Fastvps.ru - Благодарности! / 3

[Удален]

Добрый день. За последние 5 дней второй раз зависает сервер и приходится делать перезагрузку. И, конечно это происходит ночью, когда понятное дело нет мониторинга сайтов). Это мой первый выделенный сервер, поэтому я не знаю это в порядке вещей или нет. Можно уяснить этот момент?

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

avgur7, нет, это ненормально, обратитесь, пожалуйста, в саппорт.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
C
На сайте с 21.11.2005
61

подскажите, плиз, каким образом настроить передачу данных по SCP? Пытался законнектится ч/з WinSCP но соедеинение не устанавливается. Коннектился под рутовым логином.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
cianid:
подскажите, плиз, каким образом настроить передачу данных по SCP? Пытался законнектится ч/з WinSCP но соедеинение не устанавливается. Коннектился под рутовым логином.

Добрый день!

Крайне странно, должно работать, напишите нам в поддержку, обязательно поможем!

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182

Какие к черту благодарности в этой ветке.

Второй раз за месяц недоступен сайт.

Сегодня всю ночь лежит.

В первый раз недоступности решил, только написав в сапорт. В этот раз походу тоже самое.

Вроде крупный хостинг, а такие вещи происходят.

P.S. тикет оставил, в ответ - специалистов нет на месте, гляньте их график работы. Глянул когда работают - обалдеть, только с 10 по Москве.

Разве такие вопросы не должны круглосуточно поддерживаться? Финиш.

Лучшая нутра ПП ( http://kma.biz/?utm_source=onlybest ) ТОП тизерка Bananads ( https://bananaads.pro/ )
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

onlybest, сообщите, пожалуйста, номер тикета.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Павел Гаврилин, вы хотя бы стажерам объясняйте конфигурации серверов, а то они сами не знают, что говорят, а потом начинается - тут доплатите, тут переплатите...

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Павел Гаврилин:
onlybest, сообщите, пожалуйста, номер тикета.

Только не надо в приват уходить, мне интересно, как и многим здесь.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
MW
На сайте с 28.03.2010
61
M_W

Onlybest, поддерживаю 😡

Повелся я на рекламу, на кучу восторженных откликов и т.п.

21 июля решил перенести свои домены с Xlhost (я был не доволен, что за 5 месяцев сайты 2 раза по пол-суток лежали, как оказалось, это очень даже хорошо).

В прошлый раз на Xl я переносил сайты сам, но тут раз уж обещают бесплатно и качественно, то доверил работу профессионалам. В результате, перенос и дальнейшее исправление ошибок заняло 3 дня. Благо я, наученный горьким опытом, не менял ДНС, пока вроде как все не отладили. Самое любопытное за это время: 21 все ПО на сервер поставили сотрудники fastvps, а 23 числа один из них мне заявляет, что "У Вас стоит старая, уязвимая версия phpmyadmin и многие пакеты требуют обновления". По моему не надо быть администратором, чтобы это вызвало определенные недоумения.

Наконец, 25 июля я решил попробовать залить небольшой файл на сервер. Но он получался нулевым. В недоумении, я подумал, что что-то не так с правами пользователя. В ISP зашел проверить права и обнаружил ошибку: Внутренняя ошибка Key 'xxx' not Found. Моментально накрылись все БД. Зашел в процессы - все обрубились. Написал тикет, но т.к. было 9 утра по Москве, то конечно никто на него не ответил. Начал включать процессы, при этом все включились, кроме самого главного - сервера Mysql. Тут конечно я допустил ошибку, решив, что можно его удалить и установить заново. Сервер не устанавливался по причине нехватки места на диске (Я честно говоря предположить не мог, что после переноса 9 Гб на 12 Гб диск у меня окажется недостаточно места - как оказалось, сотрудник fastvps оставил там бекапы, которые забили все свободное место. Я понимаю, что бекапы это хорошо, но он же видел, что все забито под завязку!). Как итог - базы данных переносили заново и решали проблемы с кодировкой до вечера 25 июля.

Самое интересное случилось сегодня 27 июля. На мой сайт с посещаемостью 100 уников в день была совершена ДДОС-атака. Я уж не буду настаивать на том, что раньше их в жизни не было, но кому понадобилось тратить деньги на ДДОС на непосещаемый ресурс? Не буду описывать в деталях дальнейшее, т.к. я думаю примерно все представляют что да как. Просто попытайтесь влезть в мою шкуру и подумайте, как я сейчас могу охарактеризовать fastvps. За 6 дней написано 9 тикетов, а ведь у меня был до этого VPS и все сайты работали, как часы. Я понимаю, что любой перенос это головняк, но это уже чересчур.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
den78ru:
Только не надо в приват уходить, мне интересно, как и многим здесь.

Добрый вечер!

Запрос тикета не был уходом в приват, это просто способ идентифицировать клиента, чтобы найти его запросы, у нас очень большой поток тикетов за сутки и найти кого-либо без идентификации практически невозможно. Если onlybest предпочтет привести номер тикета прямо здесь - это его право.

Pavel.Odintsov добавил 27.07.2011 в 21:29

technomaster:
Павел Гаврилин, вы хотя бы стажерам объясняйте конфигурации серверов, а то они сами не знают, что говорят, а потом начинается - тут доплатите, тут переплатите...

Ответил Вам в тикете, надеюсь, Вас устроит предложенный нами вариант. Сотрудники, разумеется, уже получили подробный инструктаж и данная проблема более не повторится.

Pavel.Odintsov добавил 27.07.2011 в 21:48

M_W:
Onlybest, поддерживаю 😡

Повелся я на рекламу, на кучу восторженных откликов и т.п.
21 июля решил перенести свои домены с Xlhost (я был не доволен, что за 5 месяцев сайты 2 раза по пол-суток лежали, как оказалось, это очень даже хорошо).

В прошлый раз на Xl я переносил сайты сам, но тут раз уж обещают бесплатно и качественно, то доверил работу профессионалам. В результате, перенос и дальнейшее исправление ошибок заняло 3 дня. Благо я, наученный горьким опытом, не менял ДНС, пока вроде как все не отладили. Самое любопытное за это время: 21 все ПО на сервер поставили сотрудники fastvps, а 23 числа один из них мне заявляет, что "У Вас стоит старая, уязвимая версия phpmyadmin и многие пакеты требуют обновления". По моему не надо быть администратором, чтобы это вызвало определенные недоумения.

Наконец, 25 июля я решил попробовать залить небольшой файл на сервер. Но он получался нулевым. В недоумении, я подумал, что что-то не так с правами пользователя. В ISP зашел проверить права и обнаружил ошибку: Внутренняя ошибка Key 'xxx' not Found. Моментально накрылись все БД. Зашел в процессы - все обрубились. Написал тикет, но т.к. было 9 утра по Москве, то конечно никто на него не ответил. Начал включать процессы, при этом все включились, кроме самого главного - сервера Mysql. Тут конечно я допустил ошибку, решив, что можно его удалить и установить заново. Сервер не устанавливался по причине нехватки места на диске (Я честно говоря предположить не мог, что после переноса 9 Гб на 12 Гб диск у меня окажется недостаточно места - как оказалось, сотрудник fastvps оставил там бекапы, которые забили все свободное место. Я понимаю, что бекапы это хорошо, но он же видел, что все забито под завязку!). Как итог - базы данных переносили заново и решали проблемы с кодировкой до вечера 25 июля.

Самое интересное случилось сегодня 27 июля. На мой сайт с посещаемостью 100 уников в день была совершена ДДОС-атака. Я уж не буду настаивать на том, что раньше их в жизни не было, но кому понадобилось тратить деньги на ДДОС на непосещаемый ресурс? Не буду описывать в деталях дальнейшее, т.к. я думаю примерно все представляют что да как. Просто попытайтесь влезть в мою шкуру и подумайте, как я сейчас могу охарактеризовать fastvps. За 6 дней написано 9 тикетов, а ведь у меня был до этого VPS и все сайты работали, как часы. Я понимаю, что любой перенос это головняк, но это уже чересчур.

Отвечаю по пунктам.

1) Бэкапы после переноса нами никогда не удаляются по причине, что мы не имеем информации, остались ли они у Вас локально или это единственный экземпляр. То, что Вы не проследили, сколько места осталось на диске до начала работ - не вина наших специалистов. Для удаления файлов и просмотра занятого/свободного места не нужно быть администратором, все это есть в панели управления ISPmanager.

2) Аналогично, в том, что наша поддержка не ответила в нерабочее время - ничего удивительного нет. У нас есть регламент оказания поддержки с указанием рабочего времени. Мы всегда стараемся оказывать поддержку дольше, чем заявлено, но получается это, к сожалению, не всегда.

3) Защита от атаки Вашего VPS осуществлялась силами наших партнеров, мы в скором времени предоставим отпечаток атаки прямо здесь, с указанием мощности и подробного списка атакующих узлов. Обращаю внимание, что это было сделано исключительно из желания помочь Вам. Обычно в данной ситуации после DDoS атаки на VPS мы вынуждены отказывать в обслуживании, так как не имеем права создавать неудобство для других клиентов, кто находится на одном сервере с Вами, мы же этого не сделали, а привлекли специалистов, которые блестяще отбили атаку.

Мне (как сотруднику компании и как человеку, который Вам лично помогал настроить систему защиты от атак) искренне неприятно, что наше стремление помочь вылилось вот в такой опус на форуме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий