Яндекс «завалил» пару мамонтов

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
9606

Всё так и есть в буквальном смысле слова. Только что заметил, что два мамонта среди каталогов статей

kata-log.ru, тИЦ160

rusarticles.com, тИЦ350

ушли под АГС. Если честно в некотором шоке, т.к. оба каталога уже не первый день в сети, показатели сами видите, оба практиковали ручную модерацию. Второй даже объвил некоторое время назад политику no-follow для ссылкок.

Встаёт резонный вопрос об адекватности АГС и возможности выживания молодым каталогам, если даже таких мамонтов валят.

P.S. Если на форуме есть представители вышеперечисленных каталогов, буду благодарен, если вы прокомментируете ситуацию.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Собственно молодые каталоги нужны только их владельцам. Я обеими руками за то чтобы подобные сайты были под фильтрами. Конечно мое мнение субъективно, но я думаю его многие разделяют.

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
trem:
Собственно молодые каталоги нужны только их владельцам. Я обеими руками за то чтобы подобные сайты были под фильтрами. Конечно мое мнение субъективно, но я думаю его многие разделяют.

Интересная точка зрения. Но ведь для того, чтобы стать зрелым каталогом, нужно фазу молодости пройти. А как её пройти, если даже "старичков" валят.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

А никак, подобные сайты изжили себя 10-15 лет назад.

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
trem:
А никак, подобные сайты изжили себя 10-15 лет назад.

Вот так да. Только ответьте на такой вопрос: почему у старшего брата rusarticles.com - англоязычного каталога articlesbase.com в индексе Гугла больше 3.000.000 страниц? И 332 место в рейтинге Alexa!

[Удален]
ijk:
Вот так да. Только ответьте на такой вопрос: почему у старшего брата rusarticles.com - англоязычного каталога articlesbase.com в индексе Гугла больше 3.000.000 страниц? И 332 место в рейтинге Alexa!

Потому что он не лепит в чужие статьи свои коммерческие ссылки.:)

I
На сайте с 27.09.2007
109
ijk:
articlesbase.com

не подобный сайт

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Sg666:
Потому что он не лепит в чужие статьи свои коммерческие ссылки.:)

Гиперконтекстную рекламу имеете ввиду? А что в ней плохого?

ijk добавил 29.04.2011 в 13:54

Inoi:
не подобный сайт

Не понял, что вы имеете ввиду.

trem
На сайте с 23.07.2009
117
ijk:

Во первых articlesbase.com не попадал под агс, он в индексе яндекса живет и радуется с 1 млн страниц в индексе =)

Во вторых я высказал свое мнение по поводу этих сайтов - эти сайты УГ, он не приносят никакой пользы.

И в третьих rusarticles.com является не младшим братом articlesbase.com, а лишь жалким подобием.

Это как сравнивать dmoz.org со скажем catalogues.ucoz.com

Доступно?

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
ijk:
Всё так и есть в буквальном смысле слова. Только что заметил, что два мамонта среди каталогов статей

kata-log.ru, тИЦ160
rusarticles.com, тИЦ350

ушли под АГС. Если честно в некотором шоке, т.к. оба каталога уже не первый день в сети, показатели сами видите, оба практиковали ручную модерацию. Второй даже объвил некоторое время назад политику no-follow для ссылкок.

Встаёт резонный вопрос об адекватности АГС и возможности выживания молодым каталогам, если даже таких мамонтов валят.

P.S. Если на форуме есть представители вышеперечисленных каталогов, буду благодарен, если вы прокомментируете ситуацию.

И что? Тексты растащены по всему инету с обоих, почему бы и не зафильтровать?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
trem:
Во первых articlesbase.com не попадал под агс, он в индексе яндекса живет и радуется с 1 млн страниц в индексе =)

Как Я относится к англоязычным сайтам одному Богу известно.

trem:
И в третьих rusarticles.com является не младшим братом articlesbase.com, а лишь жалким подобием.
Это как сравнивать dmoz.org со скажем catalogues.ucoz.com
Доступно?

Вообще-то это официальная русскоязычная версия articlesbase.com, сделанная на том же движке, той же компанией. О чём свидетельствуют данные в WHOIS и сквозная ссылка с англоверсии на rusarticles.com. Это и вправду был мамонт. Очень жирный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий