратив в ОАО (открытое акционерное общество). Контрольный пакет акций естественно кое-кому принадлежит, а остальные 40% у мелких акционеров. Завод работает нормально и скажем за год приносит 1млрд. прибыли. По идее этот миллиард надо распределить между акционерами, т.е. обычным акционерам отдать 400млн. Но собственник делает ход конем, окружает завод сотней фирм-посредников, зарегистрированных на его родственников и знакомых и по разным договорам сливает этот миллиард на эти фирмы. Фирмы платят 10% налога, а собственник в итоге получает не 600млн, а 900. Плюс при этом он потихоньку по дешевке скупает акции у других разочаровавшихся акционеров. Вот такие примерно пироги могут происходить и происходят...

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
klopo:

По теме, предпочитаю портфельную стратегию. Обязательно участие всех секторов. Порядка 20 бумаг. Первый эшелон 3% на бумагу, второй эшелон 2% на бумагу. 50% кеш на случай неудачного входа. При быстротечном росте отдельного эмитента +20% фиксация прибыли, ожидание отката. При падении на 20% усреднение. При падении всего рынка, как сейчас, стиснуть ноги и ждать следующего года, усредняя голубишки, так как под них есть плечо:)

конец немного предсказуем 🙅

yanus добавил 12.05.2011 в 14:12

Каширин:
Хранить 50% в деньгах - это просто отказаться от их инвестирования, в моем понимании.

Интересно, а почему 2% и 3%, и почему 20 бумаг? Эти цифры имеют рациональное объяснение?

да практически никто не желает всерьез заниматься риск- и мани-менеджментом. все знают слово "диверсификация", поэтому и берутся такие цифры как "20 бумаг" методом научного тыка))

вы еще спросите про эпичные "2% просадки" или "три экрана" Элдера ))

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
cyber_Krosh:
Один мой знакомый трейдер, достаточно давно и вполне успешно работающий с инвестиционными продуктами, торговал по алгоритму, смысл которого состоял в том...

почему торговал, а не торгует?

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Лимончик:
Завод работает нормально и скажем за год приносит 1млрд. прибыли. По идее этот миллиард надо распределить между акционерами, т.е. обычным акционерам отдать 400млн. Но собственник делает ход конем, окружает завод сотней фирм-посредников, зарегистрированных на его родственников и знакомых и по разным договорам сливает этот миллиард на эти фирмы. Фирмы платят 10% налога, а собственник в итоге получает не 600млн, а 900. Плюс при этом он потихоньку по дешевке скупает акции у других разочаровавшихся акционеров. Вот такие примерно пироги могут происходить и происходят...

Где-то здесь противоречеи. Если собственник сливает миллиард, то этот миллиард идет в затраты и прибыли у предприятия нет. Таким образом, в бухгалтерском отчете мы увидим 1 тыс рублей годовой прибыли вместо 1 млрд. Такому заводу и справедливая цена будет рассчитана от 1 тыс рублей.

А если прибыль фиксируется в бухгалтерской отчетности, да еще и растет каждый год - то правильно завод делает, что не выплачивает дивиденды. Почему Google не платит дивиденды? Потому что растет быстрее рынка и выгоднее полученную прибыль вложить в свой же бизнес, и получить в следующем году прибыли еще больше, чем вывести и рассовать по вкладам в Сбербанке.

Но в главном вы правы! Менеджмент должен быть честен перед акционерами, если это не так - нечего в такую компанию деньги вкладывать - пусть из бюджета ворует.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
tysson:

чем выше доходность, тем выше риски.

Это не всегда так. А вернее - это совсем не так, если вы понимаете что делаете.

Я могу устроиться на работу водителем, и буду получать 25 тыс рублей в месяц. Могу устроиться директором SEO компании, и буду получать 250 тыс рублей.

Если я пойду искать работу директора - мои риски не получить работу в 10 раз выше? Ничего похожего! Наоборот, если буду искать работу водителя - враз проиграю настоящим профи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий