- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это не всегда так. А вернее - это совсем не так, если вы понимаете что делаете.
Я могу устроиться на работу водителем, и буду получать 25 тыс рублей в месяц. Могу устроиться директором SEO компании, и буду получать 250 тыс рублей.
Если я пойду искать работу директора - мои риски не получить работу в 10 раз выше? Ничего похожего! Наоборот, если буду искать работу водителя - враз проиграю настоящим профи.
Более убедительный будет пример с инвестированием, а не наемным трудом.
Почему на 5, а не на 4 или на 10?
число взято от балды, суть его - не ложить яйцы в одно корзинко
Более убедительный будет пример с инвестированием, а не наемным трудом.
Инвестиции - деятельность, направленная на извлечение дохода. Если смотреть со стороны пассивного инвестора - тогда да, разница есть. А если со стороны активного, в роли которого я выступаю, то разницы никакой.
Поэтому я не вкладываюсь в некоторые выгодные акции - я не понимаю их бизнеса :( Многими продуктами, которые производят купленные компании, я с удовольствием пользуюсь сам.
число взято от балды, суть его - не ложить яйцы в одно корзинко
ОК, принцип понятен, спасибо за ответ.
Хранить 50% в деньгах - это просто отказаться от их инвестирования, в моем понимании.
Интересно, а почему 2% и 3%, и почему 20 бумаг? Эти цифры имеют рациональное объяснение?
Храните на депозите, гарантированные 6-8% и возможность всегда вынуть и долить на рынок...
2-3% на бумагу самый разумный риск, мог бы конечно привести массу цитат гуру рынка за последние 50 лет, но мне откровенно лень копаться. Почему 3%*10 в голубишки, потому что плечо есть, вот что бы не переживать за не работающие деньги на депозите, его всегда можно использовать за счёт 30% в голубых фишках. Конечно этим можно и ограничиться, но во втором эшелоне возможностей иногда поболее. Яркий пример О2ТВ не буду сейчас уточнять на сколько сыграл пару месяцев назад, но мне по позиции принёс 85% за неделю кажись, что в голубишках впринципе не реально. Вот и приходим к тому, что с одной стороны, рискуя по 2-3% и оставляя резерв получаем 20 бумаг, с другой стороны интересных и перспективных ещё больше, приходится себя ограничивать 20-ю.
klopo добавил 12.05.2011 в 17:14
Я родился, вырос, и родил троих сыновей - и все это было на этом рынке. И весь этот табун Кашириных неплохо себя чувствует :)
Не в обиду, но то что Вы не влезли в пирамиды, не купили акции потенциальных банкротов, да впринципе, что к Вам в дверь не зашли угрюмые дяди при становлении "этого рынка", это не заслуга, а чисто везение.
klopo добавил 12.05.2011 в 17:33
yanus -конец немного предсказуем, я бы поспорил с Вами на щелбан, что и в этом году цель в 30% дохода будет реализована, но Вы же понимаете, что через неделю это всё забудется и станет не интересным.
Это не всегда так. А вернее - это совсем не так, если вы понимаете что делаете.
Я могу устроиться на работу водителем, и буду получать 25 тыс рублей в месяц. Могу устроиться директором SEO компании, и буду получать 250 тыс рублей.
Если я пойду искать работу директора - мои риски не получить работу в 10 раз выше? Ничего похожего! Наоборот, если буду искать работу водителя - враз проиграю настоящим профи.
Это пример из другой оперы.
На бирже все именно так. Высокая доходность - высокорисковые активы.
Кстати дир SEO компании- тоже высокорисковый актив. Бизнес непредсказуемый. Ты думаешь, что все понимаешь, и все на мази, а тут IPO у яшы....и полетели....
Завалишь компанию, слетишь на должность водителя. Все логично!
Не в обиду, но то что Вы не влезли в пирамиды, не купили акции потенциальных банкротов, да впринципе, что к Вам в дверь не зашли угрюмые дяди при становлении "этого рынка", это не заслуга, а чисто везение.
39 лет везения позади, рассчитываю еще на столько же. Потом готов к встрече с угрюмыми дядьками и пирамидам!
Кстати дир SEO компании- тоже высокорисковый актив. Бизнес непредсказуемый. Ты думаешь, что все понимаешь, и все на мази, а тут IPO у яшы....и полетели....
Завалишь компанию, слетишь на должность водителя. Все логично!
Блин, пойду полицейский разворот оттачивать!
yanus -конец немного предсказуем, я бы поспорил с Вами на щелбан, что и в этом году цель в 30% дохода будет реализована, но Вы же понимаете, что через неделю это всё забудется и станет не интересным.
Спор не имеет смысла: если вы проиграете, то сильный щелбан от жизни вам и так гарантирован.
Коллеги, предположим, вы хотите вложить 1 млн. руб. в акции, в надежде, что курс этих акций рано или поздно вырастет, и ваш миллион превратится в два.
Акций, которые можно купить - несколько, а миллион один :) как распределить деньги между разными акциями?
Предложим 3 подхода к формированию портфеля:
Какой подход из предложенных вы выберите для своих инвестиций?
Какие компании? Рашн/не Рашн? Хотя в любом случае подход не верный. Опять проиграете.