Какие вопросы "мучают" вас в программе Google AdSense?

1 234 5
Mosart
На сайте с 07.05.2010
69

Меня вот давно интересует вопрос, насколько AdSense чувствителен к содержанию страниц. Например, если оптимизировать страницу под словосочетание "купить мишку teddy" - будут ли отображаться только объявления, настроенные под это словосочетания?

Или если не только они - то будут ли они обязательно отображаться или же может отображаться любое словосочетание с Teddy bear...

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Mosart:
насколько AdSense чувствителен к содержанию страниц

не настолько...если мишки популярны, то все объявы мишками будут завалены, если же мишки не популярны, то будут вообще какие-нибудь ноутбуки крутить. Зачем юзверям мишки? Пусть лучше ноут купят.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Mosart
На сайте с 07.05.2010
69
Антон Белов:
не настолько...если мишки популярны, то все объявы мишками будут завалены, если же мишки не популярны, то будут вообще какие-нибудь ноутбуки крутить. Зачем юзверям мишки? Пусть лучше ноут купят.

Вот этого я и боялся. По двум причинам:

1) Мне нравится гибкость настройки внешнего вида блоков AdSense, но к красоте бы еще и такую настройку содержания. Кстати, нельзя ли там самому выбрать, какие словосочетания показывать на странице или они исключительно контекстные?

2) Если оптимизировать страницу под один очень дорогой запрос и рекламировать ее (=тратить деньги), то получается что запрос будет размыт более дешевыми = потери капитала.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Mosart:
Вот этого я и боялся. По двум причинам:
1) Мне нравится гибкость настройки внешнего вида блоков AdSense, но к красоте бы еще и такую настройку содержания. Кстати, нельзя ли там самому выбрать, какие словосочетания показывать на странице или они исключительно контекстные?

Содержание объявлений зависит от двух вещей:

1. От контента страницы, на которой размещено объявление.

2. От поисковых запросов юзеров.

Косвенно влиять на показ объявлений можно лишь выделяя релевантные куски текста через google ad section.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
master_jeday:

содержание зависит только от одной вещи: чё сегодня купили в адвордсе. Купят на несколько тыщ баксов ноуты - и будут их по всем сайтам крутить...ну а что делать? Гуглу ж надо как-то зарабатывать...если же есть релевантные объявления, то позитивно - выдаются релевантные. Лучше всего объявления бывают на сайтах широкой тематики: например на сайте про какую-нибудь онлайн игру выдаются ссылки на другие онлайн игры. А чем узкотематичнее сайт, тем меньше вероятности, что объявление ему найдётся.

Найдите другие сайты про ваших мишек, которые используют адсенс, да посмотрите, что у них крутят. Делов то.

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69
master_jeday:
1. От контента страницы, на которой размещено объявление.
2. От поисковых запросов юзеров.

Косвенно влиять на показ объявлений можно лишь выделяя релевантные куски текста через google ad section.

Можно ли чуть-чуть подробнее о поисковых запросах. Верно ли я понимаю, что человек, который пришел на мой сайт через гугл по запросу "бурый мишка" будет(при прочих равных) видеть рекламу бурых мишек чаще, чем белых?

Mosart добавил 14.05.2011 в 17:23

Антон Белов:
Найдите другие сайты про ваших мишек, которые используют адсенс, да посмотрите, что у них крутят. Делов то.

Здесь речь идет о очень-очень узкотематическом сайте/странице. Таких особо и нет вроде:)

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Mosart:
Можно ли чуть-чуть подробнее о поисковых запросах. Верно ли я понимаю, что человек, который пришел на мой сайт через гугл по запросу "бурый мишка" будет(при прочих равных) видеть рекламу бурых мишек чаще, чем белых?

Да, всё верно. Он может видеть рекламу про пластиковые окна, если до этого искал эти окна. Но только если на данный момент релевантные контенту Вашего сайта объявления отсутствуют.

Антон Белов:
содержание зависит только от одной вещи: чё сегодня купили в адвордсе.

Гугл в первую очередь показывает объявления, релевантные контенту сайта, где они размещены. Если рекламодатели по этой тематике отсутствуют, выводятся объявления, релевантные одному из последних поисковых запросов юзера. Так подробнее. :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

а вам в принципе не боком какие объявы будут крутить? Мишки - это вам не кредиты...дорогих кликов там всё равно не будет...разве что ктр немного снизиться...ну а что делать?

тут тема на тему не приходится...вот писал тут статью про обувь - так вся страница этими обувными адсенс банерами обвешана...видимо обувь популярна

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69

Мишки мишкам рознь. Если бы были не за чем - я бы не спрашивал.

А в общем развеялись мои мечты, что можно сделать страницу по одному словосочетанию, стоящему 10у.е. и навести туда людей, которые мне накликают миллион.))

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Mosart:
навести туда людей

если трафик будет нецелевой - адсенс забанит

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий