Когда на пути стоит Гледнанов и Ко.Что делать ?

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Прикольно ) Сколько они бабла тратят на продление тысяч доменов, которые никто никогда не выкупит: 100 рублей на домен в год. Продают, допустим, 1 из 1'000, значит он должен окупить остальные, значит он должен стоить не меньше 100'000 рублей. Ну плюс 100% за бюрократический аппарат, вот и выходит 200'000 р. Что и есть 5000 евро (1 евро = 40 руб).

А если из тысячи доменов купили не один, а два! То вот он - профит ))

Ап! И тигры у ног моих сели.
[Удален]
Himikk:
Создается впечатление что на самый гамняный домен .ру будет цена ,не ниже 5000 евро.
Himikk:
Нужен домен , 10 букв .

В большинстве случаев 10 букв, буду считать г.доменом, все удивляются их ценам, а сами не раз натыкаются на их домены и хотят эти домены купить. Ребятки работают на чистого энда в долгосрочной перспективе, кто-то не ждет и скидывает домены по средней или невысокой цене, кто-то ждет и долго, но скинув отбивает много. Этот бизнес не основной, да и продлением там, наверное, по 80р за домен. То что у них 60 000, это не так и много есть люди на планете по 300 000 и даже более доменов имеют, и на это имеют полное право. Все говорят о том, что имя домена не так и важно, тем паче для маленького или среднего проекта, а там все в ваших руках и головах.

Возьмите имя подешевле, остальное на другое потратьте, рекламу, программеров, дизайнеров или еще кого. 5000 евро не мало, а вот 1000 2000 долларов для энда это не проблема, если он хочет быть или начать инет бизнес. 5000 долларов это средненормальная з.п директора за месяц.

V
На сайте с 28.10.2008
66

Система работает следующим образом:

есть несколько крупных сквоттеров. Они забрали стоящие домены + некоторое количество "около-стоящих" доменов ( заломив за них цены ).

есть сквоттеры второго эшелона, которые, глядя на то что берут крупные сквоттеры, добрали оставшиеся "околостоящие-домены", и домены в альтернативных зонах (com, net ....).

В итоге создался дефицит. Вот хочу я взять домен под какой-то проект, а в ru- ничего нет. Мне не нужен "крутой" домен, но что-нибудь как-то характеризующее проект - а все занято. Пытаюсь связаться с владельцами - мне заламывают цены. Предлагаю 50-100$, но фиг вам, за кривой домен хотят 100500$ ( создайте на доменфоруме тему с желанием купить домен на какую-нибудь тематику - оцените аппетиты )... Тогда и задумываешься - если уж тратить деньги, то надо брать нормальный домен... а у кого нормальный домен - у крупных сквоттеров. Продажа одного домена окупает им сотни продлений хлама ( по 80р ), создающего дефицит... А второй эшелон разоряется, но их домены тут же подхватываются вновь пришедшими, которые тоже мечтают о 100500$ за домен, и не готовы отдать взятый за рег-фи относительно кривой домен за 50-100$.

3/4 ру доменов в руках сквоттеров и ждут эндов. Большая часть этих доменов не стоит запрашиваемой цены.

ИМХО - было бы правильно, если бы домен стоил, скажем, 1200р в год ( 100р в месяц ). Не большая сумма для того кто берет домен под сайт ( даже личный блог ). Но те, у кого тысячи доменов были бы вынуждены большинство отпустить. И тогда исчез бы дефицит. Упали бы цены и на "нормальные" домены. Да и от доров яндекс почистился бы :D

Z
На сайте с 24.11.2008
178
vasay:
ИМХО - было бы правильно, если бы домен стоил, скажем, 1200р в год ( 100р в месяц ). Не большая сумма для того кто берет домен под сайт ( даже личный блог ). Но те, у кого тысячи доменов были бы вынуждены большинство отпустить. И тогда исчез бы дефицит. Упали бы цены и на "нормальные" домены. Да и от доров яндекс почистился бы :D

Доменные зоны - как сообщающиеся сосуды, повысь цены / давление, все уйдут в ком-нет-инфо, а зона станет загнивать.

А что случается с зоной, невыгодной для массового набора доменов, - видно по полудохлой .SU

Любые опрометчивые решения-ограничения так же опасны для развития, - как пример - китайцы, сами себе завалили зону, денежка стала утекать в .com и другие...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Himikk:
и на это не обращают внимание люди сверху

Просто людям сверху пока не захотелось ни одного из его доменов. :)

Или хотелось, он им подарил или по себестоимости. ;)

Himikk:
Вопрос таков . они продают домены меньше 5000евро?

Мне за унылый сателлит с pr1 предлагали 3К евро. Были посланы к врачу. :)

Himikk:
и что делал в данном случае?

Другой домен зарегил. :)

ЗЫ. Что делать? А брать с регистраторов за домен рублей 300. Но тогда и не мечтайте о рушках за 90-100 рэ.

Hi!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
vasay:
Система работает следующим образом:

:)

ты не прав. Я знаю 🙅

зы.

Смысл любого действия человека (в т.ч. занятие "бизнесом") - я так хочу. Это основное.

Поддавшись на сиюминутный порыв или целенаправленно втянувшись в ситуацию такой "бизнесмен" попадает в Цуцванг, когда любой ход приводит к ухудшению позиции.

Достаточно сложить доходы и расходы и подсчитать рентабельность бизнеса. Окажется, что торговать матрасами/хлебом/квартирами/другимговном выгоднее-проше-надежнее.

Но мозг такого "бизнесмена" отказывается признать очевидный (для окружающих) факт - что ДУРАК. В этом слабость мозга, он зависит от чувств и эмоций, а не только био-калькулятор.

ззы.

Люди занимаются малорентабельной (а для большинства - убыточной) деятельностью, которая презирается окружающими как недостойная. Но мозг ищет оправдание этому безумию.

Это "прокаженные". От них лучше держаться подальше.

AERA
На сайте с 28.09.2010
71

У меня вот тоже не хватает денег на 10-комнатную квартиру в Москве, но я же не кричу — почему она так дорого стоит, отдайте мне её в пять раз дешевле! :)

А такие люди, как Гледенов, сами формируют рынок, откусив уже самый лакомый его кусок (тот, который со сливками). И Вам их никогда не понять, пока не выйдете на тот же уровень. Там совсем другие деньги и другие способы их зарабатывать.

Советую не считать чужие деньги и не облизываться на то, чего не можете себе позволить — радуйтесь тому, что доступно.

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

А мне вот интересно не сколько у них доменов, а каких,сколько и за сколько они их продают в год.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Прошу прощения за оффтоп.

SAlex:
:)
В этом слабость мозга, он зависит от чувств и эмоций, а не только био-калькулятор.

Если быть точным, кроме того, что это калькулятор, там есть еще 2 составляющие. Это законы, заложенные в детстве + эмоциональная составляющая. Обе эти составляющие иррациональны в отличие от калькулятора.

Люди занимаются малорентабельной (а для большинства - убыточной) деятельностью, которая презирается окружающими как недостойная. Но мозг ищет оправдание этому безумию.

Он его не ищет, оно или уже есть или его просто не требуется. У многих вера в чудеса с детства пропадают и они пытаются ее заместить уже будучи взрослыми. В итоге появляются мистика, навязчивые ритуалы и т.п.

Это "прокаженные". От них лучше держаться подальше.

Никакие они не прокаженные :) Сейчас все лечится.

ЗЫ Я не верю, что деятельность Гледневых на доменном рынке убыточна.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
AERA
На сайте с 28.09.2010
71
iksman:
А мне вот интересно не сколько у них доменов, а каких,сколько и за сколько они их продают в год.

Мне эта информация интересна только с точки зрения ценообразования для своих продаж. И то, вполне адекватную картину можно получить, наблюдая за результатами продаж на открытых аукционах.

Давайте создадим профсоюз домейнеров и на заседаниях будем делиться информацией о продажах за кружечкой пивка :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий