Формирование инвестиционного портфеля

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Каширин:
Это не всегда так. А вернее - это совсем не так, если вы понимаете что делаете.

Я могу устроиться на работу водителем, и буду получать 25 тыс рублей в месяц. Могу устроиться директором SEO компании, и буду получать 250 тыс рублей.

Если я пойду искать работу директора - мои риски не получить работу в 10 раз выше? Ничего похожего! Наоборот, если буду искать работу водителя - враз проиграю настоящим профи.

Более убедительный будет пример с инвестированием, а не наемным трудом.

[Удален]
Каширин:
Почему на 5, а не на 4 или на 10?

число взято от балды, суть его - не ложить яйцы в одно корзинко

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
-= Serafim =-:
Более убедительный будет пример с инвестированием, а не наемным трудом.

Инвестиции - деятельность, направленная на извлечение дохода. Если смотреть со стороны пассивного инвестора - тогда да, разница есть. А если со стороны активного, в роли которого я выступаю, то разницы никакой.

Поэтому я не вкладываюсь в некоторые выгодные акции - я не понимаю их бизнеса :( Многими продуктами, которые производят купленные компании, я с удовольствием пользуюсь сам.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Мехалоч:
число взято от балды, суть его - не ложить яйцы в одно корзинко

ОК, принцип понятен, спасибо за ответ.

K
На сайте с 22.01.2011
3
Каширин:
Хранить 50% в деньгах - это просто отказаться от их инвестирования, в моем понимании.

Интересно, а почему 2% и 3%, и почему 20 бумаг? Эти цифры имеют рациональное объяснение?

Храните на депозите, гарантированные 6-8% и возможность всегда вынуть и долить на рынок...

2-3% на бумагу самый разумный риск, мог бы конечно привести массу цитат гуру рынка за последние 50 лет, но мне откровенно лень копаться. Почему 3%*10 в голубишки, потому что плечо есть, вот что бы не переживать за не работающие деньги на депозите, его всегда можно использовать за счёт 30% в голубых фишках. Конечно этим можно и ограничиться, но во втором эшелоне возможностей иногда поболее. Яркий пример О2ТВ не буду сейчас уточнять на сколько сыграл пару месяцев назад, но мне по позиции принёс 85% за неделю кажись, что в голубишках впринципе не реально. Вот и приходим к тому, что с одной стороны, рискуя по 2-3% и оставляя резерв получаем 20 бумаг, с другой стороны интересных и перспективных ещё больше, приходится себя ограничивать 20-ю.

klopo добавил 12.05.2011 в 17:14

Каширин:
Я родился, вырос, и родил троих сыновей - и все это было на этом рынке. И весь этот табун Кашириных неплохо себя чувствует :)

Не в обиду, но то что Вы не влезли в пирамиды, не купили акции потенциальных банкротов, да впринципе, что к Вам в дверь не зашли угрюмые дяди при становлении "этого рынка", это не заслуга, а чисто везение.

klopo добавил 12.05.2011 в 17:33

yanus -конец немного предсказуем, я бы поспорил с Вами на щелбан, что и в этом году цель в 30% дохода будет реализована, но Вы же понимаете, что через неделю это всё забудется и станет не интересным.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Каширин:
Это не всегда так. А вернее - это совсем не так, если вы понимаете что делаете.

Я могу устроиться на работу водителем, и буду получать 25 тыс рублей в месяц. Могу устроиться директором SEO компании, и буду получать 250 тыс рублей.

Если я пойду искать работу директора - мои риски не получить работу в 10 раз выше? Ничего похожего! Наоборот, если буду искать работу водителя - враз проиграю настоящим профи.

Это пример из другой оперы.

На бирже все именно так. Высокая доходность - высокорисковые активы.

Кстати дир SEO компании- тоже высокорисковый актив. Бизнес непредсказуемый. Ты думаешь, что все понимаешь, и все на мази, а тут IPO у яшы....и полетели....

Завалишь компанию, слетишь на должность водителя. Все логично!

Смените дизайн.....
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
klopo:

Не в обиду, но то что Вы не влезли в пирамиды, не купили акции потенциальных банкротов, да впринципе, что к Вам в дверь не зашли угрюмые дяди при становлении "этого рынка", это не заслуга, а чисто везение.

39 лет везения позади, рассчитываю еще на столько же. Потом готов к встрече с угрюмыми дядьками и пирамидам!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
tysson:

Кстати дир SEO компании- тоже высокорисковый актив. Бизнес непредсказуемый. Ты думаешь, что все понимаешь, и все на мази, а тут IPO у яшы....и полетели....
Завалишь компанию, слетишь на должность водителя. Все логично!

Блин, пойду полицейский разворот оттачивать!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
klopo:

yanus -конец немного предсказуем, я бы поспорил с Вами на щелбан, что и в этом году цель в 30% дохода будет реализована, но Вы же понимаете, что через неделю это всё забудется и станет не интересным.

Спор не имеет смысла: если вы проиграете, то сильный щелбан от жизни вам и так гарантирован.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Каширин:
Коллеги, предположим, вы хотите вложить 1 млн. руб. в акции, в надежде, что курс этих акций рано или поздно вырастет, и ваш миллион превратится в два.

Акций, которые можно купить - несколько, а миллион один :) как распределить деньги между разными акциями?

Предложим 3 подхода к формированию портфеля:

• Размер. Распределить деньги пропорционально размеру компании, акции которой приобретаются - чем больше стоимость компании, тем больше ее акцию покупаем.
  • Рост. Распределить деньги пропорционально потенциалу роста - чем выше, тем больше денег вкладываем в данную акцию.
  • Поровну. Любые прогнозы могут оказаться ошибочными, поэтому серединка на половинку - самый надежный вариант.

Какой подход из предложенных вы выберите для своих инвестиций?

Какие компании? Рашн/не Рашн? Хотя в любом случае подход не верный. Опять проиграете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий