- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Глянул график относительных значений Yandex, Google, Rambler
Посмотрите как гугл у яши трафик откусил....
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?id=13;id=9;id=4;period=month
падение примерно совпало с началом репрессий яндексом вебмасетров
у кого какие мнения?
Глянул график относительных значений Yandex, Google, Rambler
Посмотрите как гугл у яши трафик откусил....
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/s...4;period=month
падение примерно совпало с началом репрессий яндексом вебмасетров
у кого какие мнения?
Яндексу более нормально поиск нужно делать, а то когда сам что-то хочешь найти, не всегда находишь.
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?otherStat=ru%40ru&period=month&slice=ru&id=13&id=9&id=4&show=%EF%E5%F0%E5%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%E3%F0%E0%F4%E8%EA&per_page=100&report=searches.html%3Fslice%3Dru%3Bperiod%3Dmonth
Никто ни у кого ничего не кусал. И смотреть нужно абсолютные значения. И только Россию.
Яндексу более нормально поиск нужно делать, а то когда сам что-то хочешь найти, не всегда находишь.
Т.е. Вы хотите сказать что нынешний алгоритм Яндекса плохой и он Вас не устраивает?
Я думаю что нужно уметь искать, а не сваливать все на алгоритмы и дядей колей.
Согласен
Сам вчера пытался найти инфу про собак ну по инерции начал в яше искать.......куча доров, каталогов, спама в форумах, блин противно смотреть было ... так ничего нужного и не нашел
а потом гуглю запустил ...глаз радовался нет доров нет каталогв (почти) ....... сразу нашел что искал
Сегодня интересный материал читал "Google метит на второе место"
"Google стала второй после “Яndex” поисковой системой Рунета, заявил на днях глава российского представительства Google Владимир Долгов. По данным исследовательской компании Spylog, в июне 45% всех запросов на поиск информации в Рунете (вместе с русскоязычными запросами из-за рубежа) пришлось на “Яndex”, 21% — на Google и почти 20% — на Rambler. По данным Google, в прошлом году количество запросов, адресованных ее поисковой системе в Рунете, выросло на 70%.
Гендиректор “Рамблер Интернет Холдинг” (интернет-подразделение Rambler) Денис Калинин полагает, что Google некорректно оценивает свою долю рынка. Он считает более правильным оценивать ее по размеру российской аудитории портала или по числу переходов с поисковых систем на сайты, совершенных российскими пользователями. Spylog же оценивает популярность поисковиков по числу запросов. Согласно опросам, проведенным мониторинговым агентством “Комкон-2”, весной 2006 г. поисковику “Яndex” отдавали предпочтение 59% российских пользователей Интернета, Rambler — 54%, Google — 15%, а Mail.ru — 12%. Результаты этого опроса отражают мнение жителей российских городов с населением не менее 100 000 человек в возрасте от 10 лет. А количество переходов с сайтов поисковых систем в Рунете оценивает Liveinternet.ru — по данным этого ресурса, с сайта “Яndex” было совершено 60% переходов на российские сайты, с Rambler — 20%, а с Google — менее 10%. Оценивая переходы по всему Интернету, Liveinternet.ru приводит несколько другие цифры, впрочем принципиально не меняющие расстановку сил: на долю “Яndex” приходится 50%, Rambler — 19% и Google — 16%."
Полностью здесь: http://www.advertology.ru/article32586.html
P.S.: У меня давно Гугла русскоязычного трафа приносит намнго больше Рамы.
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?otherStat=ru%40ru&period=month&slice=ru&id=13&id=9&id=4&show=%EF%E5%F0%E5%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%E3%F0%E0%F4%E8%EA&per_page=100&report=searches.html%3Fslice%3Dru%3Bperiod%3Dmonth
Никто ни у кого ничего не кусал. И смотреть нужно абсолютные значения. И только Россию.
Ну и на этом графике видно что гугла растет а Я немного падает....
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru
Гуглу до Яндекса еще идти и идти. 7.3% всего. У яндекса 60.8%.
Цитата:
Сообщение от Камиль
Т.е. Вы хотите сказать что нынешний алгоритм Яндекса плохой и он Вас не устраивает?
Я думаю что нужно уметь искать, а не сваливать все на алгоритмы и дядей колей.
Если рассмотреть поиск с точки зрения обычного пользователя, то Яндекс не всегда ищет то, что надо. Поэтому некоторые начинают переходить на поиск в других поисковиках.
у кого какие мнения?
Лето. Отпуски у людей.
В 2004 и 2005 не так резки были колебания, сейчас и счетчиков li проставлено больше и интернетом пользуются значительно больше, поэтому и колебания более ярко выраженные.
Если рассмотреть поиск с точки зрения обычного пользователя, то Яндекс не всегда ищет то, что надо. Поэтому некоторые начинают переходить на поиск в других поисковиках.
Не знаю, я с точки зрения пользователя почти всегда нахожу то, что мне нужно. Повторюсь, надо уметь сформулировать запрос.
А что касается предложения о смене алгоритма. Вы мне чество скажите. ВЫ ОПТИМИЗАТОР?