- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
прочитала темку /ru/forum/623018 - да, я такая же неискушённая в подобных сделках дура...
Сразу скажу, что я сделала только предоплату 50%, а 50% должна выплать по окончании работ, но им не видно конца! - обещался за месяц всё сделать, а 11.05.2011 будет уже 3, и конца этому головняку просто не видно.. ((
Другой момент - я ведь не просто анонимный ник-нейм на форуме, а вполне конкретная 45-ти летняя тётенька Тренер (по плаванию) - мои ФИО и место работы тут http://swim7.narod.ru/trener.html (кстати, это ГС и переделываем, т.к. он уже почти год под АГС) + я Консультант по профильной теме на приличном мамском Форуме кид.ру http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=18626&st=480entry6610205 , - да и к тому же дело не только в том, что любые разборки с исполнителем могут негативно отразиться на моей деловой репутации, а и в том, что я в жизни никого не кидала и даже не знаю как это следует делать, что похоже просекли исполнители, которые видимо решили, что так глумиться над мной можно просто до бесконечности, пока я уже окончательно не сойду от них с ума и не плюну на всё - и, расплатившись с ними, пойду искать другого исполнителя, который будет всё за ними доделывать..
- Однако, из ситуации надо как-то выходить.. - и вопрос: "А как именно?"
* Не скрою, что я намерена ссылаться на эту тему как на "Глас Народа" в грядущих разборках с Исполнителем - поэтому пустых / тупых постов типа: "вот дура!" просьба не писать, т.к. то, что я дура - я и сама знаю, а грядущим разборкам с Исполнителем такие посты явно не помогут..
Но теперь обо всём по порядку - как мы договаривались:
/ru/forum/comment/8796611
* тут обсуждалось качество работы по вёрстке /ru/forum/620168 - но там и без вёрстки косяков полно.. - даже и не хочу про это рассказывать, чтобы лишним Вам не грузить..
** их работу см. на http://swimtreners.narod.ru/ - вчера мы перекинули их работу на http://swimtrener.narod.ru/index.html , где пытаемся хоть что-то исправлять и хоть что-то доделать, т.к. время уже не терпит.. - а Исполнитель явно тянет время с особым цинизмом, видимо, будучи уверенным в том, что Заказчик не куда не денется и хоть ещё пусть полгода пройдёт, а он ему всё равно его 50% отдаст, т.к. не захочет конфликтовать..
- а я действительно не хочу конфликтовать, но и так дальше сидеть ждать пока они наконец-то всё доделают - тоже уже сил нет.. - при таких темпах - это ещё 3 месяца уйдёт влёгкую.. - конкуренты вон в открытую уже глумятся, такой исход предсказывая /ru/forum/comment/8837640
еще полгода-год и сайт размером 150 страниц будет готов
*** перекинуть их работу с http://swimtreners.narod.ru/ на http://swimtrener.narod.ru/index.html заставило следующее:
29.04.2011 мы, посмотрев сделанное, решили с ними расплатиться и, исправив основные косяки, залить переделанный сайт на http://swim7.narod.ru - чтобы он быстее начал переиндексироваться и выходить из-под АГС, а остальные косяки мы бы тем временем исправили и потом залили бы окончательный вариант...
но! - не тут то было! - случайно зашла на уже проверенные страницы и обноружила, что там опять появились давно исправленные косяки! - выходит, что Исполнитель залил старые версии страниц!! - написала ему про это - он косяки исправил, но на вопрос: "А как же это так произошло?" - он вообще не ответил и с тех пор от него ни слуху ни духу.. - ну типа "исчез на праздники" - ну может быть, но нам ведь теперь опять придётся скурпулёзно проверять 170 страниц во всех браузерах, а это ого-го какой головняк, - да и нет гарантии, что ты проверишь, а он там ещё что-нибуть накосячит (а может это и специально он так сделал!)
- вот потому-то на другой сайт и перезалили, чтобы он ещё раз так не сделал..
вот такие дела.. ((
- что скажите?
Если не уверены в человеке используйте гаранта ;) А то что "попались" будет для вас уроком. Первый раз когда попадаешь всегда такая реакция :D Тонны контента и куча эмоций) Забейте и ищите другого исполнителя при этом используйте гаранта.
- что скажите?
Да обычное дело. Удалённые работники постоянно пропадают, не отвечают, у них случаются переломы, тяжкие болезни, неожиданные смерти, отключения интернетов, телефонов, стихийные бедствия, аварии на подстанциях.
У них очень сложная жизнь.
Рекомендую брать домашний/мобильный телефон и паспортные данные. Не страховка, но хоть можно выяснить, продолжается работа или про неё давно забыли.
А с Вами бы я работать побоялся, у Вас, что не пост, то роман. 🙄
Если не уверены в человеке используйте гаранта ;) А то что "попались" будет для вас уроком. Первый раз когда попадаешь всегда такая реакция :D Тонны контента и куча эмоций)
так я это и предлагала
* Гарантией оплаты у нас будет Гарант - ну например: Andreylab /ru/users/23933 - думаю, что всех устроит, Уже имела с ним дело и всё было без проблем. - Когда определимся в принципе по срокам, деньгам и исполнителю - переведу ему деньги, и, таким образом, окончательно "Подпишем контракт"
но с дуру согласилась на его вариант.. ((((
Забейте и ищите другого исполнителя при этом используйте гаранта.
дык как это "забейте"?? - работу-то они делают, но очччень медлено - в час по чайной ложке, - натуральная итальянская забастовка..
ты ему: "ну всё, закончил? всё проверил?" - он: "да" - начинаешь проверять - там косяк на косяке - вот ты ему отписываешь про косяк - он когда сразу исправит, когда через 3 дня..
swim7 добавил 02.05.2011 в 21:53
Да обычное дело. Удалённые работники постоянно пропадают, не отвечают, у них случаются переломы, тяжкие болезни, неожиданные смерти, отключения интернетов, телефонов, стихийные бедствия, аварии на подстанциях.
У них очень сложная жизнь.
ага, было.. - "жена болеет - я один с грудной дочкой и с ней корячусь"
Рекомендую брать домашний/мобильный телефон и паспортные данные.
дык кто ж их даст!
и потом же - они на Украине, связь - только почта и Скайп
Не страховка, но хоть можно выяснить, продолжается работа или про неё давно забыли.
работа продолжается, но оч.медленно.. ((
А с Вами бы я работать побоялся, у Вас, что не пост, то роман. 🙄
ну значит и не будем.. )) без проблем!
хотя - из тех кто со мной работать пробывал - никто пока на меня не жаловался
По поводу оплаты со стороны ТС - ребята, кто возьмется, не сомневайтесь!!! Человек очень порядочный!
дык кто ж их даст!
Я не вижу проблем в том, чтобы дать свои контактные данные работодателю. Если для кого-то это проблема, задайте себе вопрос, почему? Может, чтобы можно было прятаться если работа не сделана?
вот ты ему отписываешь про косяк - он когда сразу исправит, когда через 3 дня..
Это ещё ничего, бывают персонажи, которые объясняют почему это сделать нельзя.
дык как это "забейте"?? - работу-то они делают
Как показывает практика — сменить исполнителя действительно лучше, причём иногда это не один раз за проект приходится сделать. Такова вот суровая реальность. Если человек начал косячить, то хорошо он делать не начнёт. И не факт, что вообще доделает.
Как показывает практика — сменить исполнителя действительно лучше, причём иногда это не один раз за проект приходится сделать. Такова вот суровая реальность. Если человек начал косячить, то хорошо он делать не начнёт. И не факт, что вообще доделает.
да тут уже какой "сменить исполнителя" - уже проще самим всё поисправлять, чем кому-то объяснять ЧТО ИМЕННО НАДО ИСПРАВИТЬ..
- отдам я конечно им деньги - пёс с ними.. - просто накипело.. 😡 - сорри..
отдам я конечно им деньги - пёс с ними.. - просто накипело.. - сорри..
Все такие истории отвратительно нудные, длинные, жутко неинтересные, полны неприятных деталей.
Я вот не считаю возможным делиться ими на форумах, к примеру.
Ещё и в интернете этот отстой увековечивать. Нееее...
Печально что вы попали в такую ситуацию, так же натерпелся при работе с фрилансерами причём пропадание на две недели это еще не самое плохое). С тех давних пор вообще ни каких 50 процентов вперёд, да и зачем это нужно, если вы заказчик вы задаете музыку при заказе (так вы деньги платите, а это самое основное в работе)! Многие отказываются, но те с кем всё таки работаю, для тех. становлюсь их постоянным заказчиком. Ибо реально не нашел другого выхода, люди по своей природе просто такие тут ничего не поделаешь, то начинается замедление выполнения, то начинаются косяки, при которых высказывание а в т.з. не сказано что вот если я подправлю вот это, и если другое перестанет работать, то я должен подправить то что от моих деяний перестало работать))) Кстати по поводу вашего сайта зачем 170 страниц статичной вёрстки, к тому же если сайт еще под агс, мне кажется проще сделать новый с удобными функциями сайт, дабы не пришлось в будущем опять 170 страниц переделывать.
Все такие истории отвратительно нудные, длинные, жутко неинтересные, полны неприятных деталей.
да уж, прям блевотина какая-то, искюзи муа, - но по другому не скажешь...
Я вот не считаю возможным делиться ими на форумах, к примеру.
а мы тему noindex-сом закроем ))
а на самом деле - тема вечная.. ((
по-хорошему, надо бы договариваться о конкретных санкциях за срыв сроков - ну типа 5% в день, и строго через Гаранта, чтобы люди знали, что отвечать по договору придётся деньгами.
- увы, это понимаешь только пост-фактум..
Ещё и в интернете этот отстой увековечивать. Нееее...
ему точно хуже не будет - как помойке от лишней какашки, - пардон..
Печально что вы попали в такую ситуацию, так же натерпелся при работе с фрилансерами причём пропадание на две недели это еще не самое плохое). С тех давних пор вообще ни каких 50 процентов вперёд, да и зачем это нужно, если вы заказчик вы задаете музыку при заказе (так вы деньги платите, а это самое основное в работе)!
в смысле постоплата 100%?
люди по своей природе просто такие тут ничего не поделаешь, то начинается замедление выполнения, то начинаются косяки, при которых высказывание а в т.з. не сказано что вот если я подправлю вот это, и если другое перестанет работать, то я должен подправить то что от моих деяний перестало работать)))
это точно! - просто тупить и кошмарить спецом начинают..
зачем 170 страниц статичной вёрстки, к тому же если сайт еще под агс, мне кажется проще сделать новый с удобными функциями сайт, дабы не пришлось в будущем опять 170 страниц переделывать.
отсутствие знаний и отсутствие смысла их приобретать (зачем? - если это первый и последний сайт?) заставляет идти проторенными путями ))
за то уж сделаем и забудем..
проще сделать новый с удобными функциями сайт, дабы не пришлось в будущем опять 170 страниц переделывать.
на народе это делать глупо - да и не сделаешь там особо ничего из-за ограниченных возможностей.. - а платный хостинг будет про себя заставлять помнить (оплачивать-то нужно!) - а этот - бросил и забыл..
* переделывать уже ничего никогда не будем..
swim7 добавил 02.05.2011 в 22:47
ладно, проехали - давайте отвлечёмся от негатива!
Интервью
21:02 | 02.05.2011
Гости: Елена Колмановская, главный редактор "Яндекса"
КОЛМАНОВСКАЯ: Яндекс.Деньги получали запросы от ФСБ. Эти запросы касались как самого счета Навального, так и еще примерно 100 человек, некоторые из которых явно Навальному платили, про остальных Яндекс.Деньги не знают, потому что не проводили сверку. Соответственно, обязанность выдавать финансовые транкзации при надлежащим образом в оформленном запросе, эта обязанность сформулирована в ряде законов. К сожалению, я их сейчас наизусть не перечислю, но на Roem.ru есть официальный комментарий от Яндекс.Денег, и там все эти законы перечислены со ссылкой на статьи, согласно которым мы обязаны отвечать на запросы. Разумеется, запросы были переданы в письменном виде в надлежащем оформлении, проверенном службой безопасности Яндекс.Денег.
КОРРЕСПОНДЕНТ: А вы как-то оповещали тех людей, о которых предоставили данные?
Е. КОЛМАНОВСКАЯ: Я об этом, к сожалению, сказать ничего не могу, так как нахожусь не в Москве сейчас. В каком-то случае мы можем это делать, в каком-то случае закон запрещает нам это делать. Как было в этом случае, я просто не знаю. Я хочу добавить, что, судя по тому, что пишут люди, происходит какое-то форменное безобразие, и мы этой ситуацией очень напряжены и возмущены, потому что обязанность отдавать по закону персональные данные службам, которые имеют право их запросить – это совершенно не тоже самое, что пускать эти данные в какой-либо публичный доступ и позволять каким-то третьим лицам получать к ним доступ.
Сейчас наши юристы, Яндекс и Яндекс.Денег, рассматривают эту ситуацию. Сейчас сложность в том, что праздники и не все на месте, но после праздников мы поймем, что мы можем на эту тему сделать. Мы разделяем негодование пользователей и сами этой ситуацией очень недовольны. Не понимаем, как такое могло произойти и хотели бы это установить, потому что мы никакие данные никому и никогда, кроме надлежащим образом оформленных бумаг, не отдаем. И это очень хорошо известно. Мы выполняем закон, но хотели бы, чтобы те, кто от нас эти данные получает, также выполняли многочисленные законы.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Елена, скажите, пожалуйста, а запрос ФСБ должен быть как-то подкреплен решением суда? Как это выглядит?
Е. КОЛМАНОВСКАЯ: Есть законы. Есть, например, Статья 13 Федерального закона О Федеральной Службе Безопасности от 03 апреля 1995 года и Статья 6 Федерального закона Об оперативно-розыскной деятельности от 12 августа 1995 года. По этим статьям существуют оперативно-розыскные мероприятия, по которым силовые службы имеют право получать какие-то данные без решения суда. Это прописано в законах. Соответственно, должен быть надлежащим образом правильно оформлен запрос.
КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть, если вы передали им данные, все с этим запросом было правильно, с юридической точки зрения?
Е. КОЛМАНОВСКАЯ: Да, это безусловно. У нас периодически какие-то данные спрашивают, как спрашивают у всех банков, платежных систем, почтовых служб и т.д. У них давний опыт работы, и все знают, в каком виде надо подать документы, чтобы мы стали по ним работать, а не сказали, что эти документы не соответствуют закону. После праздников мы обязательно займемся этим вопросом.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/771297-echo/
присоедините тему к /ru/forum/527634
а вообще пора ФАК сделать