И все таки ОНА ВЕРТИТСЯ....

1 2345 6
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Megavolt:
"где купить хорошую микроволновку?" и ожидает, что ей сайты магазинов выдаст.

А тут уже думаю вопрос не к поисковикам, а к администраторам сайтов и оптимизаторам.

Смешно, думаю увидеть на сайте магазина такие надписи:

Где купить хорошую микроволновку? - У нас!

Где купить хороший холодильник? - У нас!

Где купить плохую микроволновку? - У конкурентов!

Уверен, многие на досуге просматривают поисковые запросы, тут кстати даже темы есть, какой бред иногда пользователи спрашивают у поисковой системы, да потом еще и удивляются, почему СЕРП пуст или там доры.

"Где пукить хороший холодильник, чтоб морозил хорошо продукты, чтоб не намерзал иней в морозильнике, чтоб был белый, ипортный, напрмер Индезит"...

Ну не надо быть оптимизатором чтоб вместо этого ввести "купить холодильник в москве", "купить холодильник индезит" и т.п.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Камиль:
Хороших -не очень.

А хороших много и не надо. Хорошей альтернативы достаточно одной-единственной!☝

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Megavolt:

автоматический бан доров налаживать. тогда можно будет подкрутить влияние внутренних факторов.

Вот я почему то не уверен, что после ввода подобных фильтров форум не запестрит темами "Мой сайт попал под бан доров, хотя он белый и пушистый"...

Все говорят: "Надо то, надо это". Но как вопрос касается того, как "то" и "это" осуществить технически, почему то сразу все умолкают.

От этих фильтров, пока они не будут отточены, может пострадать больше количество нормальный сайтов. Если бы было все так просто, фильтры давно бы уже были.

Если Вас не устраивают сайты в серпе, есть очень хороший фильтр: http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Лето. Отпуски у людей.
В 2004 и 2005 не так резки были колебания, сейчас и счетчиков li проставлено больше и интернетом пользуются значительно больше, поэтому и колебания более ярко выраженные.

согласен - по строительным материалам кстати сильные колебания по понедельникам - неважно, апдейт или нет, но в понедельник стабильно в два, а иногда и в три раза больше заходит - люди выбирают, что купить, покупают - и на дачу строить :)

TP
На сайте с 28.05.2006
19

а вообще про доры....

гугла их не банет они есть в индексе

но только они в серп не вылазят......

TP
На сайте с 28.05.2006
19
ШАНС-ON:
Если Вас не устраивают сайты в серпе, есть очень хороший фильтр: http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml

Типа если мне вдруг что-то захотелось найти в яше я должен сначала все доры простучать а потом подождав месяц занятся поиском того что хотел

MX
На сайте с 17.06.2004
160

В гугле огромная куча доров, просто в рунете (!) под его алгоритмы доры не делаются, вот их и не видно в выдаче.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
topPromoter:
Типа если мне вдруг что-то захотелось найти в яше я должен сначала все доры простучать а потом подождав месяц занятся поиском того что хотел

Уверен, писав это, вы были уверены что у вас прекрасное чувство юмора.

Я не буду повторяться, что нужно сделать для того, чтобы найти.

Своим постом ВЫ сами подтрердили то, что в серпе по вашему запросу есть нужная Вам информация. Типа удалить доры и все что останется - как раз то, что мне нужно.

Так какие претензии к Яндексу, если СЕРП актуален?

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Hunter77:
вот это они хорошо подсчитали - главное точно..... а всего у нас пользователей теперь аш 140 %

Ну если считать, что человек пользуется исключительно одним поисковиком, то, пожалуй, вы правы. ;) А если так не считать, то и все 400% - цифра, имеющая право на существование.

Труженик КП, ТЗ и ИА
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
topPromoter:
Глянул график относительных значений Yandex, Google, Rambler

Посмотрите как гугл у яши трафик откусил....
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?id=13;id=9;id=4;period=month

падение примерно совпало с началом репрессий яндексом вебмасетров

у кого какие мнения?

Блин, это совпало с НАЧАЛОМ ЛЕТА! Смотрите на график - точно также Яндекс "проваливался", а Гугл "поднимался" и летом 2004-го и летом 2005-го.

Просто потому что забугорный интернет на порядки больше нашего и шум забугорного интернета виден на фоне нас.

Если взять срез по России, то все выглядит совсем по-другому.

Короче, из пальца можно высосать любую новость, но нельзя же всех настолько дураками считать.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий