SEO своими руками. Вечные ссылки

S
На сайте с 29.01.2006
404

menn,

" продаю сайт условие не снимать ссылки"

Да это вообще тупак. С какого фига я на своем сайте (который я купил) должен держать ссылки, за которые кто-то (а не я) получил деньги? Или тогда он должен заметно дешевле стоить.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Manager-TELHosting:
Цена зависит от качества ссылки и донора соответственно (в общем случае).

теоретик? Вот я в гоготе продавал ссылки по 100рублей - мне надоело, и я поставил цену 150рублей - от этого качество моего сайта выросло?

Разница в цене зависит от сервиса, а не от качества. Например, гогетлинкс даёт гарантию для индексации и проверяет есть ли сайты в бирже ссылок. Только поэтому там ссылки стоят дороже, а не потому что там какие-то супер пупер сайты.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
[Удален]
Антон Белов:
теоретик?

Ваши теории, действительно, очень интересны.

Вот я в гоготе продавал ссылки по 100рублей - мне надоело, и я поставил цену 150рублей - от этого качество моего сайта выросло?

Как на на этом частном примере можно делать какие-то выводы? Соотношение цена/качество в биржах является саморегулируемым. Если ваша наценка неадекватна и не соответствует качеству и уровню площадки, то у вас попросту перестанут выкупать ссылки.

Разница в цене зависит от сервиса, а не от качества. Например, гогетлинкс даёт гарантию для индексации и проверяет есть ли сайты в бирже ссылок. Только поэтому там ссылки стоят дороже, а не потому что там какие-то супер пупер сайты.

Гарантия того, что страница с вашей ссылкой проиндексируется и отсутствие продажных ссылок это и есть дополнительные "+" к качеству.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

а вы не подумали о том что ссылки потому и стоят так дешево что в эту цену уже включена возможность отсеивания некачественных площадок - и заметьте - чем больше сайтов в сети тем цена падает - но на хороших площадках цена не упадёт.

берем блог - цена постового на нулевом сайте среднее 30р но извините там же написано - хочу чтобы мой постовой был окружен тематическим текстом - вот вам его и окружат нужным вам текстом за ваши деньги.

и второй момент - а вы смотрите на каких площадках покупать иначе разговор вы сводите к тому что если я иду на рынок покупать машину то мне вполне могут втюхать гнилую по цене новой , которая развалиться через год (смысл тот же) - НО ведь при покупке виноваты вы что не обладали достаточной квалификацией для оценки товара - а не рынок который предоставил площадку для товара

- и третий аспект - когда вы идете покупать, то что не знаете вы всегда возмете с собой друга который ориентируется в нужном вам вопросе - иначе говоря если не можете фильтровать вы это не значит что не могут и другие...

вывод - нанимайте оптимизатора дешевле выйдет

Anamnado добавил 10.05.2011 в 14:25

Антон Белов, , нет не качество выросло - оценка своего труда выросла ).. но рынок устроен так , что он заставит вас выставить цену на том уровне которую вы заслуживаете на данном этапе развития своего бизнеса.

[Удален]

Anamnado, так и не понял направления ваших мыслей. Вы, вообще, за вечные ссылки или против?:) Если судить по вашему посту - вы поддерживаете продвижение постоянными ссылками, но при этом, вывод делаете альтернативный.

а вы не подумали о том что ссылки потому и стоят так дешево что в эту цену уже включена возможность отсеивания некачественных площадок - и заметьте - чем больше сайтов в сети тем цена падает - но на хороших площадках цена не упадёт.

Это вы сейчас что с чем сравниваете?

берем блог - цена постового на нулевом сайте среднее 30р но извините там же написано - хочу чтобы мой постовой был окружен тематическом текстом - вот вам его и окружат нужным вам текстом за ваши деньги.

Ну и замечательно, что в этом плохого?

и второй момент - а вы смотрите на каких площадках покупать иначе разговор вы сводите к тому что если я иду на рынок покупать машину то мне вполне могут втюхать гнилую по цене новой , которая развалиться через год (смысл тот же) - НО ведь при покупке виноваты вы что не обладали достаточной квалификацией для оценки товара - а не рынок который предоставил площадку для товара

Согласны, но это не отменяет того, что в биржах постоянных ссылок больше качественных ресурсов по определению (исходя из требований, предъявляемых к площадкам системами) + другие преимущества перечисленные в сабже (ссылки в новых постах, быстрая индексация и др.). Да и кто о том, что в ГГЛ и Ротапосте не требуется умение правильно подбирать площадки?

- и третий аспект - когда вы идете покупать, то что не знаете вы всегда возмете с собой друга который ориентируется в нужном вам вопросе - иначе говоря если не можете фильтровать вы это не значит что не могут и другие...

Опять непонятен ход ваших мыслей. Это вы к чему?

вывод - нанимайте оптимизатора дешевле выйдет

Какой-то очень неочевидный вывод, сказали бы даже наоборот. Зачем надо было писать это? Просто поддержать реноме SEO-индустрии? Плохо получилось. Не думаю, что коллеги оценят.

Manager-TELHosting, нет не качество выросло - оценка своего труда выросла ).. но рынок устроен так , что он заставит вас выставить цену на том уровне которую вы заслуживаете на данном этапе развития своего бизнеса.

А мы о чем? "Соотношение цена/качество в биржах является саморегулируемым"

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

Manager-TELHosting, а не имеет значение временные или постоянные - главное правильно выбрать площаку чтобы была отдача пропорциональная затраченным средствам

Step40
На сайте с 12.02.2009
246

Только арендованные ссылки и для себя и для клиентов...

Причина? Все нормальные вебмастера хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ на своем сайте а не ЗАРАБОТАТЬ....

Тем более когда за последнее время фактор заспамленности донора ИМХО стал чуть ли не самым главным при отборе ссылочного - вообще тема вечных ссылок стала не актуальной....

Работа удаленно на дому! (http://www.step-up-web.ru/vacansiya/)
LM
На сайте с 02.12.2010
30
Ord:
Для своих проектов использую только вечные ссылки, для проектов клиентов и то и то.

Аналогично

о_О
[Удален]

Забыли такой существенный минус вечных ссылок - это потеря гибкости при продвижении. При продвижении вечными ссылками у оптимизатора есть контроль над ссылочной массой. При продвижении "вечными" ссылками его нет. Изменились алгоритмы поисковиков, одни ссылки стали работать лучше, другие хуже, решили изменить список продвигаемых запросов и т. д. - при продвижении временными ссылками особых проблем нет. А с вечными ссылками затруднительно даже снять ссылку с забаненного донора, которая, может быть, приносит уже не пользу, а вред. Расчёт стоимости тоже не совсем правильный, срок окупаемости для гоегтлинкс получается не 1 год, а несколько лет. Кроме того, нужно учитывать необходимость больших разовых затрат на продвижение. Допустим, сделали сайт, начали продвигать, тратя относительно небольшую сумму, через полгода у сайта выросла посещаемость, он стал приносить прибыль и окупать своё продвижение. С "вечными" ссылками нужно потратить значительную сумму сразу.

R
На сайте с 08.05.2008
222

ТС, Вы же теоретик?

Например, раньше имела место быть продажа вечных ссылок недобросовестными оптимизаторами с площадок клиентов. Или продажа со взломанных площадок. Что происходит со ссылками, когда находится дырка или уходит оптимизатор, рассказывать не надо.

Сейчас биржи предприняли ряд мер по предотвращению подобных махинаций, однако мало ли какие проблемы остались в тени, и решать которые биржи не спешат?

Да и как подметил Step40, продажа "вечных ссылок" для вебмастера не лучший вариант заработка на сайте через ссылочные биржи.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий